?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


САЛАТ С АВОКАДО, ОГУРЦАМИ И РЕДИСОМ  ПОД  ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

 


Авокадо облагородит и украсит собой практически любой салат

По рецепту Бени Сайды 

На 6 порций:

5 огурцов

2 авокадо
5 редисок

4 ст. л. нарезанных черных маслин

6 толченых зубчиков чеснока

1 ч. л. сахара

крупная соль, молотый черный перец
200 г брынзы, раскрошить


Для соуса:

2 баночки йогурта

1 баночка сметаны
соль, специи по вкусу
полпучка укропа

4 ст. л. оливкового масла

Немного оливкового масла для подачи

 

1. Огурцы и авокадо нарезать кубиками, редис натереть на крупной терке, положить в миску и перемешать с другими  компонентами салата. Попробовать и, если надо, заправить специями. Затянуть миску с салатом пленкой и отправить в холодильник на несколько часов

2. Приготовить йогуртовый соус, перемешав все компоненты. Перед подачей выложить овощи в салатницу, полить   
соусом и оливковым маслом. Подавать со свежим хлебом.


Заметки на полях.
 Я уже не раз признавалась в безграничной любви к этому зеленому чуду, - в наших краях оно вовсе
не экзотика, а повседневность, которая от этого не перестает быть праздничной.( Кстати, Израиль  - один из ведущих мировых экспортеров авокадо.) Есть только один минус, способный огорчить тех авокадоголиков, кто следит за своим весом. Дело в том, что этот фрукт никак нельзя назвать низкокалорийным. 
Радует, впрочем, что наряду с 30% жиров в нем содержатся витамины А, В, С и Е, а также белок и минералы. Нежно-кремовая мякоть аллигаторовой груши, обладая нейтральным вкусом, сочетается с массой других компонентов, как соленых, так и сладких, а посему  уместна практически всегда и везде. Вот только термообработку плохо переносит. В общем, если вас не слишком пугает калорийность авокадо, наслаждайтесь! Ведь авокадо - "источник молодости и надежная защита от неприятных признаков старения" (Урсула Фейербах, "Фрукты"). Что касается конкретного рецепта, то можно использовать идею и менять состав  овощей, способ нарезки, пропорции продуктов для соуса на свой вкус и усмотрение.
P.S. Чтобы мякоть авокадо не темнела,  ее сбрызгивают лимонным соком.
.

Comments

( 139 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
talusya
Jan. 17th, 2007 11:15 am (UTC)
Как салат прост и изыскан одновременно) Спасибо!
i_lara
Jan. 17th, 2007 11:20 am (UTC)
Это заслуга авокадо... Удивительное все же творение природы - эта зеленая груша! :))
А еще я полюбила йогуртовые соусы. Можно, кстати, спокойно обходиться без сметаны.
(no subject) - talusya - Jan. 17th, 2007 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 17th, 2007 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - morkovka_ya - Jan. 17th, 2007 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 17th, 2007 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - morkovka_ya - Jan. 17th, 2007 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 17th, 2007 12:00 pm (UTC) - Expand
brmr
Jan. 17th, 2007 11:19 am (UTC)
да! Авакадо очень люблю :)
i_lara
Jan. 17th, 2007 11:29 am (UTC)
Ура! И тут мы совпали! :)
(no subject) - brmr - Jan. 17th, 2007 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 17th, 2007 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - Jan. 17th, 2007 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 17th, 2007 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - Jan. 17th, 2007 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 17th, 2007 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - Jan. 17th, 2007 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 17th, 2007 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - Jan. 17th, 2007 06:35 pm (UTC) - Expand
galabr
Jan. 17th, 2007 11:19 am (UTC)
аппетитно:) Надо попробовать будет.
i_lara
Jan. 17th, 2007 11:30 am (UTC)
Попробуй, Гал! :)
lavinya
Jan. 17th, 2007 11:25 am (UTC)
Slushai, ty je horosho znaesh' ivrit? Pochitai תגובה מס' 17 :-)))
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3352034,00.html
i_lara
Jan. 17th, 2007 11:43 am (UTC)
О да! Во-первых, большое спасибо за линк!
Приходится сталкиваться с новыми реалиями в рецептурах и названиях, ломать себе голову. (Это наши шефы в погоне за красным словцом и для придания гламурности!)
Ну и с мнением о том, что дома можно и нужно готовить вкусно и а-ля гурмэ, - абсолютно согласна.
pattu
Jan. 17th, 2007 11:25 am (UTC)
мечтательно закатив глазки
мммм... авокадо...
i_lara
Jan. 17th, 2007 11:31 am (UTC)
Re: мечтательно закатив глазки
Почему - мучительно? Нет сейчас в продаже? Или так любо? :)
morkovka_ya
Jan. 17th, 2007 11:34 am (UTC)
ура-ура!
мой любимы авокадо :)
Ларочка, спасибо! вечером опробуем :)
i_lara
Jan. 17th, 2007 11:44 am (UTC)
Re: ура-ура!
На здоровье! И приятного аппетита!
acquerello
Jan. 17th, 2007 11:40 am (UTC)
Лара, а не многовато чеснока на эти пропорции?

А вот мой любимый вариант http://nashakitchen.sitecity.ru/album_1904104150.phtml?pix=5

КРЕМ ИЗ ЯБЛОК И АВОКАДО
2 яблока «Гренни смит»
1 авокадо
2 небольших огурца
сок 0.5 лимона
Яблоки, огурцы и авокадо нарезать, сбрызнуть лимоном, измельчить в блендере, приправить белым перцем и солью.

В оригинальном рецепте этот крем подают с креветками.
200 г очищенных креветок
1 ст.л. оливкового масла
зеленый лук
1 ст л. рубленого миндаля
0.5 лимона
В сковородке разогреть масло, обжарить креветки – 2 мин.
Крем разложить по креманкам, в центр поместить креветки. Украсить зеленым луком, миндалем и ломтиками лимона.
i_lara
Jan. 17th, 2007 11:55 am (UTC)
о, какой симпатичный рецептик крема, спасибо! :)
По поводу чеснока - видимо, шеф прикинул по зубчику на порцию (рецепт на 6 едоков). Но я при составлении салатов нередко меняю пропорции, о чем и сообщила в заметках к рецепту. Например, соус я делала без участия сметаны, на одном йогурте, маслины вообще не использовала...В данном случае важна идея, а количества удобны для ориентира.
(no subject) - acquerello - Jan. 17th, 2007 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 17th, 2007 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - acquerello - Jan. 17th, 2007 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 17th, 2007 12:32 pm (UTC) - Expand
ranja
Jan. 17th, 2007 11:41 am (UTC)
салат вкусный!

всегда покупаю израильские авокадо, всегда, когда вижу, даже если нет надобности покупаю, это мой - наверняка глупый - патриотичный всплеск :)
i_lara
Jan. 17th, 2007 11:56 am (UTC)
Нет, ну почему же глупый? Я бы тоже покупала наши авокадо - это ведь очень качественный фрукт!
olesya_ewa
Jan. 17th, 2007 11:44 am (UTC)
Как всегда - "шедеврально"!

Пы. Сы.(В догонку). А в духовочке доходит мясной рулет-кольцо!:))
i_lara
Jan. 17th, 2007 11:57 am (UTC)
Ой, здорово! Это я про рулет! Так хочется, чтобы он понравился тебе и твоему семейству!
(no subject) - olesya_ewa - Jan. 17th, 2007 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 17th, 2007 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olesya_ewa - Jan. 17th, 2007 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 17th, 2007 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olesya_ewa - Jan. 17th, 2007 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 17th, 2007 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olesya_ewa - Jan. 17th, 2007 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 17th, 2007 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olesya_ewa - Jan. 17th, 2007 07:41 pm (UTC) - Expand
janimka
Jan. 17th, 2007 11:45 am (UTC)
обожаю этот салат!
i_lara
Jan. 17th, 2007 11:58 am (UTC)
единомышленница! наши авокадоголичные ряды растут :))
leon_orr
Jan. 17th, 2007 12:16 pm (UTC)
Мне только один момент не нравится: отправка в холодильник.
Не буду туда ставить. Во-первых, я не люблю салаты из холодильника, ем только свеженарезанные.
А во-вторых, и так холодно, хочется теплого и даже горячего!
Сделаю этот салат и съем при комнатной температуре.
Обожаю авокадо. Каждый день по штуке съедаю!
i_lara
Jan. 17th, 2007 12:24 pm (UTC)
Жанночка, вы правы, это очень серьезная сезонная поправка! :)
Сейчас действительно нет нужды в холодильнике, тем более если готовить для себя.
Но если ожидаются гости и всё нарезается-готовится заранее, то лучше все же упрятать в холодильник! :))
(no subject) - leon_orr - Jan. 17th, 2007 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 17th, 2007 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - Jan. 17th, 2007 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 17th, 2007 05:46 pm (UTC) - Expand
ДЫК... - leon_orr - Jan. 17th, 2007 06:34 pm (UTC) - Expand
Re: ДЫК... - i_lara - Jan. 17th, 2007 07:07 pm (UTC) - Expand
rudia
Jan. 17th, 2007 12:20 pm (UTC)
Ох, резко началось слюноотделение... На ужин приготовлю.
i_lara
Jan. 17th, 2007 12:29 pm (UTC)
и хлебушка с хрустящей корочкой к салату... ммм... сама есть хочу! :)
(no subject) - rudia - Jan. 17th, 2007 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 17th, 2007 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rudia - Jan. 17th, 2007 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 17th, 2007 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rudia - Jan. 17th, 2007 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 17th, 2007 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rudia - Jan. 17th, 2007 08:41 pm (UTC) - Expand
anna_art
Jan. 17th, 2007 12:44 pm (UTC)
Обожаю авокадо, спасибо за рецепт))).
Не скажете, "одна баночка" - это сколько? У нас йогурты продаются в различных емкостях, от 200 мл. до 1 литра практически. И со сметаной то же самое.
i_lara
Jan. 17th, 2007 12:55 pm (UTC)
На здоровье :)
Баночка сметаны - 200 мл, йогурта - в пределах 180 - 200 мл!
oonabond
Jan. 17th, 2007 01:05 pm (UTC)
авокадо - наше все!
Я под настроение на авокадо лайм вместо лимона выжимаю, ароматней получается.
Надо будет вечером салат сделать, раз Й. ужинает на конференции, готовить не надо.
i_lara
Jan. 17th, 2007 01:15 pm (UTC)
Re: авокадо - наше все!
Ага, сотвори себе, любимой, на ужин! :)
Согласна, лайм очень хорош, но, в отличие от лимона, у нас это сезонный фрукт :(
Сейчас, правда, он доступен.
Re: авокадо - наше все! - oonabond - Jan. 17th, 2007 01:16 pm (UTC) - Expand
Re: авокадо - наше все! - i_lara - Jan. 17th, 2007 01:52 pm (UTC) - Expand
Re: авокадо - наше все! - oonabond - Jan. 17th, 2007 01:54 pm (UTC) - Expand
Re: авокадо - наше все! - i_lara - Jan. 17th, 2007 01:56 pm (UTC) - Expand
Re: авокадо - наше все! - oonabond - Jan. 17th, 2007 01:58 pm (UTC) - Expand
Re: авокадо - наше все! - i_lara - Jan. 17th, 2007 02:02 pm (UTC) - Expand
hellix
Jan. 17th, 2007 01:15 pm (UTC)
а какой йогурт берут для заправки салатов?
i_lara
Jan. 17th, 2007 01:19 pm (UTC)
Натуральный йогурт, несладкий.
Я люблю 3% - менее жирный кисловат. Но в каждой стране свои йогурты, поэтому даю только общий ориентир.
(no subject) - hellix - Jan. 17th, 2007 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 17th, 2007 05:43 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 139 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow