?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПОЛОВИНКИ ГРУШ, НАЧИНЕННЫЕ ОВОЩНЫМ САЛАТОМ



Даже самый обычный салат из свежих овощей покажется эффектнее и вкуснее, если подать его не в традиционной салатнице, а, например, вот так, начинив им половинки груш. 

Идеальное вместилище для всевозможных салатов - свежие помидоры. Идеальное, но не единственное. Попробуйте для разнообразия использовать в качестве "салатницы" грушу. 
Выбирайте крепкие, но не "дубовые" плоды с тонкой кожицей. Хорошенько вымойте и обсушите, разрежьте грушу пополам, извлеките мякоть ложкой "Паризьен" или обычной чайной ложечкой (мякоть можно есть тут же, не отходя от кассы). Грушевую "лодочку" сбрызните свежевыжатым лимонным соком и наполните салатом. Овощи лучше нарезать мелко, заправить смесью оливкового масла и лимонного сока, посолить и поперчить. Мне нравится добавлять в такой салат мелко нарезанное филе сельди или малосольного лосося, кубики феты или козьего сыра. Вариант: начинить груши исключительно кусочками рокфора или козьего сыра, орехами и зеленью. Блюдо с грушами можно украсить свежими листьями "беби микст".
 

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
web_dreamer
Sep. 9th, 2007 02:12 pm (UTC)
Можно сказать, похожая идея - как нам в одном ресторане подали лимонный шербет.
У большого лимона срезается бочок (1/3 примерно), сам лимон выскребается, а в оставшуюся пустую шкурку накладывается шербет и замораживается. Было украшено веточкой мяты - тут уже можно пофантазировать. Если захочется такое изобразить дома, то нужно будет сначала проморозить эти пустые шкурки, и в замороженные уже накладывать шербет.
i_lara
Sep. 9th, 2007 02:24 pm (UTC)
Очень красивая идея, но это для особо трудолюбивых! Я сторонник ленивых и простых решений. А ведь можно еще и арбузный шербет подавать, поработав с арбузом. Классно выглядит, но мне всегда жалко времени на это. А вот вариант попроще: фруктовый салат с дыней. Почти безотходное производство, потому что мякоть дыни можно смешать с ломтиками других фруктов, а половинки дыни использовать как вазочку для самого салата.
(no subject) - anna_art - Sep. 9th, 2007 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 9th, 2007 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_art - Sep. 9th, 2007 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 9th, 2007 04:23 pm (UTC) - Expand
queenofswords4
Sep. 9th, 2007 02:16 pm (UTC)
О!Грушевые "посудинки" с рокфором!Класс!Я в свое время делала баранину с овощами в тыкве,больше ни до чего не додумалась.Идея хороша(жаль-рокфор прожорливые домашние в субботу слопали))
i_lara
Sep. 9th, 2007 02:25 pm (UTC)
В тыкве еще и тыквенный суп подают :)
(no subject) - queenofswords4 - Sep. 9th, 2007 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 9th, 2007 02:38 pm (UTC) - Expand
psikoshka
Sep. 9th, 2007 02:34 pm (UTC)
Каждый раз восхищаюсь твоими рецептами.:) Иногда даже рискую повторять. Как ты их придумываешь в таких количествах? И не пора ли издавать отдельной книжкой? Или даже открыть свое маленькое кафе? Я ни разу в Израиле не встречала такого количества оригинальных, красивых и вкусных вещей!
i_lara
Sep. 9th, 2007 02:44 pm (UTC)
спасибо! ну, рецепты в основном заимствую из разных источников - или полностью, или концепцию, адаптируя под наш вкус и продукты... А кафе я бы сама не потянула, что ты... это такой тяжелый труд... на своей-то кухне я бываю только в выходные, но это несопоставимые масштабы :)
avrorakreyser
Sep. 9th, 2007 02:39 pm (UTC)
как все красиво! Все всегда изумительно красиво - вот просто смотреть. А уж груши - я их очень люблю за эстетичность и запах :) И с сыром - да!
i_lara
Sep. 9th, 2007 02:47 pm (UTC)
спасибо, солнц! :)
груша и сыр - это так просто и гениально! и так легко!
ranja
Sep. 9th, 2007 03:19 pm (UTC)
очень эффектно. спасибо за идею!
i_lara
Sep. 9th, 2007 04:11 pm (UTC)
ага, груша как-то обойдена вниманием в качестве идеальной салатницы :)
vip07
Sep. 9th, 2007 03:27 pm (UTC)
Отличная идея!!! Лара, ты гений!!!! Комменты прочитала, интересно,но не ново, а груши с сыром, блеск! Лара, а что готовим на Новый год, есть готовые рецепты в архиве или надеяться на чудо? Спасибо!!!
i_lara
Sep. 9th, 2007 04:16 pm (UTC)
См. предыдущий коммент :)
Вик, я не знаю, успею ли до праздника выложить хоть парочку специальных рецептов. Ко всему, мы еще и работаем в канун (эрев хаг), поэтому ищи в журнале. В прошлом году я давала чудесный рецепт пирога "Яблочная розочка" в карамели. А вообще мне нравится нетрадиционное застолье с традиционными продуктами. Скорее всего, рецепты будут в течение праздничной недели. Но такие, что можно готовить в любое время.
(no subject) - vip07 - Sep. 9th, 2007 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 9th, 2007 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vip07 - Sep. 9th, 2007 09:54 pm (UTC) - Expand
chana_yana
Sep. 9th, 2007 04:04 pm (UTC)
Идея прекрасная, воспользуюсь на Суккот, на Рошашону куча народу будет.
А груши не потемнеют? Из моего опыта, они довольно быстро начинают течь и становятся мерзко-коричневыми. А мне бы так, чтоб сделать лодочки заранее, а потом доставать из холодильника и начинять салатом.
i_lara
Sep. 9th, 2007 04:21 pm (UTC)
Ханочка, чтобы груши не потемнели, надо полить их натуральным лимонным соком, а потом аккуратно сложить в контейнер и отправить в холодильник. Если удастся, я проэкспериментирую - подготовлю груши и проверю, не потемнеют ли на другой день. Но все груши за выходные схомячили, и до Рош ха-Шана купить не получится. Мы работаем и в эрев хаг.
А вот к Суккот можно успеть и проверить. Если хочешь, сделай это сама хотя бы с одной грушей.
pani_pa
Sep. 9th, 2007 04:18 pm (UTC)
Хех... Действительно, оригинально.)
i_lara
Sep. 9th, 2007 04:22 pm (UTC)
А то :))
kot_shred
Sep. 9th, 2007 05:12 pm (UTC)
Красота какая! Но я не успею наверное. Лара, а можно что нибудь посоветовать из серии "мясо с фруктами"? У меня дети перестали курицу есть, раньше я начиняла ее . А с мясом совсем не знаю никаких рецептов проверенных
i_lara
Sep. 9th, 2007 05:31 pm (UTC)
Алис, а я если успею, так только это! Ну и сладкое - тут уж мне никак не отвертеться...:))
Курица надоедает, сама знаю и изворачиваюсь то так, то эдак. "Мяса" у меня действительно мало, тем более с фруктами... Вот сижу и репу чешу... Куриные грудки с яблоками есть...но это не мясо! Недавно одной френдессе давала рецепт пикантной говядины по-деревенски, там, правда, не фрукты, а сливовый джем (немного)... и все это запекается в духовке, к тому же с лепешками (можно без них)... ей очень понравилось... если интересно, дам ссылку (только фоты там нет).
(no subject) - kot_shred - Sep. 9th, 2007 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 9th, 2007 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kot_shred - Sep. 9th, 2007 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 9th, 2007 05:54 pm (UTC) - Expand
kim_finch
Sep. 9th, 2007 06:44 pm (UTC)
bezumno krasivo i apetitno!!!
i_lara
Sep. 9th, 2007 06:57 pm (UTC)
спасибо :)
vespro
Sep. 9th, 2007 07:04 pm (UTC)
Хоть распечатывай - и в рамку на стену!!!!
i_lara
Sep. 10th, 2007 06:46 am (UTC)
*смущенно*: Добрая, добрая Таня! С добрым утром! :)
(no subject) - vespro - Sep. 10th, 2007 11:31 am (UTC) - Expand
olga_graphic
Sep. 9th, 2007 09:07 pm (UTC)
Очень красиво! Только как будет салат в груше на вкус? Вообще, груши все равно съедят раньше ;) Я как-то делала яблоки с рисом и сухофруктами, на обложке книжки "Мемулаим" смотрится очень эффектно (я ради них всю книжку купила :)), а в готовом виде, да еще сфотканные мною, не очень http://s11.photobucket.com/albums/a171/Inoly/Vkusnosti/?action=view¤t=100_0005.jpg , но все равно очень вкусно. У меня был знакомый израильтянин через пару дней, доедал последние яблочки, пищал от восторга :) Книжка вообще очень хорошая, я из нее несколько рецептов уже готовила.
i_lara
Sep. 10th, 2007 06:51 am (UTC)
Современная кулинария пересматривает свое отношение к фруктам и овощам. Деление это условное, поэтому и сфера употребления тоже может быть расширена. Разве мы когда-то представляли, что можно соединять грушу с сыром? дыню с ветчиной? виноград с курицей)? Но это дело вкуса, привычки... и желания как-то обновить или изменить эти самые привычки...
Оль, я уверена, что яблоко с рисом - красиво и вкусно, позже посмотрю рецепт. Но мне нравится как раз возможность использовать натуральный, не запеченный продукт.
(no subject) - olga_graphic - Sep. 10th, 2007 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 10th, 2007 10:11 am (UTC) - Expand
irusik
Sep. 10th, 2007 07:55 am (UTC)
какая чудная идея, Ларочка! и выглядит у тебя все чудесно, как всегда! :)
i_lara
Sep. 10th, 2007 08:04 am (UTC)
спасибо! хочется, чтобы было легко, свежо, натурально и не избито :))
(Deleted comment)
i_lara
Sep. 11th, 2007 01:42 pm (UTC)
Вот и я оценила! :)
( 44 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow