?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И ПЕРЦЕВ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ



Освежающий легкий салат. Для разгрузки и просто для кайфа

 Продукты:
3 огурца
2 сладких перца (красный и желтый)
2 стебля зеленого лука (только перья)
2 ст. л. зелени (кинзы или петрушки)

 Для заправки:
3 ст. л. рисового уксуса или лимонного сока
1 ч. л. сладкого соуса чили
1 ст. л. соуса терияки
1 ст. л. кунжутного масла
молотый черный перец по вкусу (и соль, если понадобится)

1. Огурцы нарезать круглыми ломтиками, перцы - полосками. Сложить в миску и перемешать с нарезанным луком и зеленью.
2. Все компоненты для заправки смешать в баночке с завинчивающейся крышкой, встряхивая, чтобы консистенция стала  однородной
3. Полить овощи заправкой и перемешать. До подачи к столу хранить в холодильнике.  

Заметки на полях. Салат он и есть салат. Но должна признаться: в свое время, обнаружив рецепт в одной из кулинарных книг известной у нас "шефит" Рут Сиркис, я была приятно удивлена тем, что столь вкусная штука получается, по сути, из мизерного количества составляющих. А "виновата" в этом, разумеется, заправка. Но тогда многое для меня было в новинку, в том числе и всевозможные варианты салатных заправок и соусов, которые во многом отвечают за конечный результат. Забавно, но были, были времена, когда 70% наименований ингредиентов, встречавшихся в рецептах, ставили меня в тупик... Вот об этом почему-то вспомнила, роясь в закромах своей салатной коллекции...

Comments

( 64 comments — Leave a comment )
vip07
Apr. 26th, 2007 04:57 pm (UTC)
Спасибо за идею легкого салата.
i_lara
Apr. 26th, 2007 05:01 pm (UTC)
На здоровье! :)
so_legenda
Apr. 26th, 2007 04:59 pm (UTC)
О, Лара, спасибо! Как раз лето на носу - да и похудеть слегка хочется))
i_lara
Apr. 26th, 2007 05:01 pm (UTC)
А у нас лето нон-стоп... ну почти :))
avielnaomi
Apr. 26th, 2007 05:00 pm (UTC)
Классный салат ! Мне , как фанату салатов - бидьюк подойдет ! Спасибо !
i_lara
Apr. 26th, 2007 05:02 pm (UTC)
Классный, Авиталюш, подтверждаю! :)
pristalnaya
Apr. 26th, 2007 05:05 pm (UTC)
Салаты обожаю! И готовить, и есть, и семью кормить:)) Вот только не всегда заморачиваюсь с заправками. Есть две-три традиционных - и всё. Так что спасибо!:)
i_lara
Apr. 26th, 2007 05:15 pm (UTC)
Поначалу я до одури пробовала всякие разные заправки... И все из любви к разнообразию - скучно делать и есть одно и то же, так что останавиться не могу, но часто возвращаюсь к каким-то особо понравившимся вариантам. :)
(Deleted comment)
(no subject) - i_lara - Apr. 27th, 2007 07:39 am (UTC) - Expand
ele_le
Apr. 26th, 2007 05:14 pm (UTC)
прелесть какая!
люблю такой салат, во-первых.
во-вторых, у меня тоже есть слайсер такой, но нет насадки вафельной.
(вообще, порезавшись хорошенько не раз, оставила тёрку в Израиле, когда уезжала; а тут приобрела её ж спустя годы, но не в полном составе, без вафельной насадки)
С этой насадкой огурцы тереть - прелесть однв: при каждом слайсе поворачиваешь на 90 градусов по отношению к поверхности лезвия держалку с огурцом - получаются "вафельные" кружочки. Всегда потом гостей дурила - когда спрашивали, как у меня такие огурцы получаются, говорила - "ручная резка, полдня потратила"... Обычно верили.
:)
i_lara
Apr. 26th, 2007 05:28 pm (UTC)
Юмористка... Ручная резка, говоришь? :)))
Это у меня терка Бернера, вначале тоже очень опасалась. Брат подарил, упредив по телефону, чтобы я поосторожнее с ней была... при моих витаниях в облаках порезаться можно в момент. Но как-то выкручиваюсь...
(no subject) - ele_le - Apr. 26th, 2007 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 26th, 2007 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ele_le - Apr. 26th, 2007 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 26th, 2007 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ele_le - Apr. 26th, 2007 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 26th, 2007 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ele_le - Apr. 26th, 2007 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 26th, 2007 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ele_le - Apr. 26th, 2007 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 26th, 2007 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Apr. 26th, 2007 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 26th, 2007 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ele_le - Apr. 26th, 2007 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 26th, 2007 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ele_le - Apr. 26th, 2007 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 26th, 2007 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ele_le - Apr. 26th, 2007 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 26th, 2007 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ele_le - Apr. 26th, 2007 09:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Apr. 27th, 2007 03:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 27th, 2007 04:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - elinork - Apr. 26th, 2007 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 27th, 2007 03:36 am (UTC) - Expand
olesya_ewa
Apr. 26th, 2007 05:15 pm (UTC)
Ох, какая свежесть исходит! И радужное сияние!! Лето, солнце, чудесно!!!:)))
i_lara
Apr. 26th, 2007 05:39 pm (UTC)
Да, лето уже жарко дышит у порога... у нашего - точно :))
(no subject) - olesya_ewa - Apr. 26th, 2007 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 26th, 2007 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olesya_ewa - Apr. 26th, 2007 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 26th, 2007 06:47 pm (UTC) - Expand
innochka_mm
Apr. 26th, 2007 05:35 pm (UTC)
Что за соус такой терияки?
i_lara
Apr. 26th, 2007 06:02 pm (UTC)
Готовый японский соус, у нас в любом супере можно купить, а вот нарыла рецепт:
по 6 ст. ложек соевого соуса и сладкого рисового вина мюрин, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка молотого имбиря. Смешать все в небольшой кастрюльке, нагреть и потомить на огне 2-3 минуты. Остудить, перелить в бутылку и хранить в холодильнике.
(no subject) - innochka_mm - Apr. 26th, 2007 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 26th, 2007 06:09 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
i_lara
Apr. 27th, 2007 03:37 am (UTC)
Спасибо! Он уже позади :)
(Deleted comment)
(no subject) - i_lara - Apr. 27th, 2007 02:02 pm (UTC) - Expand
juli_a
Apr. 27th, 2007 06:55 am (UTC)
как классно у тебя нарезаны огурцы. у тебя вся еда очень высокохудожественная. её и есть жалко. только любоваться:)
i_lara
Apr. 27th, 2007 07:33 am (UTC)
Спасиб! Знаешь, если еда выглядит неряшливо, мне и есть не хочется...
allazh
Apr. 27th, 2007 11:16 am (UTC)
Привет! Я не часто пишу, но все читаю. Поделись пож. секретом, как так нарезать, у меня Бернер полным комплектом, но я не соображу,что и как поворачивать. Может он у меня уже состарился, сейчас более новые варианты появились, и у меня такой насадки нет
i_lara
Apr. 27th, 2007 02:08 pm (UTC)
У меня сейчас нет возможности сфотографировать именно эту насадку, постараюсь в ближайшее время. Наверняка она у тебя есть, если полный комплкет. Я тоже вначале понятия не имела, как с ней обращаться. Держалку втыкаешь шипами в овощ и водишь им по терке, нажимая держалкой. Все собирается в корытце.
Там даже картинки были, но я их куда-то задевала...
А еще - вспомнила! - где-то в Сети есть ролик Бернера, мне тогда даже ссылку прислали (к терке), там все наглядно. Может быть, кто-то из френдов подкинет.
(no subject) - i_lara - Apr. 29th, 2007 08:49 am (UTC) - Expand
antropa
Apr. 27th, 2007 01:39 pm (UTC)
Spasibo :)
(Deleted comment)
(no subject) - antropa - Apr. 27th, 2007 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 27th, 2007 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antropa - Apr. 27th, 2007 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 27th, 2007 02:08 pm (UTC) - Expand
masha_poppins
May. 2nd, 2007 03:37 pm (UTC)
Сделала вчера этот салатик и твои запеканочки из тунца. Объедение! Спасибо!
i_lara
May. 2nd, 2007 06:11 pm (UTC)
Правда? мне так приятно, что тебе понравилось! :)
(no subject) - masha_poppins - May. 3rd, 2007 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 3rd, 2007 07:07 am (UTC) - Expand
kim_finch
May. 2nd, 2007 07:22 pm (UTC)
Выглядит аппетитно.
А что такое кунжутное масло, простите профана.
i_lara
May. 2nd, 2007 07:51 pm (UTC)
очень популярное в азиатской кухне ароматное растительное масло, которое делают из семян кунжута - Benne oil (sesame)
(no subject) - kim_finch - May. 2nd, 2007 08:18 pm (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 15th, 2012 05:15 am (UTC)
Проект "Салаты и овощные блюда": номер 36
Пользователь annie_celeblas сослался на вашу запись в записи «Проект "Салаты и овощные блюда": номер 36» в контексте: [...] сочетание овощей с интересным соусом от . Салат из огурцов и перцев в азиатском стиле Оригинал тут [...]
( 64 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow