?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утилизация остатков

ПИРОЖНЫЕ А-ЛЯ БРАУНИЗ ИЗ БИСКВИТНОЙ КРОШКИ



Из остатков кекса или бисквита получатся вкусные пирожные а-ля брауниз  

 

Не спешите выбрасывать остатки кекса или бисквита, которым почему-то пренебрегли ваши близкие. 
Даже купленного в магазине, не говоря уже о домашнем.
И не ворчите на чад и домочадцев, что капризничают и не ценят ваших усилий. Вторую жизнь остаткам кекса можно вернуть очень быстро и просто. Поверьте: никому даже в голову не придет, чем на самом деле их потчуют!

Расчет простой:  
на
2 стакана кексовой или бисквитной крошки понадобятся 100-граммовая плитка горького шоколада, 50 г сливочного масла, полстакана любых орехов или миндаля, чайная ложка бренди, ликера или коньяка (но алкоголь - это совсем не обязательно, хотя очень желательно).

Кекс, вернее, то, что от него осталось, можно даже заморозить или просто хранить в холодильнике. 
В свободную минутку можно быстренько заняться утилизацией. Вот в таком порядке: 

 

 

1. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Перемешать в гладкую смесь.


2. В миску с шоколадом добавить бисквитную крошку, рубленые орехи и перемешать в однородную смесь.

3
. Небольшую форму (можно пластиковую коробочку с крышкой) выложить пищевой пленкой. Переложить в форму шоколадную массу из миски, аккуратно разровнять поверхность,  затянуть  пищевой пленкой или накрыть крышкой и отправить в холодильник.   

4. Перед подачей перевернуть форму на плоскую поверхность, нарезать кубиками или треугольничками и при желании  посыпать порошком какао.
---------------------------
Заметки на полях.
Нужную консистенцию и вкус эти "ленивые пирожные" приобретают, если приготовить их за день до подачи. Идея подсмотрена у Смадар Вальтер. Скажу еще только, что из шоколадной массы можно делать не только брауниз, но и вылепить шарики, положить их в бумажные розетки и дать застыть в холодильнике.

Comments

( 108 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
rudia
May. 2nd, 2007 05:03 pm (UTC)
Лара, это разврат.
i_lara
May. 2nd, 2007 05:15 pm (UTC)
не говори... но оцени мою выдержку - я уже несколько раз делала, а вот только сейчас вывесила! :)))
(no subject) - rudia - May. 2nd, 2007 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 2nd, 2007 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rudia - May. 2nd, 2007 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 2nd, 2007 05:57 pm (UTC) - Expand
hertzen_mihail
May. 2nd, 2007 05:18 pm (UTC)
Не оценивая блюдо, а лишь картинку: "blur по краям на последних фотках несколько портит их"
ИМХО
i_lara
May. 2nd, 2007 05:27 pm (UTC)
принимается :)
ranja
May. 2nd, 2007 05:20 pm (UTC)
БЕСПОДОБНООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
i_lara
May. 2nd, 2007 05:26 pm (UTC)
спасибо, Ранечка! :)
pristalnaya
May. 2nd, 2007 05:29 pm (UTC)
Это просто супер! Вау!!!:)))
Наверное, и с печеньем так можно?
i_lara
May. 2nd, 2007 05:33 pm (UTC)
Можно, конечно, просто кексовая/бисквитная крошка мягче, поэтому и вкус получается "а-ля брауниз" :)
(no subject) - chisasibi - May. 3rd, 2007 03:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 3rd, 2007 04:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - chisasibi - May. 3rd, 2007 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 3rd, 2007 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nissets - May. 24th, 2011 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 25th, 2011 03:29 am (UTC) - Expand
pes_karenin
May. 2nd, 2007 05:30 pm (UTC)
где бы ещё взять бесхозную бисквитную крошку))))) в нашем доме бисквиты сметаются целиком и полностью)))))
i_lara
May. 2nd, 2007 05:41 pm (UTC)
ну мало ли что... бывает, кексы к формам малость прилипают :))) вот тут крошка и наскребется! :)
(no subject) - pes_karenin - May. 2nd, 2007 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 2nd, 2007 06:06 pm (UTC) - Expand
typed_by_mur4a
May. 2nd, 2007 05:39 pm (UTC)
эх....
i_lara
May. 2nd, 2007 05:43 pm (UTC)
Не вздыхай, Муррчик... уж я навздыхалась над твоим постом!
(no subject) - typed_by_mur4a - May. 2nd, 2007 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 2nd, 2007 05:58 pm (UTC) - Expand
olesya_ewa
May. 2nd, 2007 05:46 pm (UTC)
Непревзойденный мастер - утилизатор!:)))
i_lara
May. 2nd, 2007 06:04 pm (UTC)
Это оттого, что не люблю выбрасывать продукты... вот и приходится соображать...
(no subject) - olesya_ewa - May. 2nd, 2007 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 2nd, 2007 06:26 pm (UTC) - Expand
ele_le
May. 2nd, 2007 05:48 pm (UTC)
прааативная!..
i_lara
May. 2nd, 2007 05:59 pm (UTC)
ага... ужос! :))
samram111
May. 2nd, 2007 05:50 pm (UTC)
А что бывают дома где остаются крошки бисквитов?:)
i_lara
May. 2nd, 2007 06:01 pm (UTC)
ну вот у меня же остается :)
finel
May. 2nd, 2007 06:19 pm (UTC)
Ларочка! Это самая вкусная картинка из всех, которые я слизывала с экрана...
i_lara
May. 2nd, 2007 06:29 pm (UTC)
О! Спасибо! А меня тут малость критикнули за картинку... :)
Ну вот это ты уж точно не побоишься сделать как-нибудь - такие штукенции у всех
получаются! :)
(no subject) - finel - May. 2nd, 2007 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 2nd, 2007 06:49 pm (UTC) - Expand
vip07
May. 2nd, 2007 06:42 pm (UTC)
Spasibo, prodolzhaesh' oxmelyat'? pridetsya kupit' keks i uluchit' ego ili vernee dovesti do sovershenstva, obozau eti piroznue, teper' eshe i delat' nachnu. Spasibo. Prazdnik zivotikov prodolzaetsya.
i_lara
May. 2nd, 2007 06:52 pm (UTC)
Вика, продолжаю, да... пока у вас терпение не лопнт и вы все не откажете мне от дома! :)

Оф: кстати, хотела тебе вчера пару фот сбросить на мейл, а мейла-то у меня нет... :(
Если хочешь, пришли удаленным комментом. Правда, ничего особенного, на ходу снимала, но любопытно, ИМХО
(no subject) - vip07 - May. 2nd, 2007 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 3rd, 2007 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - vip07 - May. 3rd, 2007 08:25 am (UTC) - Expand
leon_orr
May. 2nd, 2007 06:54 pm (UTC)
Я как раз весь вечер искала рецепты для дочери: выпечка без выпечки. Своими знаниями уже с нею поделилась - так что ваш рецепт очень кстати.
Спасибо.
i_lara
May. 2nd, 2007 07:00 pm (UTC)
Жанночка, я рада, что рецепт появился вовремя! Есть еще парочка удачных, поможет тэг "без выпечки" :)
(no subject) - leon_orr - May. 2nd, 2007 07:09 pm (UTC) - Expand
lilipu
May. 2nd, 2007 07:20 pm (UTC)
Я делаю похожую шоколадную колбасу. Вся эта масса заворачивается в пленку колбаской, концы стагиваются и завязываются узлом.
Еще я люблю туда добавлять кедровые орехи, они очень хорошо смотрятся на срезе.
А еще можно добавлять нарезанный чернослив и другие сухофрукты.

Вчера готовила салат по мотивам Вашего азиатского, из огурца и перца. Очень вкусно! :) Сегодня буду клубнично-авокадовый. :)
i_lara
May. 2nd, 2007 07:26 pm (UTC)
Да, принцип почти такой же, что у шоколадной колбасы, только ее обычно из печенья делают - на срезе крошки печенья напоминают сало :))) колбаса как никак! :))))

Рада, что огуречный салатик понравился. А я наметила салат из авокадо с грейпфрутом по вашей наводке, только не знаю, есть ли сейчас грейпфруты приличные в продаже. Поищу в пятницу.
(no subject) - lilipu - May. 2nd, 2007 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 3rd, 2007 04:28 am (UTC) - Expand
irusik
May. 2nd, 2007 07:40 pm (UTC)
Ларочка, какая прелесть!!! осталось только дождаться остатков кекса или бисквита и обязательно сделаю! :))
i_lara
May. 2nd, 2007 07:47 pm (UTC)
начинай собирать крошки! :)))
olga_graphic
May. 2nd, 2007 08:11 pm (UTC)
Лара, ну это что же получается - чтоб скормить семье неудачные кусочки, надо купить столько хороших продуктов?! :) Честно говоря, у меня вообще такой ситуации, как у тебя в условии задачи, просто нет и быть не может :) Но я придумала специально для тебя другое условие: остатки кексов бывают, когда готовят угат йом уледет для малышей, вырезают из больших кексов какие-то части. Тогда остаются куски разных размеров и их можно утилизовать. Хотя у меня, когда иногда я делала на каждый йомуледет малого по 4 уги (в садик, в продленку, на кружок, домой), все равно ничего не оставалось :)))
i_lara
May. 3rd, 2007 03:37 am (UTC)
Ну зачем так драматично? Во-первых, почему обязательно неудачные кусочки? Может быть, просто надоевшие? :)
Во-вторых, ничего и покупать не надо. В любом доме есть сливочное масло. Скорей всего, есть орехи или миндаль. Да и плитка шоколада еще никого, кажется, не разорила. Это все, что нужно.
Да, это хорошие продукты. Включая кекс. Но ведь из плохих вряд ли получится что-то пристойное, не так ли?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 108 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow