?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирожки народные

БУРЕКАС С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ



Бурекас - пухлые пирожки из тающего во рту тонкого слоеного теста
В нашей стране они популярны, кажется, ничуть не меньше фалафеля и пит, под завязку набитых швармой и салатами. Их едят на завтрак, на ланч, на ужин и в перерывах между едой. Их едят на улице, на работе и дома.

Самая распространенная форма бурекас - треугольники. Самая распространенная начинка - сыр, а также картофель или картофель с грибами. Для этих пирожков существует специальное тесто - филас (не путать с фило!). Которое, к счастью, можно купить готовым (как и фило).

Если вам приспичило испечь бурекас своими руками, на собственной кухне, с любимой начинкой, достаточно обзавестись упаковкой "Мааданот" (600 г). Тесто уже тонко раскатали для вас, уложили на лист пекарской бумаги и вместе с бумагой плотно свернули в рулет.

Работать с таким тестом - сплошное удовольствие.
Разметить и нарезать полосы прямо на бумаге, при желании смазать маслом, уложить немного начинки, прикрыть ее тестом, загибая краешек треугольником, и продолжать сворачивать, каждый раз стремясь к тому, чтобы получался равнобедренный треугольник. Никаких защипываний - такой способ складывания позволяет полностью упаковать начинку в тесто без единого шва!
На упаковке даже есть рисунок (см. ниже), и инструкция велит продолжать складывать тесто, пока не закончится полоска
.



Парочку первых пирожков я и лепила по инструкции, но они получились столь габаритными, что им, вероятно, порадовался бы Гаргантюа. У нас такие называют "бомбастиим" (от слова "бомба" наверняка!) Оглядев эти "бомбы," я вздохнула и стала делать пирожки калибром помельче, на 1-2 укуса.
К сожалению, тесто очень быстро закончилось, поэтому удалось оприходовать лишь один вид уже подготовленной начинки - сырной. В творог я добавляю раскрошенную или натертую на терке брынзу, нарезанную зелень (укроп, петрушка, несколько перьев лука). 

Осталось только уложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом, посыпать кунжутом и маком и отправить в духовку, которая уже нагрета до 200 градусов. Печь до золотистого оттенка.

Они очень хороши с пылу с жару, но и остыв, не менее вкусны, к тому же так аппетитно похрустывают! Приятного аппетита
!
 

Comments

( 85 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
oonabond
Jul. 22nd, 2007 04:44 pm (UTC)
Моя типа свекровь такие печет, с творожным сыром и шпинатом или просто с творожным сыром.
i_lara
Jul. 22nd, 2007 04:47 pm (UTC)
Да, со шпинатом тоже встречаются, но чаще в виде "улиток", а не треугольничков :)
(no subject) - oonabond - Jul. 22nd, 2007 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 22nd, 2007 04:59 pm (UTC) - Expand
m_stanislavna
Jul. 22nd, 2007 04:53 pm (UTC)
Ах, какое чудо!
Непременно сделаю, спасибо, Лара!

И сама фотография просто восхитительна. (Чуть не захлебнулась слюной.)
i_lara
Jul. 22nd, 2007 04:56 pm (UTC)
Спасибо! Это мой первый опыт выпечки бурекас, и я вполне довольна. Только длинные ногти мешали, если честно :)))
pristalnaya
Jul. 22nd, 2007 05:02 pm (UTC)
Ларочка, у нас продаётся готовое тесто только в листах толщиной в сантиметр. На упаковке написано "не раскатывать". Я если что и пекла, то вот в такую толщину (кстати, иногда не пропекается, если с начинкой). Думаешь, его можна раскатать, чтоб получилась такая красота, как у тебя на снимке?
И ещё. Я присмотрелась - треугольнички получаются с одной стороны открытые, как рожок? Начинка не высыпается? (Или мне это показалось?)
i_lara
Jul. 22nd, 2007 05:11 pm (UTC)
Лен, это, видимо, обычное слоеное тесто, а для таких пирожков есть специальное турецкое, оно гораздо тоньше обычного и раскатывать его уже не надо.
Я слышала, что для бурекас используют и обычное (за неимением особого), обязательно его раскатывая, иначе не пропечется, но сама не пыталась... я и эти-то попробовала сделать впервые, уж очень тесто качественное.
А пирожки закрытые, полностью! Просто у меня не совсем равнобедренно получилось местами - сноровки-то нет :) Мы видели в детстве, как лепят вареники и пельмени, но вот бурекас - ни разу!
(no subject) - vikad - Jul. 22nd, 2007 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 22nd, 2007 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vikad - Jul. 22nd, 2007 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 22nd, 2007 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vikad - Jul. 22nd, 2007 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 22nd, 2007 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vikad - Jul. 22nd, 2007 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 22nd, 2007 06:12 pm (UTC) - Expand
irusik
Jul. 22nd, 2007 05:06 pm (UTC)
Ларочка, фотография просто - aх! :) прямо бы так слопала все эти треугольнички. :)
i_lara
Jul. 22nd, 2007 05:13 pm (UTC)
Спасибо, Ирусь :) А их и слопали не отходя от кассы! И я получила море комплиментов :)
piaf79
Jul. 22nd, 2007 05:44 pm (UTC)
а в Киеве я такого теста ни разу не видела (((
(((
i_lara
Jul. 22nd, 2007 05:50 pm (UTC)
Re: а в Киеве я такого теста ни разу не видела (((
жалко... оно намного нежнее обычного слоеного и, как мне кажется, очень хорошо и для штруделей.
тут советуют использовать обычное слоеное, но обязательно раскатать.
vip07
Jul. 22nd, 2007 06:21 pm (UTC)
Спасибо большушее!!!!!!
Обожаю!!!!!!!!!!!!1 Именно такие, с сыром!!!!! Очень кстати, что есть интструкция по свертыванию, какая прелесть, о нас Женщинах не забывают!!!!
i_lara
Jul. 23rd, 2007 04:27 am (UTC)
Re: Спасибо большушее!!!!!!
Производители и о себе тоже не забывают: это для того, чтобы каждый, кто купит такую упаковку, смог работать с тестом и купил его еще не раз!:)
povolotskaya
Jul. 22nd, 2007 06:45 pm (UTC)
Спасибо, звучит очень вкусно, не делала такого!
i_lara
Jul. 23rd, 2007 04:29 am (UTC)
Да, это очень вкусно. Я вот тоже впервые испекла.
Буду печь еще, потому что легко и просто :)
ranja
Jul. 22nd, 2007 06:49 pm (UTC)
я обожаю бурекас я обожаю бурекас я просто обожаю бурекас
объедаюсь ими каждый раз когда приезжаю в израиль
i_lara
Jul. 23rd, 2007 04:31 am (UTC)
Я редко покупаю, хотя у нас в округе пекарен и кондитерских очень много, а в некоторых бурекас особенно вкусные. Тесто купила для штруделя, но на семейном совете штрудель отменили. Получились пирожки :)
oksk
Jul. 22nd, 2007 08:55 pm (UTC)
Лара - тонкое, это насколько тонкое? У нас продают толщиной миллиметра 2 - это пойдет?
Слушай, но если делать столько слоев - оно же огромное будет...
i_lara
Jul. 23rd, 2007 06:23 am (UTC)
Точных данных у меня нет, но 2 мм - это хорошо. А теперь о слоях. Действительно, если, как, в инструкции, нарезать полоску длиной 30 см и шириной 5 см и заворачивать в нее начинку, пока тесто не кончится, получится настоящая "бомба". Сделала 2 таких пирожка и была очень разочарована (их пришлось дольше выпекать, зато они пропеклись и были очень вкусными, но в основном это тесто, так как начинки было совсем мало). Поэтому я решила: главное - это укутать начинку тестом, так чтобы она по возможности не вылезала. Примерно 3-4 загиба на пирожок. Когда начнешь делать, сама поймешь, где остановиться :)
(no subject) - oksk - Jul. 25th, 2007 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 25th, 2007 05:03 pm (UTC) - Expand
elle_belle10
Jul. 22nd, 2007 09:12 pm (UTC)
взять это фото,да повесить над любой кондиторией...двери снесут,потоком слюней сметет:)))))
i_lara
Jul. 23rd, 2007 06:24 am (UTC)
о, я бы с удовольствием продала кому-нибудь эту фотку! :))
juliamaxi
Jul. 22nd, 2007 09:30 pm (UTC)
Ох и издеваешься ты надо мной девушка :))))))
i_lara
Jul. 23rd, 2007 06:26 am (UTC)
Юль, что делать, кулинарные книги, блоги, сайты - сплошное искушение... :)
albina73
Jul. 23rd, 2007 01:16 am (UTC)
Спасибо за рецепт.
Я последние два утра только из слоеного теста и делаю заватрак (с фруктами-ягодами). Муж доволен. В холодильнике осталась пачка из 2 листов СТ, осталось только сыр купить. ПРавда я не знаю как у нас брынза обзывается :(
i_lara
Jul. 23rd, 2007 06:29 am (UTC)
Мне кажется, брынза - она и в Африке брынза. Но начинку ты можешь придумать сама, заодно в холодильнике станет больше места :)
Слойки с фруктами и ягодами - бесподобный десерт! Если бы не моя чадушка, я бы делала чаще, потому что сама очень люблю, к тому же это так просто и легко
(no subject) - sattoru - Jul. 23rd, 2007 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 23rd, 2007 09:58 am (UTC) - Expand
princessa_oded
Jul. 23rd, 2007 06:36 am (UTC)
mnyam!
i_lara
Jul. 23rd, 2007 07:22 am (UTC)
be teavon :))
juli_a
Jul. 23rd, 2007 07:15 am (UTC)
как же аппетитно и вкусно, и прям перед самым обедом.
волшебница, Ларочка:)
i_lara
Jul. 23rd, 2007 07:21 am (UTC)
Юль, спасиб! А у нас обед еще не скоро...
dipaku
Jul. 23rd, 2007 07:51 pm (UTC)
ДА, в России такого теста нет..... А почему обычное слоеное не подойдет?
i_lara
Jul. 24th, 2007 03:33 am (UTC)
Оно толстое, его бы раскатать - в комментах про это пишут. Иначе не пропечется. Да и вкус у него другой. Лучше бы дрожжевое слоеное, но тоже раскатывать придется
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 85 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow