?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страсти по печенью

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОМ

Мягкое печенье с насыщенным шоколадным вкусом

Давно же мы не пекли печенье! Погода этому явно не благоприятствовала. Но, говорят, настоящая, а не календарная осень скоро придет и в наши края. Порывшись в своих закромах, я обнаружила целую коробку печенья! Может быть, кому-то пригодится к чаю...
 
Продукты (примерно на 40 шт.):
100 г рубленого арахиса
1 1/4 стакана муки
1/2 ч. л. пекарского порошка
1 стакан шоколадных чипсов (можно добавить полстакана)
125 г сливочного масла, нарезать кубиками
200 горького шоколада, измельчить
3 ст. л. коричневого сахара
2 яйца, слегка взбить

1. Духовку нагреть до 200 градусов. Арахис положить на плоский противень и прокалить в течение 5-7 минут. Вынуть из духовки и остудить.

2.
Просеять муку и разрыхлитель в миску. Добавить арахис, шоколадные чипсы и перемешать. 

3.
Растопить измельченный шоколад с сахаром и сливочным маслом в микроволновке (1 -1,5 минуты, на полной мощности) или на водяной бане. Перемешать, чтобы смесь стала гладкой. Дать немного постоять, затем добавить яйца, снова перемешать.

4.
Шоколадную массу добавить в миску с сухими компонентами и быстро перемешать ложкой, чтобы смесь стала однородной. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на час, чтобы смесь затвердела.

5.
Вынуть миску из холодильника. Столовой ложкой отделять кусочки и формовать из них шарики. Выложить их  на плоский противень, покрытый бумагой для выпечки, оставляя между ними дистанцию. Выпекать при 180 градусах около 15 минут или до тех пор, пока печенье не будет сухим. Оставить на противне на 10 минут, а затем остудить на проволочной сетке. Хранить в герметично закрытой посуде. 
---------------
Заметки на полях.  Рецепт (автор Данит Саломон) очень простой, и  печенье наверняка порадует шоколадников и шоколадниц. Мне кажется, что вместо арахиса гораздо гармоничнее другие орехи - грецкие или пекан. Но, возможно, я придираюсь.

Comments

( 109 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
estee_zara
Sep. 5th, 2007 10:25 am (UTC)
а что такое шоколадные чипсы? Где их брать и можно ли вместо них использовать добавочную порцию хорошего шоколада?
i_lara
Sep. 5th, 2007 10:29 am (UTC)
Шоколадные чипсы продаются в пакетах (кажется, по 200 г) во всех суперах и даже в маколетах, обычно в отделах всякой всячины для выпечки. Они похожи на мелкие шоколадные пуговки с хвостиком. Можно, конечно, и просто мельчить шоколад, но занятие это довольно муторное, ИМХО.
(no subject) - estee_zara - Sep. 5th, 2007 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 5th, 2007 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - estee_zara - Sep. 5th, 2007 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 5th, 2007 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - estee_zara - Sep. 5th, 2007 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 5th, 2007 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - estee_zara - Sep. 7th, 2007 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 7th, 2007 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milayamila07 - Sep. 5th, 2007 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 5th, 2007 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - milayamila07 - Sep. 5th, 2007 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 5th, 2007 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - milayamila07 - Sep. 5th, 2007 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 5th, 2007 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - milayamila07 - Sep. 5th, 2007 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 5th, 2007 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milayamila07 - Sep. 5th, 2007 04:40 pm (UTC) - Expand
Риторич. - i_lara - Sep. 5th, 2007 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dmitrena - Sep. 7th, 2007 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - milayamila07 - Sep. 7th, 2007 08:17 am (UTC) - Expand
www3
Sep. 5th, 2007 10:28 am (UTC)
В мемориз!
i_lara
Sep. 5th, 2007 11:06 am (UTC)
туда им и дорога! :))
welsh_rabbit
Sep. 5th, 2007 10:42 am (UTC)
У меня вопрос насчет арахиса, он сырой? ну то есть если есть жареный, он может сгореть, особенно сверху?
i_lara
Sep. 5th, 2007 11:04 am (UTC)
Естественно, сырой, поэтому его и надо прокалить, иначе совсем не в тему. А чтобы не сгорел, его нельзя оставлять без присмотра - разок-другой перемешать. Можно, кстати, сделать это и в тефлоновой сковороде, и даже в микро.
(no subject) - welsh_rabbit - Sep. 5th, 2007 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 5th, 2007 11:14 am (UTC) - Expand
mo_lly
Sep. 5th, 2007 10:43 am (UTC)
да, с грецким будет великолепно! :) как вы вдохновляете:) внесла в список покупок орехи и шоколадные чипсы:) (чипсы.. это завтраки нестле подойдут?)
i_lara
Sep. 5th, 2007 11:05 am (UTC)
Насчет завтраков Нестле мне ничего не известно! Шоколадные чипсы - это крошечные каплевидные шоколадки, специально для выпечки.
(no subject) - mo_lly - Sep. 5th, 2007 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 5th, 2007 11:13 am (UTC) - Expand
princessa_oded
Sep. 5th, 2007 11:39 am (UTC)
вау, соскучилась по шоконовинкам:)
i_lara
Sep. 5th, 2007 12:13 pm (UTC)
ожидается новая шоколадная волна :)
typed_by_mur4a
Sep. 5th, 2007 12:29 pm (UTC)
Ларочка, что ж ты со мной делаешь-то...Облила ноут слюной.
i_lara
Sep. 5th, 2007 12:41 pm (UTC)
Муррчик, а я вот тоже в тихую Швейцарию хочу, тебя читаючи, так что мне, бедной, теперь делать? Печенье замутить можно, не отходя от компа, а вот перенести себя в Цюрих или в тамошние окрестности - это же ж сколько усилий, времени, валюты! :)))

(no subject) - typed_by_mur4a - Sep. 5th, 2007 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 5th, 2007 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - typed_by_mur4a - Sep. 5th, 2007 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 5th, 2007 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - typed_by_mur4a - Sep. 5th, 2007 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 5th, 2007 01:14 pm (UTC) - Expand
a_krol
Sep. 5th, 2007 01:16 pm (UTC)
возможно, сюда хорошо подойдет миндаль
i_lara
Sep. 5th, 2007 01:45 pm (UTC)
Мне показалось, что лучше впишутся не очень твердые орехи, хотя всем, кто пробовал, понравились и с арахисом.
vip07
Sep. 5th, 2007 01:38 pm (UTC)
Спасибо Лара за Праздник Шоколада!!!
"Мягкое печенье с насыщенным шоколадным вкусом" - этой строчки уже достаточно, чтобы уйти с Интернета и порадовать семейство такой вкуснятиной!!!!
i_lara
Sep. 5th, 2007 01:47 pm (UTC)
Re: Спасибо Лара за Праздник Шоколада!!!
всегда полезно покидать интернет ради реальной жизни! :)
tanusha
Sep. 5th, 2007 01:46 pm (UTC)
какой свет классный на фото! просто замечательный :)) и цвет :)
i_lara
Sep. 5th, 2007 01:55 pm (UTC)
Спасибо большое, Танюша! От тебя получить такую оценку особенно приятно! :)
koracat
Sep. 5th, 2007 01:51 pm (UTC)
А можно? Можно фундук рубленый? Или суховат?
(Ай какая картикка /*тайком роняя слюнки*/)
i_lara
Sep. 5th, 2007 01:59 pm (UTC)
Спасибо!
А насчет орехов - ведь это очень индивидуально. Мне почему-то кажутся особенно уместными грецкие или пекан, то есть не очень твердые. Но тут можно спокойно ориентироваться на свой вкус :)
greenangelss
Sep. 5th, 2007 01:55 pm (UTC)
Ням-ням:)
Всё забываю спросить- пекарский порошок - это разрыхлитель?

И хочется заказать у тебя рецепт по ингредиентам
1) Болгарский перец
2) Помидоры
3) мясо (посоветуй какое)
4) всякая всячина вроде лука, чеснока, специй, зелени.
5) масло только подсолнечное

В итоге хочется получить нечто кисло-острое с ярко выраженным вкусом мяса
i_lara
Sep. 5th, 2007 02:13 pm (UTC)
Re: Ням-ням:)
Ну, друг мой, мы не в ресторане! :) Я так понимаю, что это мясо, тушеное или запеченное под томатно-перечным соусом! Или же это будут фаршированные перцы/помидоры. Можно приготовить куриные грудки под таким соусом. Обжарить их, как обычно, запанировав в муке. Соус приготовить отдельно, грудки подать с соусом или положить в сковороду с готовым соусом и прогреть.
Для соуса в растительном масле пассеруешь лук, добавляешь мелко нарезанный чеснок, щепотку сахара. Добавляешь нарезанный полосками сладкий перец, обжариваешь пару минут, затем добавляешь бланшированные мелко нарезанные или натертые на терке помидоры и тушишь на слабом огне. Можно добавить немного томатной пасты, соль, специи по вкусу - красный и черный перец. Пробуешь готовый соус и корректируешь вкус: соль, перец...
А пекарский порошок - это и есть разрыхлитель, baking powder
Re: Ням-ням:) - greenangelss - Sep. 5th, 2007 02:20 pm (UTC) - Expand
Re: Ням-ням:) - i_lara - Sep. 5th, 2007 02:50 pm (UTC) - Expand
sattoru
Sep. 5th, 2007 03:54 pm (UTC)
Лара, прости, а масло когда? Тоже задумался над шоколадными чипсами, но уже делаю с обычным шоколадом, и терзаюсь вопросом ))
i_lara
Sep. 5th, 2007 05:23 pm (UTC)
Ой, вместе с шоколадом и сахаром растопить! В пункте 3, я сейчас добавлю! Только сейчас вернулась домой - пока вы продуктами занимались, я домой добиралась... тысяча извинений!
(no subject) - sattoru - Sep. 5th, 2007 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 5th, 2007 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sattoru - Sep. 5th, 2007 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 5th, 2007 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sattoru - Sep. 5th, 2007 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 6th, 2007 06:07 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
sattoru
Sep. 5th, 2007 04:41 pm (UTC)
пишите что произойдет - я пока сижу как Кощей над разложенными ингридиентами =(
(no subject) - milayamila07 - Sep. 5th, 2007 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sattoru - Sep. 5th, 2007 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milayamila07 - Sep. 5th, 2007 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sattoru - Sep. 5th, 2007 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milayamila07 - Sep. 5th, 2007 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 5th, 2007 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milayamila07 - Sep. 5th, 2007 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milayamila07 - Sep. 5th, 2007 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 5th, 2007 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milayamila07 - Sep. 5th, 2007 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milayamila07 - Sep. 5th, 2007 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 5th, 2007 05:24 pm (UTC) - Expand
pani_pa
Sep. 5th, 2007 05:43 pm (UTC)
Оу, этот просто класс. Жаль, я сделать этого не смогу.)
i_lara
Sep. 5th, 2007 06:27 pm (UTC)
Почему, Леша?
(no subject) - pani_pa - Sep. 5th, 2007 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 5th, 2007 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pani_pa - Sep. 5th, 2007 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 6th, 2007 06:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - pani_pa - Sep. 6th, 2007 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 6th, 2007 05:14 pm (UTC) - Expand
povolotskaya
Sep. 5th, 2007 07:11 pm (UTC)
Вкусно... Побегу завтра за ингридиентами, буду делать! Очень люблю такого типа вкуснюшки...
i_lara
Sep. 6th, 2007 06:04 am (UTC)
Иногда я превращаюсь в завзятую печеньеманку... такое случается в темное время года, зимой... :)) Домашнее печенье в такую пору - воплощение тепла и уюта...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 109 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow