?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНДАЛЕМ   

 

"Радость вегетарианца" - так (любя) обзывает их моя дочь
 

Продукты на 6 - 8 шт.: 
3/4 стакана тертых кабачков
3/4 стакана тертой моркови
1 стакан тертой тыквы
60 г молотого миндаля 
1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
1  ч. л. свежих листиков тимьяна
1-2 средних яйца 
соль, свежемолотый перец по вкусу 
мука для панировки
растительное масло для жаренья
 
1.
Тертые овощи откинуть на дуршлаг, слегка посолить и дать постоять. Затем отжать сок, положить в миску и перемешать с зеленью и молотым миндалем.   

2. Взбить яйца с солью и перцем, соединить со смесью в миске и перемешать в однородную массу. 

3. Влажными руками сформовать оладьи из овощной массы и слегка расплющить в ладонях. Теперь можно обвалять их в муке со всех сторон (для панировки я обычно использую сухари).  

4. В сковороду налить масло слоем 1 см и нагреть на среднем огне. Опускать в масло оладьи и жарить на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 
--------------------------
Заметки на полях. Если вы в принципе снисходите до подобных "радостей", попробуйте как-нибудь для разнообразия испечь эти оладьи. К ним хорошо подать салат из свежих овощей или сметану. Или специально приготовить
вот такой вкусный соус (исключив цукини). Приятного аппетита!

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
bezim
Jun. 26th, 2007 02:37 pm (UTC)
Ларочка, ты на крупной или на мелкой терке трешь? *Мы в воскресенье как раз на ферме рвали цветы кабачка для фритюра и прихватили большой кабачок, так что могу приступить к оладьям :)*
i_lara
Jun. 26th, 2007 02:40 pm (UTC)
На крупной, иначе будет сплошь водяная кашка! :)
(no subject) - bezim - Jun. 26th, 2007 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 26th, 2007 03:56 pm (UTC) - Expand
frau_lu
Jun. 26th, 2007 03:20 pm (UTC)
я обычно делаю нечто похожее но только из кабачков, буду знать, что стоит добавить морковку и тыкву.
мы их дома называем дранники
i_lara
Jun. 26th, 2007 03:58 pm (UTC)
Драники - это исключительно картофельные оладушки! :)
(no subject) - frau_lu - Jun. 27th, 2007 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 27th, 2007 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - frau_lu - Jun. 27th, 2007 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 27th, 2007 02:14 pm (UTC) - Expand
sneznayaneznost
Jun. 26th, 2007 03:23 pm (UTC)
Спасибо огромное! Как раз сегодня, глядя на оставшуюся пару кабачков, думала, чего бы с ними такое сделать, чтоб не как всегда:))
i_lara
Jun. 26th, 2007 04:00 pm (UTC)
Мне тоже в свое время понравился такой вариант. Чтобы не надоедало одно и то же, каждый раз что-то меняю.
vip07
Jun. 26th, 2007 04:46 pm (UTC)
Cпасибо Ларочка, это как раз к лету и теплой погоде.
i_lara
Jun. 26th, 2007 04:54 pm (UTC)
Я их в разное время делаю (у нас ведь все овощи круглый год), только фотографировать лень, фотка из моих архивов :)
pes_karenin
Jun. 26th, 2007 05:10 pm (UTC)
Ларочка, а потёртая на крупной тёрке морковь не остаётся жестковатой при такой маленькой терм. обработке? А то как раз дома морковь и кабачок... не знаю, куда пристроить)))) и так своевременно рецептик...
i_lara
Jun. 26th, 2007 05:43 pm (UTC)
Нет, по-моему в самый раз, но если тебе нравится помягче, натри на средней (только не в круглую дырочку)
samram111
Jun. 26th, 2007 05:22 pm (UTC)
Вот это кстати.
У меня тут гости-вегетарианцы намечаются,а что готовить - вопрос.
Собираю по крупинкам :)
i_lara
Jun. 26th, 2007 05:41 pm (UTC)
Ой, так у меня много чего вегетарианского... ты в каталог заходила? правда, тэга я специального не сделала вовремя, а теперь никак не соберусь...
(no subject) - samram111 - Jun. 27th, 2007 04:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 27th, 2007 06:19 am (UTC) - Expand
tigrus
Jun. 26th, 2007 07:15 pm (UTC)
А что вы делаете с цветами кабачков?
i_lara
Jun. 27th, 2007 03:26 am (UTC)
Цветки кабачка и тыквы можно нафаршировать и обжарить в кляре вот по такому, например, рецепту. Говорят, вкусно, но сама я не делала.
(no subject) - tigrus - Jun. 27th, 2007 04:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 27th, 2007 06:15 am (UTC) - Expand
luna_05
Jun. 26th, 2007 08:34 pm (UTC)
А кабачки нужно очистить от кожуры или прям с кожурой натирать на терке?
i_lara
Jun. 27th, 2007 03:18 am (UTC)
У нас кабачки с тонкой кожицей, ее, как правило, не чистят. Если корка толстая, то лучше от нее избавляться :)
sol_80
Jun. 27th, 2007 06:13 am (UTC)
не всем вегетарианцам в радость яйца :-(

а можно ли их чем-нибудь заменить?
или вовсе исключить?
i_lara
Jun. 27th, 2007 06:17 am (UTC)
К сожалению, без яиц всё развалится. Единственный вариант - попробовать использовать только белки, если это как-то поможет.
(no subject) - sterrh - Nov. 12th, 2009 01:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 12th, 2009 04:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - esme_weatherwax - Jul. 30th, 2007 06:38 am (UTC) - Expand
tanyak79
Jun. 27th, 2007 07:38 am (UTC)
A na chto mozhno zamenit' kabachki? (ya ih ne em :-))
Mozhet na batatu?
i_lara
Jun. 27th, 2007 08:33 am (UTC)
Можно попробовать, конечно! А вот специальные и очень вкусные оладушки с бататом и картошкой
(no subject) - tanyak79 - Jun. 27th, 2007 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 27th, 2007 09:07 am (UTC) - Expand
inkago
Jun. 27th, 2007 10:43 am (UTC)
Лара, спасибо большое за рецепт!
А если вместо яиц в натертые овощи добавить муку (а не только обваливать в муке)?
Не будет разваливаться?
i_lara
Jun. 27th, 2007 11:19 am (UTC)
Боюсь, что это не поможет. В тертые овощи вместо муки добавляется молотый миндаль (можно вместо миндаля добавить муку, естественно), но вот без яйца вряд ли оладьи получатся... :(
aaronchik_mom
Jun. 27th, 2007 05:16 pm (UTC)
Ларочка, мы очень такое любим. Спасибо.
Ты предложила, что можно запечь в духовке. Получаются такие мини-паштедот?
i_lara
Jun. 27th, 2007 05:28 pm (UTC)
Нет, испечь - это от "печь оладьи"! Но в принципе это неплохая идея! :)
(no subject) - aaronchik_mom - Jun. 27th, 2007 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 27th, 2007 06:07 pm (UTC) - Expand
aaronchik_mom
Jun. 27th, 2007 05:18 pm (UTC)
Я очень люблю тёртый миндаль. Такая хорошая альтернатива муке и сухарям!
А ты готовый покупаешь или сама мелишь?
Я уже готовый покупаю, здесь это называется Almond Meal.
Я, как раз, сделала рыбу в кляре из молотого миндаля.
i_lara
Jun. 27th, 2007 05:26 pm (UTC)
И я готовый покупаю, он так ровно смолот- и время экономится! :)
(no subject) - aaronchik_mom - Jun. 27th, 2007 05:27 pm (UTC) - Expand
milayamila07
Jul. 2nd, 2007 06:30 am (UTC)
Точно-точно! Давно не заглядывала к Вам, а тут Они... Мы как раз ими питаемся - овощи легко усваиваются, то что нужно в жару. Но в более простом варианте, все те же кабачковые драныки:)
i_lara
Jul. 2nd, 2007 07:31 am (UTC)
Да, овощные монооладьи - это тоже невероятно вкусно :)
ogs
Aug. 6th, 2007 09:48 am (UTC)
пойду попробую!
i_lara
Aug. 6th, 2007 12:10 pm (UTC)
Ой! Оля, буду рада, если вам понравится!
я-то просто в восторге от последней вашей работы...
(no subject) - ogs - Aug. 6th, 2007 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 6th, 2007 12:41 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 56 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow