?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пора обедать!

КУРИЦА ПО-ОХОТНИЧЬИ



Охотники не ломают голову над тем, как приготовить куриные окорочка... 
Попробуйте курицу по-охотничьи!

Продукты на 4 порции:
2 ст. л. оливкового масла
8 куриных окорочков
соль, перец
2 зубчика чеснока

Для соуса:
2 зубчика чеснока, тонко нарезать
4 помидора, удалить кожицу и семена, нарезать ломтиками
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст . л. бальзамического уксуса
1/4 стакана черных маслин без косточек, нарезать
2 ст. л. базилика, нарезать
200 г стручковой зеленой фасоли

1. Мясо натереть специями и измельченным чесноком.  В тяжелой сковороде или в кастрюле с тяжелым дном нагреть масло и обжарить мясо до полной готовности .Выложить мясо на бумажные полотенца, накрыть и хранить в тепле.

2. В той же сковороде или кастрюле готовится соус. Вначале нужно слегка обжарить чеснок, затем добавить фасоль, ломтики помидоров, сахар, бальзамический уксус и маслины. Тушить, помешивая, до загустения соуса.

3. Полить соусом курицу, посыпать нарезанным базиликом и подавать.

Заметки на полях. Разнообразия ради как-то была приготовлена курица по-охотничьи. Магическая формула "быстро, просто, вкусно" рецепту, почерпнутому в The Australian Women's Weekly, соответствует вполне, хотя третий фактор - вкус - дело очень персональное, что вполне понятно. Поэтому ограничусь общим замечанием, что блюдо вполне съедобно и повар по башке вряд ли получит.
Для ускорения обеда мясо (у меня были сплошь куриные лапы, точнее, пулочки) можно жарить отдельно и параллельно готовить соус в другой сковороде. Так, во всяком случае, поступаю я. В виде отсебятины включила в состав соуса сиреневый лук, который подрумянивался вместе с чесноком. Фасоль была куплена нестандартная - крупная и плоская. Я немного пробланшировала ее в кипящей подсоленной воде, откинула на сито, обсушила, нарезала и затем  добавила в сковороду. Маслины не использовала, но это на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Comments

( 85 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
groza_letniaya
Feb. 21st, 2007 11:21 am (UTC)
А я думала у меня галюцинация... только был и нет))))
i_lara
Feb. 21st, 2007 11:24 am (UTC)
Произошла какая-то ошибка, отредактировать не удавалось :((
пришлось еще раз запостить :)
lanka10
Feb. 21st, 2007 11:23 am (UTC)
Мням, как аппетитно выглядит!
Только долго соображала, что это такое жёлто-зелёненькое, пока ты не написала, что это такая плоская фасоль. :)
i_lara
Feb. 21st, 2007 11:27 am (UTC)
Почему-то на рынке обнаружилась только такая фасоль - вернее, времени на поиски привычной стручковой не было - пришлось брать то, что не требовало поисков! :)
groza_letniaya
Feb. 21st, 2007 11:23 am (UTC)
Как раз то что надо))))) Теперь и не буду ломать глову над ужином))))
Пойду готовить.... нет сначала схожу за окорочками)))
Как всегда СПАСИБО!!!!
i_lara
Feb. 21st, 2007 11:28 am (UTC)
На здоровье! :)
(no subject) - groza_letniaya - Feb. 21st, 2007 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 21st, 2007 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - groza_letniaya - Feb. 21st, 2007 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 21st, 2007 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - groza_letniaya - Feb. 21st, 2007 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 21st, 2007 01:43 pm (UTC) - Expand
galabr
Feb. 21st, 2007 11:31 am (UTC)
а я как раз думала как мне курицу сделать для гостей:))спасибо,Лар!
i_lara
Feb. 21st, 2007 11:34 am (UTC)
Гал, спасибо! А ты посмотри еще тэг "Кое-что из курицы" - там есть обалденно вкусная штука в кокосовом молоке и чили. Это я к тому, чтобы у тебя был выбор!
(no subject) - galabr - Feb. 21st, 2007 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 21st, 2007 11:54 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
i_lara
Feb. 21st, 2007 11:37 am (UTC)
А креста на мне нету, ваша правда... :)
Я постящимся френдам вчера предложила наложить временный мораторий на чтение моего дневника :))
(no subject) - groza_letniaya - Feb. 21st, 2007 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 21st, 2007 12:59 pm (UTC) - Expand
karina_yem
Feb. 21st, 2007 11:36 am (UTC)
Эстеты, однако, эти охотники!))
i_lara
Feb. 21st, 2007 11:41 am (UTC)
Ага... а ведь охотники-то кто - аристократия!
karina_yem
Feb. 21st, 2007 11:37 am (UTC)
Лара, курица без кожицы ?
i_lara
Feb. 21st, 2007 11:39 am (UTC)
Да, Кариночка, кожицу я удаляю, чтобы не так жирно было, но это совсем не обязательно.
(no subject) - karina_yem - Feb. 21st, 2007 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 21st, 2007 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karina_yem - Feb. 21st, 2007 07:47 pm (UTC) - Expand
li_leka
Feb. 21st, 2007 11:45 am (UTC)
Обалдеть!!!
У меня на работе в обеденный перерыв день сурка наступает :)))
Открываю Ваш журнал и раздается эдакий вздох... нет, выдох восхищения "Ларааааа!!!". После этого все начинают заглядывать в монитор и давиться слюнками :)))
Мы тут все единогласно решили - КНИГА ДОЛЖНА БЫТЬ!!!!!!!
Ларочка, от всех огромный респект! :)))
i_lara
Feb. 21st, 2007 11:55 am (UTC)
Ой, Лилечка... порадовала! :))) Всем спасибки!
olesya_ewa
Feb. 21st, 2007 11:47 am (UTC)
Э-эх, воля моя волюшка... :))) Как бы слюнками не захлебнуться!:))
i_lara
Feb. 21st, 2007 11:59 am (UTC)
Держись, Олеся! Такое ты себе сама испытание придумала, решив не расставаться с моим жж! Укрепляется твой дух! :)
Если тебя это как-то поддержит, сообщаю: сижу на работе, есть хочу умираю, в окрестные едальни не тянет, а домой попаду не раньше 19:00 :)))
(no subject) - olesya_ewa - Feb. 21st, 2007 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 21st, 2007 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olesya_ewa - Feb. 21st, 2007 12:31 pm (UTC) - Expand
polinar
Feb. 21st, 2007 11:53 am (UTC)
вот, охотники - одно слово, и маслины, и фасоль, и коричневый сахар! а мне сначала подумалось, что это макароны зеленоватые)) спасибо!
i_lara
Feb. 21st, 2007 12:02 pm (UTC)
А ты думала - если охотник, значит, краюха черствого хлеба в холстинке да крупная соль? Давно прошли те времена... :)
Фасоль хороша любая, но лучше, ИМХО, обычная - тонкая стручковая.
Полагаю, этот рецепт - не единственный и существует не одна версия такой курицы...
(no subject) - polinar - Feb. 21st, 2007 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 21st, 2007 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polinar - Feb. 22nd, 2007 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 22nd, 2007 09:23 am (UTC) - Expand
literatura_5
Feb. 21st, 2007 12:01 pm (UTC)
может глупый вопрос, но... хто такой бальзамический уксус?
i_lara
Feb. 21st, 2007 12:07 pm (UTC)
О, это такой специальный уксус, Aceto balsamico, который делают в Италии по особой технологии. Очень популярен в итальянской кухне, но давно и успешно используется во всем мире. Особенно хорош как компонент заправок к различным салатам.
(no subject) - literatura_5 - Feb. 21st, 2007 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 21st, 2007 12:55 pm (UTC) - Expand
elcy_
Feb. 21st, 2007 12:16 pm (UTC)
ну вот что ты норовишь написать про вкуснятину,кардый раз,что я после ночи?????
/ладно-ладно, сегодня тебе повезло- у меня луковый суп есть- сча чуток остынет- и умну
i_lara
Feb. 21st, 2007 12:38 pm (UTC)
да я ж всегда про вкуснятину, тема у меня такая :))))) Ничего личного!
(no subject) - elcy_ - Feb. 21st, 2007 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 21st, 2007 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elcy_ - Feb. 21st, 2007 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 21st, 2007 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elcy_ - Feb. 21st, 2007 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 21st, 2007 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elcy_ - Feb. 21st, 2007 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 21st, 2007 07:44 pm (UTC) - Expand
erica_rr
Feb. 21st, 2007 12:40 pm (UTC)
Очень вовремя рецептик появился,как раз курочка есть и фасолька,правда замороженная,но,думаю подойдёт.
Спасибо !!!
i_lara
Feb. 21st, 2007 12:50 pm (UTC)
Вполне подойдет мороженая, без сомнений!
Буду рада, если понравится!
isminoga
Feb. 21st, 2007 12:40 pm (UTC)
Представила охотников на кур. В процессе.
i_lara
Feb. 21st, 2007 12:57 pm (UTC)
На диких кур...ропаток! :)
avielnaomi
Feb. 21st, 2007 01:07 pm (UTC)
Хорошая курочка , и такая охотничья ! Очень охотничья ! (убежала охотицца на кур ...)
Впрочем , кажись в холодильнике лежат кур.лапы . Сойдут . Обязательно сделаю . Спасибо . Люблю такие рецепты - просто , быстро , вкусно , эстетично . А кур.грудки не подойдут под это дело ?
i_lara
Feb. 21st, 2007 01:11 pm (UTC)
Авиталюш, видишь, и охотиццо не пришлось! Я думаю, что подойдут не токмо лапы, но и грудки!
(no subject) - avielnaomi - Feb. 21st, 2007 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 21st, 2007 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avielnaomi - Feb. 21st, 2007 01:26 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 85 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow