?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жара жарой, но...

ОРАНЖЕВЫЙ ГАСПАЧЧО ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА



Еще одна вариация на тему холодного гаспаччо. В основе этого летнего супа-пюре - запеченные сочные перцы, придающие ему особый вкус.

Продукты:
4 крупных желтых перца
2 средних помидора, измельчить
ломтик хлеба без корки
1 маленькая луковица, измельчить
1 зубчик чеснока, измельчить
1 1/2 стакана* минеральной воды без газа
1/4 стакана оливкового масла
1 ст. л. яблочного уксуса
соль, свежемолотый черный перец


1.
Нагреть духовку до 200 градусов. Запекать перцы примерно 30 мин, пока кожица не вздуется и не потемнеет. Положить в целлофановый пакет, остудить и затем легко удалить кожицу. Вынуть плодоножку и семена, слить сок, перцы крупно нарезать.

2. Все компоненты (кроме специй) обработать в комбайне или в блендере до однородной консистенции. Заправить перцем, посолить и перемешать. Охлаждать в холодильнике минимум 4 часа. Снять пробу - возможно, понадобится скорректировать вкус, добавив еще соли и специй. 



Заметки на полях.
Единственный горячий, в полном смысле слова, момент в процессе приготовления - это запекание перцев. (Мне пришло в голову совершить этот подвиг вчера вечером.) Помидоры желательно пробланшировать и снять кожицу, а затем крупно нарезать. Яблочный уксус можно заменить соком лайма.
По поводу специй: я добавила еще щепоть тертого мускатного ореха.
Если не любите очень густой суп, просто подлейте воды. Кстати, после охлаждения в холодильнике он становится гуще. Ну а есть этот оранжевый гаспаччо, он же суп-пюре, рекомендую с мексиканскими хрустящими такос. Кажется, в такую жару больше ничего и не надо! Приятного аппетита!


Comments

( 66 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
letnie_sumerki
Aug. 24th, 2007 09:19 am (UTC)
Спасительница ты моя...Уберу масло и такос и будет самый диетичный суп из диетичных! А то от таратора уже воротит, горячего в жару есть не могу, а суп - это самое то)))
i_lara
Aug. 24th, 2007 09:22 am (UTC)
Танюша, этот супчик прекрасен! Надеюсь, с меня больше ничего не потребуют на обед! Вот только фруктов надо еще прикупить... и еще много-много арбуза и дыни!
(no subject) - letnie_sumerki - Aug. 24th, 2007 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 24th, 2007 09:25 am (UTC) - Expand
eva_nadu
Aug. 24th, 2007 09:21 am (UTC)
Ух, ты!!! Лара!!!)))
так фигуру блюсти можно бесконечно и с удовольствием)))))))))
i_lara
Aug. 24th, 2007 09:23 am (UTC)
Яночка, буду рада, если тебе понравится, ибо все уже напрочь надоело :(( но закрыть кухню на замок не дают (и без того она на замке всю неделю) :)))
(no subject) - eva_nadu - Aug. 24th, 2007 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 24th, 2007 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - eva_nadu - Aug. 24th, 2007 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 24th, 2007 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - eva_nadu - Aug. 24th, 2007 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 24th, 2007 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - eva_nadu - Aug. 24th, 2007 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 24th, 2007 10:29 am (UTC) - Expand
bezim
Aug. 24th, 2007 09:52 am (UTC)
Ну отлично, Ларочка! Сделаю сегодня же, спасибо тебе!!!
i_lara
Aug. 24th, 2007 09:54 am (UTC)
На здоровье! Сейчас самое время для холодной еды!
queenofswords4
Aug. 24th, 2007 10:23 am (UTC)
Ох,как в эту жару хорошо пойдет!А если из части воды льда наморозить и добавить потом,уже про подаче-как оно,ничего будет?
i_lara
Aug. 24th, 2007 10:28 am (UTC)
Лед обычно добавляют в жидкие супы, а этот довольно густой. Но его консистенция зависит от тебя - а еще от величины перцев и помидоров. Просто пробуй и разводи :)
(no subject) - queenofswords4 - Aug. 24th, 2007 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 24th, 2007 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - queenofswords4 - Aug. 24th, 2007 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 24th, 2007 11:31 am (UTC) - Expand
sneznayaneznost
Aug. 24th, 2007 10:32 am (UTC)
Идеально! И все компоненты в наличии, даже из дома выходить не нужно. Спасибо:)))
i_lara
Aug. 24th, 2007 10:36 am (UTC)
завидую - что из дому выходить не нужно... вот уже минут 40 собираюсь, вернее, думаю: выползать в это адово пекло или обойтись?
(Deleted comment)
i_lara
Aug. 24th, 2007 11:28 am (UTC)
Да, мне показалось, что здесь он в тему.
Подумала и о корице, но в последний момент забыла :)
irusik
Aug. 24th, 2007 11:17 am (UTC)
чудный супчик!!! :)
i_lara
Aug. 24th, 2007 11:30 am (UTC)
Да, Ирусь, а у меня даже не суп-пюре, а прям пюре-суп :))) но вкусно :)
greenangelss
Aug. 24th, 2007 11:32 am (UTC)
Пасибо)
Я очень люблю гаспачо и всяческие вариации на него.

Кстати замена розовой воды розовым маслом удалась успешно.
Несколько капель добавили запах розы ничуть не испортив вкус.
i_lara
Aug. 24th, 2007 11:35 am (UTC)
Да, как выяснилось, гаспаччо - это вешш! В жару особенно :)
Буду еще пробовать другие вариации - лето у нас, кажется, никогда не кончится...

Очень рада, что написал про эксперимент с розовым маслом - и правильно, что всего пару капель добавил :)
(no subject) - greenangelss - Aug. 24th, 2007 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 24th, 2007 11:48 am (UTC) - Expand
finel
Aug. 24th, 2007 02:31 pm (UTC)
Ларочка, моё-твоё твотение уже стоит в холодильнике. Правда, охлаждается только половина. Ну не смогла я...:)
i_lara
Aug. 24th, 2007 03:09 pm (UTC)
Эл, думаешь, я удержалась? Тоже пару ложек слопала, когда все было готово :)) но меня позвали дела, поэтому суп пошел прохлаждаться :))
Я чувствую, тебе понравилось :)
ironorchid
Aug. 24th, 2007 03:24 pm (UTC)
Эх, хороши все-таки эти порционные горшочки! :) Какая красотища!
i_lara
Aug. 24th, 2007 03:43 pm (UTC)
Я их обожаю! От одного их вида аппетит появляется :))
(no subject) - ironorchid - Aug. 24th, 2007 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 24th, 2007 05:04 pm (UTC) - Expand
vip07
Aug. 24th, 2007 03:40 pm (UTC)
Лара, как у тебя это вкусно выглядит!!!!!! Все-все хочу перепробовать, а самое главное, получить удовольствие от процесса!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
i_lara
Aug. 24th, 2007 03:45 pm (UTC)
Вик, это и правда вкусно! Мне вообще нравятся оранжевые супы и яркая еда :))
lara_berlinka
Aug. 24th, 2007 03:55 pm (UTC)
Привет, Ларочка :) У нас на подходе жара, так что можно будет опробовать этот чудный рецептик :) Посмотрю и другое, наверстаю упущенное за два месяца :)
За это время побывала на Халкидиках и в Швейцарии - кухня и там, и там обалденная!
Недавно нашла такой очень простенький, но вкусный рецепт - суп из помидоров, тоже можно холодным есть, может быть, ты не знаешь (хотя не представляю, чего ты можешь не знать). Помидоры, разрезанные на две части (поперек), поливаются оливковым маслом с мелко порезанным чесноком, запекаются на противне (разрезом вниз) в духовке до готовности, затем блендер, можно еще протереть через сито, добавляются листики базилика. Мне понравился :)
Шабат шалом! :)
i_lara
Aug. 24th, 2007 04:00 pm (UTC)
Лар!!! Вот кого не ожидала!!! Привет! Очень-очень рада, путешественница! :)
Спасибки за идею томатного супа!
(no subject) - lara_berlinka - Aug. 24th, 2007 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 24th, 2007 05:03 pm (UTC) - Expand
volna3
Aug. 24th, 2007 04:29 pm (UTC)
Ларочка! Спасибо. Жаль, что только сейчас нашла минутку подсесть к компу. Обед уже сделан и съеден. К сожалению, перцы сегодня закончила. Иначе не удержалась и приготовила бы супчик! Ну ладно. Еще успею. В духовке - ультимативный кекс с крошкой.
i_lara
Aug. 24th, 2007 05:02 pm (UTC)
Волнуш, успеешь, конечно! Лето и не думает уходить... :)
(Deleted comment)
i_lara
Aug. 24th, 2007 06:04 pm (UTC)
пасиб, Мариша :)
nutsh
Aug. 24th, 2007 07:45 pm (UTC)
Как это я такой замечательный супчик пропустила? Сегодня для него уже поздно, а завтра непременно приготовлю. Люблю всё с перцами. Спасибо, Лара.
i_lara
Aug. 25th, 2007 03:50 am (UTC)
Наташа, я тоже перец люблю. Готовьте на здоровье!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 66 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow