?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сконы... Такие разные...

КАРТОФЕЛЬНЫЕ СКОНЫ


Собираетесь приготовить пюре? Отварите побольше картофеля и испеките румяные вкусные сконы, которые можно подать к жаркому, супу или к салату.

Продукты на 8 шт.:
1 1/2 стакана муки с разрыхлителем
1 стакан холодного отваренного размятого картофеля
соль по вкусу
30 г растопленного сливочного масла
3/4 - 1 стакан молока
1/2 стакана крупно натертого сыра (по выбору)

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смазать противень растопленным маслом и присыпать мукой. 

2. Просеять муку в миску, добавить размятый картофель, соль и хорошо размешать. Добавить сливочное масло, влить молоко и вымешивать до получения мягкого однородного теста. 

3. Выложить на присыпанную мукой поверхность, вымесить и разделить на 8 примерно одинаковых шариков. Каждый шарик скатать в колбаску длиной около 25 см, завязать узелком и выложить на подготовленный противень. Смазать сконы молоком и присыпать тертым сыром. Выпекать примерно 20 минут или до зарумянивания и готовности сконов. Подавать теплыми, смазав сливочным маслом. 

Крупным планом...


Заметки на полях. Сконы, как видите, могут быть не только сладкими. Да и выглядеть они могут по-разному. Вот эти, например, на вид - типичные крендельки, хотя выбор их формы - за вами, о чем я еще расскажу. Рецепт очень простой и довольно быстрый. Как всегда в таких случаях, предупреждаю: молоко надо вливать постепенно, по мере надобности. Тесто должно быть однородным, мягким, но не липким. Не исключено, что придется добавить муку, - это зависит и от самой муки, и от степени влажности картофеля. Мои сконы пеклись дольше - время выпечки, указанное в рецепте,  - только ориентир. Непропеченные сконы никому не нужны!  Важно не позабыть соль. И, разумеется, смазать поверхность молоком. Я в спешке этого не сделала, поэтому сырная посыпка большей частью угодила на противень. Кстати, чтобы не мыть впоследствии противень, обычно застилаю его пекарской бумагой.
Вернусь к форме сконов. Если вам лень раскатывать колбаски и закручивать их в крендельки, поступайте по-другому: хорошенько вымесив тесто, раскатайте его или расплющите руками (толщина пласта около 2-3 см) и вырежьте кружки формочкой или стаканом. Далее по рецепту. Второй вариант: тесто раскатайте в круг, уложите на противень и разрежьте на сегменты-треугольнички. Вкус у картофельных сконов нежный, мякиш мягкий, корочка слегка похрустывает. Подавать эти сконы лучше немедленно и не оставлять на следующий день. Приятного аппетита!

Comments

( 88 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
(Deleted comment)
i_lara
Feb. 8th, 2007 09:34 am (UTC)
Разумеется, я не против - при условии, что копирование будет сопровождаться ссылками etc :)

P.S. Только не Лариса я - Лара!
(Deleted comment)
(no subject) - i_lara - Feb. 8th, 2007 10:00 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - i_lara - Feb. 8th, 2007 10:56 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
i_lara
Feb. 8th, 2007 09:37 am (UTC)
Мариш! Вот оно, узнаваемое: все френды дружно сидят на диете и уныло грызут веточку петрушки... :))
(Deleted comment)
(no subject) - i_lara - Feb. 8th, 2007 09:49 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - i_lara - Feb. 8th, 2007 04:48 pm (UTC) - Expand
akita_san
Feb. 8th, 2007 09:37 am (UTC)
Привет, Лара, не смогла не задружить Вас по чтей-то наводке :) Буду вдохновляться :)
Хорошего дня :)
i_lara
Feb. 8th, 2007 09:41 am (UTC)
Спасибо! И вам хорошего во всех отношениях дня! :)
juli_a
Feb. 8th, 2007 09:38 am (UTC)
Ларочка, как хорошо, что в твоем дневнике появляются не только сладкие блюда:)иначе я скоро не в одно платье не влезу. всё такое вкусное)
i_lara
Feb. 8th, 2007 09:48 am (UTC)
Ох, Юляш, и не говори... все вкусное или приятное чревато последствиями... :)))
(Deleted comment)
i_lara
Feb. 8th, 2007 10:02 am (UTC)
Так ведь это моя цель - чтобы блюдо или выпечка, запечатленные на фото, вызывали аппетит и позитивные эмоции!
lanka10
Feb. 8th, 2007 09:57 am (UTC)
Ну просто красотишша!!!!!!
Я эту твою идёю с твоего позволения украду для корпоративного завтрака. У нас по четвергам каждый по очереди готовит завтрак на всех. И в последнее время всем надоело просто покупать овощи и сыр в супере и народ начал выпендриваться каждый на свой лад.
Скоро моя очередь ломать голову, что бы такое приготовить - чтоб быстренько с утра, не очень разорительно и на большую ораву. Эти вот обалденно симпатичные плюшечки с умным математическим названием - самое то!
i_lara
Feb. 8th, 2007 10:14 am (UTC)
Лен, какие же вы молодцы! Это уже больше, чем корпоративность, это просто теплая семейственность (в лучшем смысле). Пеки сконики на радость всей ораве, главное - постарайся довезти их тепленькими.
(no subject) - lanka10 - Feb. 8th, 2007 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 8th, 2007 10:52 am (UTC) - Expand
sitygirl
Feb. 8th, 2007 10:01 am (UTC)
Очередная картофельная вкуснятина :)) Обязательно сделаю :)))
i_lara
Feb. 8th, 2007 10:15 am (UTC)
Ага... простенько и очень вкусно... и выглядит вполне притягательно :)
belated_words
Feb. 8th, 2007 10:21 am (UTC)
ой, эту чудесно. я делала что-то в этом роде, только я ещё тертого кашковаля в тесто забухала :))))) и розмарина свежего. бол;ше не делаю, потому что сьела всё :))))))))))
i_lara
Feb. 8th, 2007 10:42 am (UTC)
Ага... сметаются почти как семечки :)))
Но порции сконов обычно небольшие - чтобы семья сразу могла все съесть! На второй день уже не то - разве только заморозить...
vuki
Feb. 8th, 2007 10:23 am (UTC)
Спасибо!!!
и спасибо за банановые оладушки - все получилось. Сытныеееее)))))
i_lara
Feb. 8th, 2007 10:43 am (UTC)
Оладушки сытные, конечно... они ведь ко всему еще и банановые! :)
odillia
Feb. 8th, 2007 10:34 am (UTC)
Какой замечательный рецепт - простой и достаточно быстрый!
А с чем их еще можно делать, кроме картофеля? (У меня и муж, и ребенок любят сладкую выпечку:))
i_lara
Feb. 8th, 2007 10:50 am (UTC)
Вариаций масса! И все они очень простые и быстрые. Пока в моем каталоге только тыквенные сконы (удивительно вкусные), а еще есть бисквиты со сливками и клубникой - по сути, те же сконы... вот только не могу найти в своем журнале... сейчас буду искать...
Скоро вывешу и другие рецепты сладких сконов... может быть, вам понравится какой-нибудь из сладких вариантов.
(no subject) - maslenkina - Feb. 8th, 2007 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 8th, 2007 12:46 pm (UTC) - Expand
irusik
Feb. 8th, 2007 11:16 am (UTC)
Выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую, тем более, что картошку я очень люблю. И еще одно новое слово в мой лексикон - сконы. Столько полезностей от Вас узнаю! Спасибо, Ларочка! :)
i_lara
Feb. 8th, 2007 11:38 am (UTC)
Про сконы я еще обязательно расскажу в самое ближайшее время! :)
malenkayasmert
Feb. 8th, 2007 11:24 am (UTC)
С огромным удовольствием Вас читаю.)
Помимо замечательных рецептов у Вас еще и удивительно красивые фотографии.
Скачала весь этот Дневник, буду изучать с самого начала.)
Спасибо.)
i_lara
Feb. 8th, 2007 11:39 am (UTC)
И вам спасибо за добрый отзыв! Очень приятно, правда! :)
u_1iss
Feb. 8th, 2007 11:29 am (UTC)
Ларочка, а на следующий день они уже никак? У меня выпечка всегда остается назавтра, за один раз не съедается, увы...
i_lara
Feb. 8th, 2007 11:43 am (UTC)
Лис, восемь штук не съедят? Тогда остывшие несъеденные заморозь. Когда понадобится, подержи немного вне морозилки, а потом ненадолго в горячую духовку или в тостер-овен, под фольгу, на несколько минут!
(no subject) - u_1iss - Feb. 8th, 2007 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 8th, 2007 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - u_1iss - Feb. 8th, 2007 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 8th, 2007 12:50 pm (UTC) - Expand
pollika
Feb. 8th, 2007 11:30 am (UTC)
Оу, опять выпечка, опять миленькие кукиши! Осталось купить сыру - и вперед!
i_lara
Feb. 8th, 2007 11:41 am (UTC)
Сыра много не понадобится. Если есть сырные остатки, буквально пара ломтиков, можно искрошить и присыпать эти кукиши! :)
(no subject) - pollika - Feb. 8th, 2007 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 8th, 2007 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - pollika - Feb. 12th, 2007 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 12th, 2007 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - pollika - Feb. 12th, 2007 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 12th, 2007 07:29 am (UTC) - Expand
kot_shred
Feb. 8th, 2007 11:33 am (UTC)
Ох какая замечательная идея! Я просто запекала с сыром и сливками, но сконы настолько красивее
Спасибо
i_lara
Feb. 8th, 2007 11:45 am (UTC)
Да, получается очень мило. К такому крендельку-скону рука сама тянется... :)))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 88 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow