?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МИНИ-МОРКОВЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ТИМЬЯНОМ



Гарнир или антипасти, как угодно... 

The Recipe Encyclopedia

Продукты:
примерно 500 г мини-моркови
2 небольших луковки или 1 средняя (разрезать на дольки)
2-3 зубчика чеснока 
1 ст. л. оливкового масла
2  ч.  л. светлого винного уксуса 
1  ч. л. тимьяна, свежего или сушеного 
соль, рубленый черный перец -по вкусу

1. Нагреть духовку до 220 – 230 градусов. 

2. Размороженную морковь, а также чеснок и лук положить в огнеупорную форму, полить оливковым маслом, сбрызнуть вином или уксусом, посыпать тимьяном, посолить и поперчить. Перемешать руками. 

3. Накрыть форму листом фольги, поставить в духовку на 20 минут. Снять фольгу, перемешать и продолжать выпекать еще  15 - 20 минут (еще раз перемешать минут через 7-10).
 
Заметки на полях. Карликовую морковь запекаю именно так. А чтобы скучно не было, меняю только пряные травки: вместо тимьяна использую, например, розмарин. Прекрасно сочетается морковь и с тмином. Уксус обычно заменяю сухим белым вином. Зубчики чеснока можно запекать целиком, а можно тонко нарезать. 
Морковка получается не размягченной, а слегка похрустывающей и немного напоминает маринованную. Подавать ее можно как теплой, так и охлажденной, вместо гарнира к мясным блюдам или как закуску-антипасти. Если вам больше нравится мягкая морковь, увеличьте время запекания.

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
kabysh
Feb. 27th, 2007 11:03 am (UTC)
Ух, как выглядит аппетитно :)
i_lara
Feb. 27th, 2007 11:13 am (UTC)
Спасибо! В нашем меню это неизменный гарнир/закуска уже много лет :)
liklik
Feb. 27th, 2007 11:11 am (UTC)
м-дя, нужно разнообразить гарниры! хороший толчек воображения в правильную сторону! :)
кстати, ты не знаешь - мини-морковка это продукт геноинженерии?
i_lara
Feb. 27th, 2007 11:19 am (UTC)
Селекционеры точно руку приложили, а вот насчет генной инженерии - право, не знаю :)
robinsya
Feb. 27th, 2007 11:18 am (UTC)
Как просто!:-)
Спасибо за идею!!!
i_lara
Feb. 27th, 2007 11:20 am (UTC)
Очень просто и очень вкусно :)
(Screened comment)
i_lara
Feb. 27th, 2007 11:39 am (UTC)
Да, и за это тоже! Мне вообще нравится вся эта мелкота - помидоры, сладкий перец, кабачки, баклажанчики... :)
(no subject) - kabysh - Feb. 27th, 2007 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 27th, 2007 02:17 pm (UTC) - Expand
Ни разу не видел :( - kabysh - Feb. 27th, 2007 02:28 pm (UTC) - Expand
Re: Ни разу не видел :( - i_lara - Feb. 27th, 2007 02:35 pm (UTC) - Expand
olesya_ewa
Feb. 27th, 2007 11:25 am (UTC)
Ну-у, очень кстати!:)))
i_lara
Feb. 27th, 2007 11:39 am (UTC)
Вот-вот, и я так думаю :)))
trittatutto
Feb. 27th, 2007 11:36 am (UTC)
А оесли я обычную морковь на "мини" порежу, генетики не сильно обидятся?:)
i_lara
Feb. 27th, 2007 11:41 am (UTC)
Если вздумают обижаться - это исключительно их проблема! :)
pes_karenin
Feb. 27th, 2007 11:40 am (UTC)
ух ты! как просто и как здорово! непременно сегодня попробую. дома как раз есть такая морковка. Спасибо Вам!
i_lara
Feb. 27th, 2007 11:48 am (UTC)
На здоровье! :)
shakherezada
Feb. 27th, 2007 11:43 am (UTC)
Не возражаете, если я вас включила в друзья?
i_lara
Feb. 27th, 2007 11:54 am (UTC)
Не возражаю. Более того, заглянула к вам - и показалось очень интересно. Так что мы теперь взаимны :)
(no subject) - shakherezada - Feb. 27th, 2007 12:06 pm (UTC) - Expand
irusik
Feb. 27th, 2007 12:57 pm (UTC)
никогда бы не подумала, что морковь может выглядеть так аппетитно... :)
i_lara
Feb. 27th, 2007 01:43 pm (UTC)
Она и выглядит хорошо, и вкус у нее отменный - ИМХО! :)
kot_shred
Feb. 27th, 2007 01:03 pm (UTC)
спасибо! Я как раз мучалась мыслью о гарнире
i_lara
Feb. 27th, 2007 01:36 pm (UTC)
Я иногда делаю так: готовлю картофельное пюре и отдельно подаю такую морковку. Очень душевный гарнир получается! :)
ex_nathalis
Feb. 27th, 2007 01:30 pm (UTC)
Ух, как здорово!
И почему я не видела в наших магазинах мини-моркови.
i_lara
Feb. 27th, 2007 01:37 pm (UTC)
У нас она продается в мороженом виде, в пакетах весом 1 кг. Может быть, и у вас тоже?
(no subject) - ex_nathalis - Feb. 27th, 2007 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 27th, 2007 01:44 pm (UTC) - Expand
albina73
Feb. 27th, 2007 04:22 pm (UTC)
Спасибо за рецепт!
Моя маленькая дочка как раз любит "омовку" в любом виде!
i_lara
Feb. 27th, 2007 05:11 pm (UTC)
Морковка ко всему еще и очень полезна! Только хочу подсказать, что вкус у нее слегка пикантный - за счет вина, перца и пряностей. Детка маленькая, правда? Надо учесть нюансы со специями! :)
(no subject) - flo_ra - Feb. 28th, 2007 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 28th, 2007 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - flo_ra - Feb. 28th, 2007 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 28th, 2007 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - flo_ra - Feb. 28th, 2007 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 28th, 2007 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - flo_ra - Feb. 28th, 2007 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 28th, 2007 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - albina73 - May. 24th, 2007 09:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 25th, 2007 03:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - albina73 - May. 25th, 2007 04:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 25th, 2007 06:44 am (UTC) - Expand
inga_k
Feb. 28th, 2007 09:45 pm (UTC)
Очень вкусно у вас в гостях:)
Пошла готовить. Специално сегодня купила все ингридиенты, только морковь сырая, а не мороженная, думаю это даже лучше.
Будет нам гарнир к рыбе:)
i_lara
Mar. 1st, 2007 06:58 am (UTC)
Надеюсь, понравится запеченная морковь. У нас в продаже малышка-морковь бывает только в замороженном состоянии. Но, безусловно, свежий овощ - это всегда очень хорошо!
(no subject) - inga_k - Mar. 1st, 2007 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 1st, 2007 03:07 pm (UTC) - Expand
elcy_
Mar. 25th, 2007 06:06 pm (UTC)
сделала.
весчь..
к вину добавила бальсами а последние несколько мин- сняла крышку (пекла в глиняной миске) и немного "поджарила"..
вкуснотишшшшша!
и калорий мало :)
i_lara
Mar. 25th, 2007 06:28 pm (UTC)
ага... у меня она не переводится... я могу ее просто так есть... с хлебушком :)))
(no subject) - elcy_ - Mar. 25th, 2007 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 25th, 2007 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elcy_ - Mar. 25th, 2007 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 26th, 2007 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - elcy_ - Mar. 26th, 2007 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 26th, 2007 07:03 pm (UTC) - Expand
Вдогонку: спаржа - i_lara - Mar. 26th, 2007 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elcy_ - Mar. 26th, 2007 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 26th, 2007 07:38 pm (UTC) - Expand
( 57 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow