?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


СВИНЫЕ СТЕЙКИ ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ



Иногда можно себе позволить сочный и вкусный свиной стейк...

Сидящим на диете, соблюдающим кашрут, а также вегетарианцам, сторонникам всячески правильного питания просьба не возмущаться и не волноваться - просто пройти мимо. Take it easy! :)
А все остальные могут полюбопытствовать.


Продукты на 6 порций:
6 стейков (примерно по 180 - 200 г)
3 ст. л. муки
молотый перец


Для соуса:
небольшая луковица
2-3 ст. л. растительного масла
1 ст. л.  сливочного масла
3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 ч. л. кукурузного крахмала (на иврите "корнфлор", англ.:cornstarch)
2-3 ложки мясного бульона
1 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. дижонской горчицы с зернышками
1/3 стакана кулинарных сливок


1. Слегка отбить мясо. Муку смешать с молотым перцем, обвалять в ней стейки, стряхнуть излишки муки. Стейки жарить на среднем огне до готовности в смазанной маслом тяжелой сковороде-гриль (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Посолить и сохранить в тепле.

2. Приготовить соус. Крахмал развести в половине порции апельсинового сока и оставить в стороне. Распустить в сковороде сливочное масло, добавить растительное. Пассеровать мелко нарезанный лук на среднем огне до прозрачности и мягкости, влить оставшийся апельсиновый сок. Добавить немного бульона*, соевый соус, горчицу. Перемешать и, не переставая помешивать, влить разведенный в соке крахмал. Снова перемешать, затем добавить сливки. Держать на огне, помешивая, до загустения соуса.
Стейки можно добавить в сковороду, прогреть и подавать. А я просто полила их соусом.




 Заметки на полях.
В моем каталоге не случайно отсутствуют рецепты со свининой. Свинину мы едим не часто. Можно сказать, крайне редко. Птица, особенно курица, полезнее, легче, да и цена на курятину вполне "народная". Но иногда мы позволяем себе кое-что в порядке исключения (допускается также смешанный фарш из куриного мяса и свинины - для котлет, фаршированных овощей и т. д., вот, кажется, и все). Рецепт вывесила для тех, кто интересуется блюдами из свинины.
* По поводу бульона - вообще в рецепте-источнике (The Recipe Encyclopedia) присутствует бульонный кубик-концентрат, который перед добавлением надо размять. Но предпочтительно все же использовать натуральный продукт в виде бульона. Кстати, бульон поможет добиться нужной консистенции соуса: от очень густой до более жидкой, в зависимости от того, что вам больше нравится.
К этим сочными вкусным стейкам можно подать картошку-фри (пропадать - так с музыкой). Приятного аппетита!
--------------

P.S. Прошу прощения, что запостила стейки с утра пораньше - сегодня пятница, страдный день, надо убегать из дома по делам, чтобы все успеть! Всем хорошего настроения и удачи!

Comments

( 133 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
svetilnik_m
Aug. 31st, 2007 05:26 am (UTC)
ух ты!
спасибо, Лара, я обязательно попробую! так красиво!

Удачного дня, Ларочка!
i_lara
Aug. 31st, 2007 06:50 am (UTC)
Re: ух ты!
Спасибо! :)
loco_bird
Aug. 31st, 2007 05:31 am (UTC)
Ой неужели свиные стейки прожарятся нормально за 3 минуты? Или это какие-то особенные парные стейки?

Интересно, а как же распространенное мнение о том, что куриц, особенно бройлерных, откармливают нехорошими гормонами и антибиотиками, и от этого они не очень-то полезны. Или для Израиля это неактуально?
greenangelss
Aug. 31st, 2007 06:51 am (UTC)
Свинина жарится довольно быстро(естественно если она разморожена).
Просто большинство людей боятся недожареного мяса)

А куриц откармливают не антибиотиками а высобелковым кормом.
От него они становятся довольно страшненькими, но для еды безопасными.
Это сплетня)
(no subject) - ola_vino - Aug. 31st, 2007 06:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - greenangelss - Aug. 31st, 2007 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 31st, 2007 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - greenangelss - Aug. 31st, 2007 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 31st, 2007 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - ola_vino - Aug. 31st, 2007 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - greenangelss - Aug. 31st, 2007 11:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 1st, 2007 03:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - ola_vino - Sep. 1st, 2007 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 2nd, 2007 06:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - ola_vino - Sep. 2nd, 2007 06:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 2nd, 2007 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - ola_vino - Sep. 2nd, 2007 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 2nd, 2007 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 31st, 2007 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - letnie_sumerki - Aug. 31st, 2007 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 31st, 2007 08:37 am (UTC) - Expand
nutsh
Aug. 31st, 2007 05:38 am (UTC)
О!!! Очередной эстетический шедевр! Свинина как раз для мужа-он привык к отбивным во Вьетнаме, где она была очень нежной.И сочетание апельсина с горчицей интересное.
greenangelss
Aug. 31st, 2007 06:52 am (UTC)
Ещёб во вьетнаме ей быть не нежной.
Она там на воздухе гуляет)
(no subject) - nutsh - Aug. 31st, 2007 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 31st, 2007 06:57 am (UTC) - Expand
ranja
Aug. 31st, 2007 06:11 am (UTC)
Ларочка, как вкусно!!!! а ну-ка сделаю я такие стейки в воскресенье!
i_lara
Aug. 31st, 2007 06:59 am (UTC)
Вкусно - н то слово! Стоило раз в год приготовить, честное слово!
irusik
Aug. 31st, 2007 06:14 am (UTC)
выглядит просто чудно!!! а я очень люблю свинину. надо будет обязательно приготовить, тем более, что все ингредиенты имеются, и даже нож для цедры муж недавно купил. :)
i_lara
Aug. 31st, 2007 07:00 am (UTC)
Ирусь, ты уже вооружена до зубов!
elika7
Aug. 31st, 2007 06:17 am (UTC)
Ларочка, спасибо за рецепт и за то, что ты не оставляешь своим вниманием любителей свинины)))) Мы это мясо очень уважаем)))) Обязательно исполню этот рецепт)
i_lara
Aug. 31st, 2007 07:02 am (UTC)
Я знаю. что многие любят и многие спрашивают: пошто? пошто нет свинины? ну вот, приготовила и поделилась! :)))
Буду очень рада, если стейки с таким соусом понравятся!
juli_a
Aug. 31st, 2007 06:18 am (UTC)
боже мой, опять шедевр!!!
juli_a
Aug. 31st, 2007 06:31 am (UTC)
для приготовления соуса нужен крахмал? а количество его какое?
(no subject) - greenangelss - Aug. 31st, 2007 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - juli_a - Aug. 31st, 2007 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - greenangelss - Aug. 31st, 2007 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 31st, 2007 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - juli_a - Aug. 31st, 2007 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 31st, 2007 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 31st, 2007 07:13 am (UTC) - Expand
greenangelss
Aug. 31st, 2007 06:47 am (UTC)
как всегда великолепно)
Мука как я понимаю нужна для того чтобы стейки были сочными?
Немногие этот секрет знают;)

Кстати, может всё-таки зделаешь копию своего журнала?
Я тебя уже несколько раз просил...
Выкрои минут десять и воспользуйся сервисом http://ljbook.com/
Там сбоку на панельке нажми "Create PDF" а дальше всё понятно.
Сам PDF выложи на какой-нибудь обменник
Пожалуйста)

i_lara
Aug. 31st, 2007 07:12 am (UTC)
Re: как всегда великолепно)
Да, причем муки нужно очень немного, так, чтобы слегка припорошить мясо! и солю я его в конце.
Вот, проблема в том. что не знаю, куда его выкладывать! Я как-то уже совершила этот подвиг, но нигде в своем компе PDF не нашла. Куда девался - понятия не имею :((
потерявшийся PDF... - ylevdik - Aug. 31st, 2007 12:00 pm (UTC) - Expand
Re: потерявшийся PDF... - i_lara - Aug. 31st, 2007 12:02 pm (UTC) - Expand
Re: потерявшийся PDF... - greenangelss - Sep. 1st, 2007 01:14 am (UTC) - Expand
Re: потерявшийся PDF... - i_lara - Sep. 1st, 2007 05:07 am (UTC) - Expand
Re: потерявшийся PDF... - greenangelss - Sep. 1st, 2007 05:10 am (UTC) - Expand
Re: потерявшийся PDF... - i_lara - Sep. 1st, 2007 11:39 am (UTC) - Expand
Re: потерявшийся PDF... - greenangelss - Sep. 1st, 2007 12:10 pm (UTC) - Expand
Re: потерявшийся PDF... - i_lara - Sep. 1st, 2007 12:11 pm (UTC) - Expand
Re: потерявшийся PDF... - greenangelss - Sep. 1st, 2007 12:14 pm (UTC) - Expand
Re: потерявшийся PDF... - greenangelss - Sep. 1st, 2007 01:12 pm (UTC) - Expand
Re: потерявшийся PDF... - i_lara - Sep. 1st, 2007 01:16 pm (UTC) - Expand
Re: потерявшийся PDF... - greenangelss - Sep. 1st, 2007 11:51 pm (UTC) - Expand
Re: потерявшийся PDF... - greenangelss - Sep. 2nd, 2007 01:31 am (UTC) - Expand
Re: потерявшийся PDF... - i_lara - Sep. 2nd, 2007 06:27 am (UTC) - Expand
karina_yem
Aug. 31st, 2007 06:48 am (UTC)
красиво и вкусно пропадать!!!-))) очень !!!!
i_lara
Aug. 31st, 2007 07:09 am (UTC)
Ага-ага! С музычкой! :))
pattu
Aug. 31st, 2007 06:53 am (UTC)
как жаль, что вчера сделала гуляш из свинины!
мы ее едим тоже оооочень редко...
ну ладно - рецепт в мемориз :) и через полгода опробуем :))
спасибо!
i_lara
Aug. 31st, 2007 07:09 am (UTC)
И вы раз в год? Ну вот, теперь я знаю, что не одинока в этом плане! :))
(no subject) - pattu - Aug. 31st, 2007 07:10 am (UTC) - Expand
oonabond
Aug. 31st, 2007 07:27 am (UTC)
*мрачно*
Буду поедать в одиночестве - Й. свинину терпеть не может, только постное филе пару раз в год под настроение.
i_lara
Aug. 31st, 2007 08:06 am (UTC)
ну так и наслаждайся в одиночестве - иногда это такой кайф! :)
Кстати, эти стейки были совсем не жирные!
greenangelss
Aug. 31st, 2007 07:45 am (UTC)
Послушай песенку



Моя знакомая поёт.
i_lara
Aug. 31st, 2007 08:23 am (UTC)
А кто эта твоя знакомая? Такой чистый, приятный голос...
(no subject) - greenangelss - Aug. 31st, 2007 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 31st, 2007 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - greenangelss - Aug. 31st, 2007 11:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 1st, 2007 03:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - greenangelss - Sep. 1st, 2007 03:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 1st, 2007 03:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - greenangelss - Sep. 1st, 2007 04:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 1st, 2007 05:03 am (UTC) - Expand
ssweett
Aug. 31st, 2007 08:11 am (UTC)
простите мне мой дилентантизм, но стейк - это какая часть туши?
greenangelss
Aug. 31st, 2007 08:13 am (UTC)
Я считаю стейком кусок без кости в котором мяса не менее 90%
(no subject) - ssweett - Aug. 31st, 2007 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - greenangelss - Aug. 31st, 2007 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - greenangelss - Aug. 31st, 2007 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - greenangelss - Aug. 31st, 2007 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 31st, 2007 08:29 am (UTC) - Expand
vip07
Aug. 31st, 2007 08:19 am (UTC)
Как жаль!!! У меня нет подходящей сковородки, это мне муж долго объяснял, когда рассказала об этом сочном чуде!!!! Все буду искать, где купить, чтобы не отказывать себе в мелких приятных радостях!!! Приятных выходных, Лара!!!!
i_lara
Aug. 31st, 2007 08:30 am (UTC)
ой, такая сковорода очень нужна! В ней можно и овощи запекать, очень быстро и удобно, кроме того, расход масла минимальный. И чистить - мыть легко.
(no subject) - vip07 - Aug. 31st, 2007 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 31st, 2007 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - vip07 - Aug. 31st, 2007 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - ola_vino - Aug. 31st, 2007 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 31st, 2007 09:16 am (UTC) - Expand
karenine
Aug. 31st, 2007 08:31 am (UTC)
Спасибо за рецепт - соус меня заинтересовал. Мы же делаем горчичный попроще - дижонская горчица, мёд и сок лимона. Перец по желанию. К свининым стейкам офигительно подходит. :)
i_lara
Aug. 31st, 2007 08:34 am (UTC)
Попробуйте и этот вариант!
Горчичный соус обожаю, но у него тоже имеются вариации, оттенки и нюансы!:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 133 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow