?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посалатничать...

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ, ШАМПИНЬОНОВ И СЫРА



Кабачки или цукини прекрасно уживаются в этом салате с грибами и сыром 

Продукты:
4 небольших кабачка
свежие шампиньоны – 200 г
растительное масло для жаренья
соль, молотый черный перец или паприка
немного нарезанного шнитт-лука
листья салата-латука
60 г сыра (феты, рокфора или др.)

Для заправки:
оливковое масло – 1/3 стакана
лимонный сок – 1-2 ст. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
1-2 толченых зубчика чеснока

1. Кабачки разрезать пополам, а затем "накроить" из них кусочки в виде треугольников или же нарезать вдоль полосками. Нагреть в глубокой сковороде масло (слой 2 см) и обжарить в нем кабачки до золотистого оттенка. Вынуть шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

2. Вымытые и обсушенные шампиньоны разрезать пополам (если они мелкие) или на 4 части (если крупные). Быстро, в течение минуты, подрумянить в масле.

3. Жареные кабачки и грибы положить в миску, добавить нарезанный шнитт-лук, нарезанный полосками салат, посолить и поперчить, перемешать. Все компоненты заливки смешать в баночке с крышкой, встряхнув ее несколько раз, чтобы смесь стала однородной. Полить салат, перемешать, добавить раскрошенный сыр и переложить в салатницу.

Заметки на полях. Идею "скрестить" кабачки с сыром в свое время подсмотрела у Бени Сайды. У него же обнаружила симпатичный салат из цукини и шампиньонов, сдобренных маринованным лимоном. Но я изменила рецепт: маринованные лимоны мы как-то не оценили.
В результате появилась такая композиция, в которой нежный, сладковатый вкус кабачков (только не пережарьте их!) и грибов прекрасно гармонирует с богатым солоноватым вкусом рокфора. Не менее прекрасно впишется в этот "ансамбль" и любимый мною сыр фета или даже не очень соленая и не очень сухая болгарская брынза. Хорошо бы добавить хрустящие листья свежего салата-латука, но поскольку я заранее не планировала наше меню, пришлось довольствоваться отдельно взятыми салатными листиками. Состав заправки можно подобрать по своему вкусу.
Желающим поэкспериментировать –  успеха и приятного аппетита!


 

Comments

( 85 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
fischlein_karpi
May. 27th, 2007 05:00 pm (UTC)
сейчас, в жару, салаты самое то. но фантазии не всегда хватает. занесла в мемориз, попробую на днях.
кстати, тот салат с жаренным сыром улетел быстрее, чем я сказала СЫР ))))))
i_lara
May. 27th, 2007 05:12 pm (UTC)
Из-за жары в выходные в основном питались салатами... а жареный сыр - это вещь... :) я так рада, что вам понравилось :)
А вообще сыром я оснащаю, кажется, 90% салатов - как-то без сыра мне скучно:)))
avielnaomi
May. 27th, 2007 05:13 pm (UTC)
Какой салат потрясный ! Класс ! Пасиб !!!!!
i_lara
May. 27th, 2007 05:41 pm (UTC)
Пробуй, Авиталюш! Нам понравился! :)
vip07
May. 27th, 2007 05:43 pm (UTC)
Лара, СПАСИБО, это так вкусно должно быть и любимые ингредиенты, все завтра делаю!!!! Сейчас же отправлю подружкам. Целую.
i_lara
May. 27th, 2007 05:45 pm (UTC)
Вик, и я цалую :)))
nutsh
May. 27th, 2007 05:56 pm (UTC)
Ох, от одного вида слюнки текут! Как-то не пробовала раньше кабачки добавлять в грибы с сыром-непременно приготовлю-спасибо!
i_lara
May. 27th, 2007 05:59 pm (UTC)
Я тоже впервые попробовала, хотя сырые шампиньоны в разные овощные салаты (типа греческого) иногда добавляю. Этот вариант мне понравился :)
rautate
May. 27th, 2007 05:57 pm (UTC)
daaa, kabachki, zukini, eto samoe to letom :) ono u menya s nih nachinaetsya :) receptik super :)
i_lara
May. 27th, 2007 06:02 pm (UTC)
У нас кабачки есть всегда... а вот цукини бывают волнами... в этом году видела в продаже даже желтые кабачки - такие красивые :)
(no subject) - rautate - May. 27th, 2007 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 27th, 2007 06:46 pm (UTC) - Expand
pr_apple
May. 27th, 2007 06:04 pm (UTC)
Ой, а можно вас зафрендить?
Это ж какая съедобная красотища у вас в ЖЖ!!
Мне сейчас как раз почти все это можно - без малейшего зазрения совести )
i_lara
May. 27th, 2007 06:05 pm (UTC)
welcome! :)
Выбирайте и готовьте на здоровье!
bezim
May. 27th, 2007 06:04 pm (UTC)
Наша Лара - наш рулевой :)))
Благодаря тебе я совершенно избаловалась, уже и думать не надо - что бы такого приготовить ;) Завтра исполню (люблю в качестве заправки классический франц. соус: ОМ+горчица+лимонный сок или бальзамический уксус). Merci!
i_lara
May. 27th, 2007 06:08 pm (UTC)
Согласна: ломать голову над меню иногда так утомительно! :))
(no subject) - bezim - May. 27th, 2007 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 27th, 2007 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bezim - May. 27th, 2007 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 28th, 2007 03:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - sosnoviy_bor - May. 31st, 2007 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 31st, 2007 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sosnoviy_bor - May. 31st, 2007 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 31st, 2007 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 31st, 2007 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sosnoviy_bor - May. 31st, 2007 10:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 1st, 2007 03:15 am (UTC) - Expand
shichok
May. 27th, 2007 06:09 pm (UTC)
Ларочка, ты - чудо. Спасибо тебе огромное!
Кстати, именно с рецепта с кабачками (в изикуксе) и началась моя любовь к тебе.)))
i_lara
May. 27th, 2007 06:10 pm (UTC)
Ой, правда? :)
Спасибо, Оленька!
povolotskaya
May. 27th, 2007 06:35 pm (UTC)
А самое прикольное- это то, что ЭТО было у нас сегодня на обед... И только к вечеру я журнал смогла прочитать.... :-) Это что - телепатия? :-))) Именно такой - с сыром и шампиньонами...
i_lara
May. 27th, 2007 06:45 pm (UTC)
Да... это гастрономическая телепатия! :)
А салат я готовила вчера - и вывесила сегодня вечером :)
gatta
May. 27th, 2007 06:54 pm (UTC)
Шикарно выглядит!
Спасибо!
i_lara
May. 27th, 2007 07:07 pm (UTC)
пасиб :))
olga_graphic
May. 27th, 2007 07:34 pm (UTC)
Лара, с твоих фоток все что угодно съесть можно :) Очень красиво! Хоть я и не люблю такие грибы и врядли оценила бы вкус этого салата (а сыр я люблю, да, и бЭз ничего особенно), но очень-очень красиво и соблазнительно выглядит.
i_lara
May. 28th, 2007 03:56 am (UTC)
Оль, спасибо! :)
Салат "играет" благодаря заправке и как раз сыру. Я подвинута на обогащении салатов сырами. Иногда несколько кубиков создают иной, неповторимый вкус. Хотя сыры - и ты права! - хороши и сами по себе, а на сырной плате да с хорошим вином...
u_1iss
May. 27th, 2007 08:21 pm (UTC)
Обязательно. Только грибы люблю сырые. А жареный кабачок - это наше всё!

Нижайшее благодарствие за идею, очень уж все поднадоело...
i_lara
May. 28th, 2007 03:49 am (UTC)
Грибы лишь слегка обжаренные, "мукпацот", - кайф!
Лис, самой хочется чего-то неизбитого... и легкого для желудка :))
volna3
May. 27th, 2007 08:33 pm (UTC)
Лето проишло и твои салаты так кстати. Спасибо.
i_lara
May. 28th, 2007 03:50 am (UTC)
Волнуша, будут еще салаты всякие, готовсь! :))
sloth10
May. 27th, 2007 10:21 pm (UTC)
и веточка сирени
как и обещала, вот...

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
i_lara
May. 28th, 2007 03:53 am (UTC)
Re: и веточка сирени
Ох, капара... спасибо тебе за утреннюю веточку канадской сирени! Ну совсем как наша...
Re: и веточка сирени - sloth10 - May. 28th, 2007 04:40 am (UTC) - Expand
Re: и веточка сирени - i_lara - May. 28th, 2007 05:49 am (UTC) - Expand
sandro1
May. 27th, 2007 11:11 pm (UTC)
Опишите вкус
i_lara
May. 28th, 2007 04:03 am (UTC)
Ох, в этом я не мастер... тут сочетание вкусов - сладковатая нотка нежных кабачков и грибов, острота специй, пикантность заправки и чудная нотка сыра... Но вкусовое восприятие - штука очень индивидуальная...
Салат желательно готовить и есть сразу, то есть в тот же день.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 85 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow