?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Азиатский стиль

КУРИНЫЕ ГРУДКИ  В ОСТРОМ СОУСЕ С ОРЕХАМИ КЕШЬЮ



Заранее замаринуем мясо, и вкусный обед или ужин будет готов в считанные минуты!  

Продукты:
700 г куриных грудок, нарезать ломтиками
1/4 стакана нарезанной петрушки
2 маленьких острых красных перца, удалить семена, перегородки и тонко нарезать
1 ст. л. кунжутного масла
1 зубчик чеснока, толченого
1/3 стакана рисового уксуса
1/4 стакана сладкого соуса чили
1 ст. л. лимонного или лаймового сока
100 г орехов кешью
1 стакан ростков фасоли или китайских проростков
арахисовое масло для жаренья

1. В миске смешать курицу, петрушку, перец, кунжутное масло и чеснок. Накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике минимум 3 часа.

2. В воке сильно нагреть арахисовое масло и порциями быстро обжарить в нем куриную смесь до зарумянивания и готовности. Все обжаренное мясо вернуть в сковороду, добавить уксус, соус чили, лимонный сок и перемешать. Посолить по вкусу. Снять вок с огня, добавить кешью, проростки* и подавать.

Заметки на полях. Куриные грудки, как уже не раз говорилось, это вовсе не повод для стандартных шницелей, которые надоели уже не только чадам и домочадцам, но и лично вам! Простой рецепт, обнаруженный мною когда-то в The Australian Women's Weekly, позволит очень быстро приготовить обалденно вкусное и сочное блюдо. Размораживайте куриные грудки и принимайтесь за дело.
*Я обычно добавляю стручковую фасоль, которую, как и проростки, обжариваю в воке. 
Арахисовое масло предпочтительно, потому что выдерживает очень высокую температуру, которая необходима для жаренья в воке. Но, разумеется, отсутствие именно арахисового масла не должно вас остановить. 
Будьте осторожны с двумя маленькими острыми перцами - они способны разжечь настоящий пожар! 
Орехи кешью имеет смысл предварительно прокалить на сухой сковороде или в духовке. Подавать такое мясо можно с любым гарниром по вашему усмотрению. Приятного аппетита!

Comments

( 117 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
egarimea
Mar. 18th, 2007 10:04 am (UTC)
а что такое вок?
i_lara
Mar. 18th, 2007 10:11 am (UTC)
Специальная глубокая сковорода округлой формы, в которой по традиции готовятся многие блюда китайской кухни.


(no subject) - lurdita - Mar. 18th, 2007 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 18th, 2007 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - lurdita - Mar. 18th, 2007 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 18th, 2007 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - lurdita - Mar. 18th, 2007 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 18th, 2007 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - lurdita - Mar. 18th, 2007 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 18th, 2007 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - slshark - Mar. 18th, 2007 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 18th, 2007 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lurdita - Mar. 18th, 2007 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 18th, 2007 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - slshark - Mar. 18th, 2007 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 18th, 2007 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avielnaomi - Mar. 18th, 2007 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 18th, 2007 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 18th, 2007 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - egarimea - Mar. 18th, 2007 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 18th, 2007 11:20 am (UTC) - Expand
byata
Mar. 18th, 2007 10:07 am (UTC)
господи, как же у Вас всегда все красиво получается!!!-)

а есть у Вас какой нибудь легкий рецепт для кормящей мамы? а то вареное мясо и пареные котлетки начинают порядком надоедать! да и от шарлотки разнесет скоро-))) а есть много чего нельзя-(
i_lara
Mar. 18th, 2007 10:26 am (UTC)
Спасибо :) Когда готовишь с душой, в кайф, всё получается хорошо и симпатично! :)
А вот что конкретно посоветовать кормящей маме... есть ведь и общие, и какие-то индивидуальные ограничения.
Нажми на таг "Кое-что из курицы" или "куриные грудки" и посмотри - может быть, что-то подойдет. Рецепты в основном все быстрые. Исключи острые добавки. :)
кормящая мама - dipaku - Mar. 18th, 2007 11:30 am (UTC) - Expand
Re: кормящая мама - i_lara - Mar. 18th, 2007 11:37 am (UTC) - Expand
Re: кормящая мама - byata - Mar. 18th, 2007 05:35 pm (UTC) - Expand
Re: кормящая мама - dipaku - Mar. 18th, 2007 07:01 pm (UTC) - Expand
lavinya
Mar. 18th, 2007 10:12 am (UTC)
А в ингредиентах арахисового масла нет... :-)
lavinya
Mar. 18th, 2007 10:13 am (UTC)
А! Вижу! Необязательно.
(no subject) - i_lara - Mar. 18th, 2007 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - lurdita - Mar. 18th, 2007 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 18th, 2007 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - lurdita - Mar. 18th, 2007 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 18th, 2007 11:43 am (UTC) - Expand
galabr
Mar. 18th, 2007 10:23 am (UTC)
да, одно из моих любимых блюд:))Я вот еще добавляю сладкий перец, морковь, цветную капусту...
i_lara
Mar. 18th, 2007 10:31 am (UTC)
Да, можно добавлять любые овощи, и по-любому будет очень вкусно :)
olesya_ewa
Mar. 18th, 2007 10:27 am (UTC)
Спасибо за рецептик, а то вечно с этими грудками голову ломаешь - уж больно они пресные!:)))
i_lara
Mar. 18th, 2007 10:33 am (UTC)
Олесь, есть еще варианты, которые напрочь лишают грудки пресности! Нажми на тэги - и увидишь, как много всего вкусного можно быстро приготовить из этого мяса!
(no subject) - olesya_ewa - Mar. 18th, 2007 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lurdita - Mar. 18th, 2007 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 18th, 2007 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - lurdita - Mar. 18th, 2007 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 18th, 2007 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - lurdita - Mar. 18th, 2007 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 18th, 2007 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lurdita - Mar. 18th, 2007 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 18th, 2007 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lurdita - Mar. 18th, 2007 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 18th, 2007 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olesya_ewa - Mar. 18th, 2007 12:25 pm (UTC) - Expand
acquerello
Mar. 18th, 2007 10:34 am (UTC)
как мы синхронно - у меня сегодня на ужин тоже курица в китайском стиле
i_lara
Mar. 18th, 2007 10:43 am (UTC)
Я очень люблю китайскую кухню - за исключением уж явной экзотики :)
janehh
Mar. 18th, 2007 10:43 am (UTC)
Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно, а судя по ингредиентам должно быть очень вкусно!

А нет ли случайно в ваших закромах фотографии вока? Мне кажется, он похож на казан для плова, только менее глубокий - это так?
i_lara
Mar. 18th, 2007 10:59 am (UTC)
Спасибо. Это и правда вкусно :)
Вот, нарыла изображение вока.

vok
Надо только помнить, что воки бывают разные. С длинной ручкой - как сковорода, или с двумя, порой и впрямь смахивает на казан.
(no subject) - janehh - Mar. 18th, 2007 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 18th, 2007 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - janehh - Mar. 18th, 2007 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 18th, 2007 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - janehh - Mar. 18th, 2007 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 18th, 2007 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - janehh - Mar. 18th, 2007 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 18th, 2007 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - janehh - Mar. 18th, 2007 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 18th, 2007 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - janehh - Mar. 18th, 2007 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 18th, 2007 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - janehh - Mar. 18th, 2007 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 18th, 2007 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - janehh - Mar. 18th, 2007 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 18th, 2007 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - janehh - Mar. 18th, 2007 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 18th, 2007 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - janehh - Mar. 18th, 2007 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 19th, 2007 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - janehh - Mar. 19th, 2007 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 19th, 2007 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - janehh - Mar. 19th, 2007 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 19th, 2007 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - janehh - Mar. 19th, 2007 09:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 20th, 2007 04:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - janehh - Mar. 20th, 2007 08:43 am (UTC) - Expand
markpon
Mar. 18th, 2007 10:46 am (UTC)
ага, классно и просто, сасиб :))

примерно так можно и плотную рыбу делать, только мариновать чуть меньше по времени
i_lara
Mar. 18th, 2007 10:51 am (UTC)
Никак не соберусь вывесить рыбный рецепт - тоже в воке готовится, но чуть по-другому. Удивительно вкусно и непонятно, что ешь, - то ли рыба, то ли мясо :))
(no subject) - markpon - Mar. 18th, 2007 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 18th, 2007 11:00 am (UTC) - Expand
friend_horatio
Mar. 18th, 2007 11:44 am (UTC)
телеграмма
распечатала.
иду в супермаркет.
в доме есть пока только кешью.
очень захотелось.
i_lara
Mar. 18th, 2007 12:00 pm (UTC)
Re: телеграмма
телеграмма доставлена тчк вкусного обеда вскл
letnie_sumerki
Mar. 18th, 2007 01:07 pm (UTC)
(мрачно) какая я была дура пожелав в новую кухню плиту с керамичным покрытием.... Ну какой на нее вок поставишь?!
Тьфу(((
Идиотка(((

(ушла страдать)
Попробую в обычной сковороде.
i_lara
Mar. 18th, 2007 02:13 pm (UTC)
Танюш... как замечательно, что у тебя новая кухня и новая плита, я вся обзавидовалась белой завистью... :))
А почему воком нельзя пользоваться? У тебя он не с плоским дном?
ostrov4
Mar. 18th, 2007 04:00 pm (UTC)
Wow! Снова новости от куриных грудок! Спасибо, выглядит и звучит обалденно. Жаль, я уже приготовила рыбку. Но в следующий раз грудкам придется совершенно орехово и маринованно! Курица Марцала вызывает зависть не только соплеменников, но и поваров в моей рабочей столовой. Придется нанести им еще один удар.
i_lara
Mar. 18th, 2007 05:42 pm (UTC)
Мариш, наноси, наноси удар! И пусть повара рыдают! :))
pokrovskaya_kat
Mar. 18th, 2007 07:23 pm (UTC)
Спасибо за отличный рецепт:) Слегка видоизменив под себя получилась замечательная "куся". Но главное и самое лучше, что дает ваши рецепты, это движение вперед, толчок к тому, чтобы сделать что-то "новое".
Спасибо!
i_lara
Mar. 18th, 2007 07:31 pm (UTC)
Кать, я очень рада! Это и есть, по сути, моя цель - хотя, наверное, "цель" - громко сказано... нет, просто хочется, чтобы кухня перестала быть рутиной, каторгой, нудной обязаловкой, а превратилась в место, где человек кайфует, творя еду для близких и для себя с душой и любовью...
Спасибо за коммент, настроение ну оч. хорошее! И стимул для меня... Ведь иногда думаю: а надо ли? и кому, и зачем? И вот ведь доказательство, что - надо... :)
irusik
Mar. 18th, 2007 07:57 pm (UTC)
Ларочка, вяглядит как всегда - аппетитно и сразу хочется попробовать!

У меня на этой неделе запланирована твоя курочка в фольге. Я даже горчицу с зернышками прикупила по этому поводу. :) А сейчас пойду кока-кольный тортик есть. Я его сегодня обмазала сметанным кремом сверху и украсила шоколадными листиками. Получилось очень вкусно. Это я подругу свою сегодня угощала. Она была в восторге. Так что, еще раз - спасибо!!!
i_lara
Mar. 19th, 2007 04:32 am (UTC)
Спасибо, Ириш!
Вижу, кока-кольный тортик получил постоянную прописку! :)
(no subject) - irusik - Mar. 19th, 2007 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 19th, 2007 11:34 am (UTC) - Expand
mechta
Mar. 19th, 2007 05:21 am (UTC)
Спасибо, Ларочка! У меня в семье все мясоеды, поэтому это как раз то, что нужно! А выглядит так аппетитно, что слюнки текут. :))
i_lara
Mar. 19th, 2007 06:50 am (UTC)
Ирочка, это скорее для птицеедов! :))
Но вкусно, думаю, и твоим мясоедам понравится :)
(no subject) - mechta - Mar. 19th, 2007 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 19th, 2007 07:44 am (UTC) - Expand
dipaku
May. 10th, 2007 08:19 pm (UTC)
Курица восхитительна!!!
i_lara
May. 11th, 2007 08:26 am (UTC)
Очень рада, что понравилось! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 117 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow