?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В азиатском стиле

КУРИЦА В ЛИМОННОМ СОУСЕ



Курица с овощами в воке - к обеду или ужину. Вкусно и быстро!

Мои домашние обожают китайскую кухню и еду, приготовленную в воке, поэтому время от времени готовлю по этому рецепту. И каждый раз им кажется, что такого они еще не ели. Ведь блюдо выглядит по-разному в зависимости от того, какие овощи туда добавляешь. На сей раз я использовала всего понемножку - стручковую фасоль, красный и желтый сладкий перец, проростки гороха, брюссельскую капусту, брокколи и карликовую морковь.

Источник: The Australian Women's Weekly
Продукты:
5 куриных окорочков
1 ст. л. арахисового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока, раздавить
500 г свежих овощей*
соль, перец - по вкусу

Для соуса:
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. порошка куриного бульона
1 ст. л. сахара
2 ч. л. сухого красного вина
1 ч. л. соевого соуса
1/ 4 ч. л. сладкого соуса чили
1 ч. л. кукурузного крахмала
1/4 стакана воды
соль, перец

1. Снять кожицу с курицы, удалить косточки и нарезать мясо тонкими полосками или маленькими ломтиками.

2.
В маленькой кастрюле смешать компоненты соуса + крахмал, разведенный в 1/4 стакана воды, довести до кипения и варить, помешивая, до загустения. Снять с огня.

3.
В воке разогреть масло, добавить лук, чеснок, мясо и, орудуя деревянной лопаткой,  быстро обжарить до зарумянивания. Вынуть мясо из вока и добавить овощи. Обжаривать, встряхивая вок, 5 минут. Вернуть в вок мясо, перемешать с овощами, влить соус, заправить специями и немного подержать на огне. Подавать немедленно!

*Свежие овощи можно заменить морожеными. Брюссельскую капусту, морковь и стручковую фасоль я предварительно бланширую. Приятного аппетита!

Comments

( 87 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
olesya_ewa
May. 18th, 2007 07:57 am (UTC)
Ох, все-таки сподоблюсь на готовку в воке - купила недавно, но никак не доберусь до него, а тут так кстати твой рецептик "подоспел"!:)))
i_lara
May. 18th, 2007 07:59 am (UTC)
С обновкой, Лесик! Я очень люблю еду, приготовленную в воке :)
(no subject) - olesya_ewa - May. 18th, 2007 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 18th, 2007 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - olesya_ewa - May. 18th, 2007 11:42 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
i_lara
May. 18th, 2007 08:25 am (UTC)
Вок - глубокая сковорода, в которой по традиции готовятся многие блюда китайской кухни. Я где-то даже фотку приклеивала, но если ты погуглишь, найдешь "портрет". Поскольку в воке все обжаривается на очень сильном огне и очень быстро, необходимо масло, которое хорошо переносит высокие температуры. Именно поэтому используется арахисовое масло. Вот тут - подробности
Бланшировать - ненадолго опустить овощи в кипящую подсоленную воду, буквально на несколько минут, а затем, чтобы сохранить яркий цвет овщей, сразу опустить их в очень холодную воду. Время бланширования для каждого вида овощей разное, поэтому бланшировать их лучше по отдельности.
Кукурузный крахмал можно заменить обычным. Он используется для загущения соуса.
(Deleted comment)
i_lara
May. 18th, 2007 08:04 am (UTC)
Мариш, я знала, что ты оценишь! :)
Застенчивому юзеру - приятного аппетита! :))
(Deleted comment)
(no subject) - i_lara - May. 18th, 2007 10:04 am (UTC) - Expand
acquerello
May. 18th, 2007 08:11 am (UTC)
О, это моя любимая палочка-выручалочка. Муж обожает такую еду. Пару раз в месяц обязательно готовлю. Правда, часто еще в конце добавляю рисовую лапшу или собу.

Лар, а ты имбирь не добавляешь? И у тебя там не описка - красное вино?

i_lara
May. 18th, 2007 08:28 am (UTC)
Женечка, это очень варьируемое блюдо. Можно имбирь натереть, можно вместо красного вина добавить белое.
А я данном случае ограничиваюсь овощами, но и с рисовой лапшой очень вкусно (ты иеешь в виду прозрачную, да?)
(no subject) - acquerello - May. 18th, 2007 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 18th, 2007 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - acquerello - May. 18th, 2007 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 18th, 2007 10:27 am (UTC) - Expand
u_1iss
May. 18th, 2007 08:14 am (UTC)
созрела заменить свой "псевдовок" тефлоновый на натуральный. Только б добраться до ТА...

Изумительно красиво, как всегда. Эстетика меня покоряет в первую очередь. Красивое не может быть невкусным, как говаривал классик :)))
i_lara
May. 18th, 2007 08:33 am (UTC)
Вок - любимая песТня моя! Только с настоящим профи-воком надо силушку иметь для встряхивания!

Лис, если еда несимпатично выглядит, скорей всего, и готовили ее неправильно... Едим-то мы в первую очередь глазами... Это они вначале оценивают :))
(no subject) - u_1iss - May. 18th, 2007 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 18th, 2007 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_1iss - May. 18th, 2007 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 18th, 2007 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_1iss - May. 18th, 2007 06:54 pm (UTC) - Expand
oonabond
May. 18th, 2007 08:17 am (UTC)
*записала, отложила*
У нас холодно и дождливо, поэтому хочется чего-нибудь основательного. Я сегодня тушу говядину в винном соусе, а на гарнир пюре из картофеля с брокколи.
i_lara
May. 18th, 2007 08:29 am (UTC)
ой, а я собираюсь разные салаты изобразить - у нас теплынь! :)
(no subject) - oonabond - May. 18th, 2007 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 18th, 2007 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - inna_mylife - May. 18th, 2007 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - weird_place - May. 18th, 2007 09:45 am (UTC) - Expand
nina_ninovna
May. 18th, 2007 08:28 am (UTC)
Неплохо!:)
i_lara
May. 18th, 2007 08:29 am (UTC)
совсем даже не плохо :)
(no subject) - nina_ninovna - May. 18th, 2007 08:51 am (UTC) - Expand
ranja
May. 18th, 2007 08:41 am (UTC)
это палочка-выручаловка. в копилочку! спасибо, Ларочка!
i_lara
May. 18th, 2007 08:44 am (UTC)
именно! в морозилке-то у всех есть овощи, да и курица тоже не проблема... а готовится всё это невероятно быстро. для ленивых и работающих - самое оно :)
loco_bird
May. 18th, 2007 08:43 am (UTC)
Просветите плиз темную провинциалку, что такое "ВОК" и чем его можно заменить в условиях российской глубинки.
i_lara
May. 18th, 2007 08:49 am (UTC)
Это сковорода такая специальная, типа котелка. Выглядит по-разному. Вот тут можно ее увидеть Готовят в ней очень быстро, на сильном огне.
Можно готовить это блюдо и в обычной глубокой сковороде,но в таком случае я бы советовала кусочки курицы обжарить отдельно, без лука и чеснока, а потом обжарить лук с чесноком, добавить овощи и далее по рецепту.
(no subject) - loco_bird - May. 18th, 2007 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - abra_kadabra_sa - May. 19th, 2007 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 19th, 2007 09:09 am (UTC) - Expand
inna_mylife
May. 18th, 2007 09:00 am (UTC)
Смотртся очень аппетитно и соблазнительно. Умничка, Ларочка.
Моя доча обожает китайскую кухню. Готовим в казанчике, воком никак не обзаведёмся.
i_lara
May. 18th, 2007 09:05 am (UTC)
я тоже начинала с казанчика... еще из дома привезенного :))
(no subject) - inna_mylife - May. 18th, 2007 09:59 am (UTC) - Expand
parzia
May. 18th, 2007 09:02 am (UTC)
Вдохнавленная вашими рецептами достала вок из подвала - и очень не зря. Очень удобно и вкусно.
i_lara
May. 18th, 2007 09:04 am (UTC)
и правильно - незачем ему там пылиться, его место - на кухне! :)
pokrovskaya_kat
May. 18th, 2007 10:07 am (UTC)
УРА!
На выходных будет новое парадное блюдо:)
Спасибо:)))
i_lara
May. 18th, 2007 10:09 am (UTC)
на здоровье!
а почему парадное?
(no subject) - pokrovskaya_kat - May. 18th, 2007 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 18th, 2007 10:20 am (UTC) - Expand
friend_horatio
May. 18th, 2007 10:25 am (UTC)
дух захватывает от такой красоты!
надо бы купить себе новый вок.
i_lara
May. 18th, 2007 10:28 am (UTC)
мне тоже так хочется новым потрясти :)
tagela
May. 18th, 2007 10:25 am (UTC)
Наверное,повторюсь---но мне очень нравятся фотографии ваших блюд. Не поделитесь---как вам это удается? ну,и сами рецепты---безукоризненны. Спасибо!
i_lara
May. 18th, 2007 10:30 am (UTC)
и вам большое спасибо! :)
как удается? сама не знаю... готовлю с любовью, сервирую с ней же и смотрю на это всё добрым взглядом... :)
(no subject) - tagela - May. 21st, 2007 08:29 pm (UTC) - Expand
ksya
May. 18th, 2007 10:40 am (UTC)
замечательный рецепт, спасибо!
i_lara
May. 18th, 2007 11:17 am (UTC)
рада, что нравится! я часто такое готовлю :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 87 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow