?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОЛАДЬИ  ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОСТРОЙ САЛЬСОЙ



Оладьи, которым очень "к лицу" острая сальса с экзотическим манго

Пятничным утром в морозильнике были обнаружены полторы упаковки крабовых палочек "Аляска". И хотя со сроком хранения был полный порядок, решила их тут же пристроить. Интересных идей не было. Салат с рисом? Оладьи? В результате домашнего блиц-опроса победили оладушки, но ни единая душа, нежившаяся под прохладными струями кондиционированного воздуха, не вызвалась смотаться за пивом в близлежащий мини-маркет. Пиво у нас дома вообще бывает крайне редко, а ведь это один из компонентов давно облюбованного рецепта. Пришлось идти другим путем.    

Адаптация рецепта из The Australian Women's Weekly

Продукты:

350 - 400 г крабовых палочек "Аляска"
1 ст. л. нарезанной петрушки
примерно 1/3 стакана муки с разрыхлителем
соль, сладкая паприка, половинка небольшого чили или молотый перец по вкусу
примерно 1/3 стакана кокосового молока или сливок 15%
1 желток или целое яйцо

Для сальсы:
1 небольшой плод манго, нарезать кубиками
2-3 помидора, вынуть семена и нарезать кубиками
1 зеленый лук или перышки шнитт-лука, мелко нарезать
2 ст. л. нарезанной петрушки
1 ст. л. сладкого соуса чили
2 ч. л. бальзамического уксуса
2 ч. л. сока лайма или лимона

1. Приготовить сальсу. В миске смешать все кубики манго, помидора, зеленый лук и петрушку. Полить заправкой из соуса чили, бальзамического уксуса, сока лайма или лимона.  
2. Мелко нарезанные крабовые палочки положить в миску, просеять муку, перемешать. Заправить солью и специаями (или добавить мелко нарезанный чили). 
3. В отдельной мисочке взбить вилкой желток, влить кокосовое молоко (или сливки), перемешать. Добавить в миску с крабовыми палочками и перемешать в однородную смесь (она получится нежидкой).
4. В сковороде разогреть немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывать смесь в горячее масло, расплющивая массу так, чтобы получился оладушек диаметром около 7 см. Подрумянить с обеих сторон.
5. Подавать оладьи горячими, с сальсой.



Заметки на полях. Пива не требовалось, зато в смесь для оладьев следовало добавить немного зеленой пасты карри. Всего полторы чайные ложки, сущая ерунда! Надо ли говорить, что ни о какой зеленой пасте и речи быть не могло, хотя приготовить ее не составит труда. Особенно если в хозяйстве имеются консервированные побеги бамбука. Побегов не было. Поэтому рецепт на ходу адаптировался, и вместо острой пасты (в ее составе, если кому интересно, кроме пресловутого бамбука еще и зеленый перец чили, чеснок, перья зеленого лука, лимонная трава, петрушка, тмин, арахисовое масло) я добавила в оладьевую массу половинку мелко нарезанного чили: нам нравится остренькое, но можно ограничиться специями.
И, конечно, очень советую не игнорировать сальсу: она придает блюду завершенность. Приятного аппетита!

Comments

( 68 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
achernitsky
Jul. 30th, 2007 05:05 am (UTC)
Мой небольшлй опыт показывает, что крабовые палочки после термической обработки вкусом возвращаюся к исходной рыбе. Тебе удалось сохранить крабовый вкус?
i_lara
Jul. 30th, 2007 06:44 am (UTC)
Саша, я бы не сказала... все-таки крабовые палочки - продукт искусственный, нет?
В идеале хотелось бы приготовить это с натуральным крабовым мясом :)
(no subject) - sandrishka - Jul. 31st, 2007 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 31st, 2007 10:09 am (UTC) - Expand
nkdlife
Jul. 30th, 2007 05:05 am (UTC)
Nice way to make me feel more misserable!. eating potatoes chips and a coke now!!.
i_lara
Jul. 30th, 2007 06:36 am (UTC)
My God! Eating potatoes chips... :)))
Don't feel misserable - just do and eat Alaska pancakes :)
vip07
Jul. 30th, 2007 05:18 am (UTC)
Потрясно Лара!!!! Новинка! Горячие крабовые палочки это изыск! А под таким соусом это звучит заманчиво! Спасибо тебе!!!! Беру!!! Удачного дня!!!!
hamania
Jul. 30th, 2007 06:07 am (UTC)
+ 100 !!!
+ 100 !!! - simply ART!!
Re: + 100 !!! - i_lara - Jul. 30th, 2007 06:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 30th, 2007 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - vip07 - Jul. 30th, 2007 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 30th, 2007 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - vip07 - Jul. 30th, 2007 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 31st, 2007 03:35 am (UTC) - Expand
blisss_13
Jul. 30th, 2007 05:26 am (UTC)
Мммм) как аппетитно) Попробую приготовить) Спасибо за рецепт)
i_lara
Jul. 30th, 2007 06:52 am (UTC)
Попробуйте - у меня дома это полюбили :)
Кстати, оладьи из крабовых палочек на пиве тоже весьма хороши, раньше только так и готовила.
(no subject) - danechka_4 - Jul. 30th, 2007 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 30th, 2007 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - danechka_4 - Jul. 30th, 2007 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 30th, 2007 09:50 am (UTC) - Expand
class_mate
Jul. 30th, 2007 05:40 am (UTC)
Это просто полный отпад:)) Беру на вооружение!
i_lara
Jul. 30th, 2007 06:52 am (UTC)
Ань, бери :))
galabr
Jul. 30th, 2007 06:16 am (UTC)
Какое необычное блюдо, но очень аппетитно смотрится на фото:) Надо будет попробовать. Спасибо!
i_lara
Jul. 30th, 2007 06:54 am (UTC)
Спасибо, Гала, эти оладушки и правда стоит попробовать!
polinar
Jul. 30th, 2007 06:22 am (UTC)
крабовые оладушки - ням-ням-ням! только скажи пожалуйста, Ларочка, как все острое поменять на... кисло-сладкое, например - у нас с острым не особо в доме дружат, то есть ваще не дружат.
i_lara
Jul. 30th, 2007 06:50 am (UTC)
Полинка, если острое не в чести, специи и перец чили замени молотой сладкой паприкой. Тем не менее сальса без соуса чили (он хоть и сладкий, но острая нотка чувствуется) и бальзамического уксуса сильно проиграет...
(no subject) - polinar - Jul. 30th, 2007 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 30th, 2007 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - polinar - Jul. 30th, 2007 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 30th, 2007 08:31 am (UTC) - Expand
povolotskaya
Jul. 30th, 2007 06:42 am (UTC)
Интересно... Бум пробовать, когда муж вернется... И фотки как всегда- аппетитные уж очень, сразу хочется сьесть. :-)))
Ларочка, а ты не можешь чего посоветовать - как патиссоны необычно сделать? Все, что делала - уже приелось, обычные варианты тоже есть не хочется... А чего-то такого - чтоб и оригинально, и вкус не такой был (у нас патиссоны на даче, а ни я ни муж их не любим... Но родители привозят. ЧТО ДЕЛАТЬ????)
i_lara
Jul. 30th, 2007 07:03 am (UTC)
Пока еще не довелось близко познакомиться с этим овощем, поэтому посмотри вот эту маленькую подборку. Мне кажется, идеи неплохие :)
(no subject) - povolotskaya - Jul. 30th, 2007 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 30th, 2007 12:54 pm (UTC) - Expand
tatale
Jul. 30th, 2007 07:34 am (UTC)
Ларочка, ты - не побоюсь этого слова, кладезь! И оладьи супер и насчет патиссонов ну так во-время!!! Правда у меня не патиссоны, а кабачки, но это все равно. Пытаюсь приучить семью их есть и тут такой подарок! Спасибо огромное!
i_lara
Jul. 30th, 2007 07:54 am (UTC)
а я вот боюсь этого слова :))
кабачки у меня в каталоге представлены, а вот непосредственно патиссоны, хоть они такие симпатяги, почему-то обойдены... я бы их первым делом целиком замариновала, так мне кажется...
(no subject) - tatale - Jul. 30th, 2007 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 30th, 2007 08:16 am (UTC) - Expand
milayamila07
Jul. 30th, 2007 07:57 am (UTC)
Ммммм... :) С удовольствием беру на заметку. Один оладушковый шедевр с крабовыми палочками уже "прижился" в нашем меню. Думаю, эти тоже. Спасибо! :)
i_lara
Jul. 30th, 2007 08:05 am (UTC)
вот к чему привело отсутствие пива - приходится выкручиваться, что в конечном итоге вносит разнообразие :)
(no subject) - milayamila07 - Jul. 30th, 2007 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 30th, 2007 08:18 am (UTC) - Expand
princessa_oded
Jul. 30th, 2007 08:18 am (UTC)
я уже представила себя на зажигательной латиноамериканской вечеринке - захетелось танцевать...:)
i_lara
Jul. 30th, 2007 08:28 am (UTC)
да, сальса зажигает - и на вечеринке, и в тарелке! :)
finel
Jul. 30th, 2007 10:32 am (UTC)
Записка на холодильнике:
"Дети, мама скоро вернётся. Побежала в магазин за крабовыми палочками!"
:)
i_lara
Jul. 30th, 2007 11:29 am (UTC)
А мама-то проворная :)
marg_f
Jul. 30th, 2007 10:36 am (UTC)
Спасибо за рецепты с патиссонами, Ларочка! Мне как раз вчера привезли овощей с грядки, в т.ч. и патиссонов несколько.:)
И оладушки Аляска нам пришлись очень по вкусу (с пивом), с удовольствием попробуем и новые вариации!
i_lara
Jul. 30th, 2007 11:28 am (UTC)
ну, патиссоны - это попутно, интернет-идеи :)
а оладьи попробуйте, мне кажется, они заслуживают :)
kengurina_mama
Jul. 30th, 2007 04:29 pm (UTC)
А палочки при термообработке не приобретают противный рыбный привкус? У меня почему-то всегда.
i_lara
Jul. 30th, 2007 04:35 pm (UTC)
да нет, не приобретают... если бы был противный привкус, я бы рецепт не вывесила :)
koracat
Jul. 31st, 2007 04:44 am (UTC)
:) вот спасибочки! теперь ясно, куда эту пакость девать!
Не выношу их на дух, а муж любит и килограммами покупает.
i_lara
Jul. 31st, 2007 05:49 am (UTC)
кому пакость, кому - удовольствие...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 68 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow