?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Старые знакомые...

КРАНЦ С ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДОМ

В праздники хорошо было лениться и отдыхать.
И печь пироги тоже было в кайф!
Вариация на тему нашего
любимого пирога  

Внешне он выглядит так же, как обычный кранц, но мне пришлось немного изменить технологию "сборки".



Тесто замесила в расчете на полпорции, дрожжей – свежих гранулированных –  25 г на 500 г муки. Ночевало тесто в холодильнике, но о начинке я заранее не позаботилась. Занялась подготовкой с утра, и начинка едва успела остыть, поэтому была слишком текучей для кранца. 
Часть теста я отложила (для пирожков с вишней), а оставшееся разделила на две части. Одну раскатала в пласт, уложила, отступив от края, свежеприготовленную вишневую начинку и свернула рулетом, защипав края.
Рулет разрезать не стала: просто целиком положила на дно формы, смазанной маслом и выстеленной бумагой для выпечки. 
Второй пласт смазала шоколадной начинкой (ее рецепт тоже
здесь), разрезала и свернула жгутом, как и положено по кранц-технологии, уложила на рулет с вишней.
Вот такая мелочь придумалась, зато теперь можно не переживать по поводу того, что жидковатая начинка коварно растекается, едва вы разрезаете рулет вдоль.
Надо помнить, что такой "двойной" кранц  печется дольше, чем обычный. И форму обязательно выстилайте пекарской бумагой - и донышко, и бортики: если начинка немного вытечет, то хоть намертво не прилипнет :)
Кранц, по мнению всей семьи, удался. Какой-то он необыкновенно легкий и воздушный получился. Угощайтесь!

Comments

( 66 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
class_mate
Oct. 1st, 2007 08:20 am (UTC)
Очень оригинально:)) Обожаю выпечку с вишней и шоколадом:)) В ближайшее время обязательно приготовлю!
i_lara
Oct. 1st, 2007 08:28 am (UTC)
Попробуй! У нас кранч в большом фаворе :)
(no subject) - class_mate - Oct. 1st, 2007 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 1st, 2007 09:23 am (UTC) - Expand
bird_tari
Oct. 1st, 2007 08:33 am (UTC)
Да... оригинально, мне даже бы в голову не пришло соединить два таких разноплановых пирога..
Кстати, Лара, можно спросить? Мы когда последний раз были в Израиле и отдыхали в Эйлате, в гостинице подавали замечательную сладкую выпечку: этакое слоеное или дрожжевое тесто ( а может и то и другое) с начинкой по всем слоям. такой рулет был 2-х видов - маковый и с шоколадом. Вещь непередаваемая. Как называется не знаю, рецепт понятное дело мне тоже не дали.... а так хочется попытаться воспроизвести его дома.... Как выяснилось, это вообще национальное еврейское блюдо, но я что-то такого не встречала.... Глянула вот на твой рецепт сразу вспомнился тот рулет, там было много начинки и он весь слоеный-переслоеный...

в общем может ты знаешь, или поняла о чем речь-то я веду :)))) А может и рецептик подскажешь ;)
i_lara
Oct. 1st, 2007 09:32 am (UTC)
Возможно, это был штрудель, хотя штрудель у нас обычно пекут с яблоками, орехами, творожной начинкой.
Не исключено, что это был рулет из слоеного дрожжевого теста. Маковая и шоколадная начинка у нас очень популярны, но сказать точнее не могу. Все-таки слоеное и дрожжевое тесто очень отличаются.
А шефы-кондитеры много чего изображают, чтобы искушенных гостей удивить. Потому как и удивить уже не так просто!
(no subject) - bird_tari - Oct. 1st, 2007 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 1st, 2007 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bird_tari - Oct. 1st, 2007 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 1st, 2007 05:35 pm (UTC) - Expand
queenofswords4
Oct. 1st, 2007 08:39 am (UTC)
Красавец!Попробуем!))Теста тоже возьму на половину порции,только вот форма у меня не совсем стандартная-где-то 28 см в длину.Влезет,как думаешь?
i_lara
Oct. 1st, 2007 09:25 am (UTC)
Хотелось бы чуть больше, хотя бы 30 см, но будет расти в высоту!
(no subject) - queenofswords4 - Oct. 1st, 2007 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 1st, 2007 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - queenofswords4 - Oct. 1st, 2007 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 1st, 2007 10:34 am (UTC) - Expand
iriske
Oct. 1st, 2007 08:43 am (UTC)
А вишня откуда? Свежей, вроде, сейчас нет. Из компота?
i_lara
Oct. 1st, 2007 09:27 am (UTC)
Консервированная, из банки :((
Я уже как-то давала рецепт приготовления вишневой начинки, можно поискать по тэгу "вишня" (в посте о яблочном пироге)
typed_by_mur4a
Oct. 1st, 2007 09:52 am (UTC)
Божественно.
i_lara
Oct. 1st, 2007 10:11 am (UTC)
спасибо :)
i_lara
Oct. 1st, 2007 10:32 am (UTC)
Полинка, халы-красавицы! И не скажешь, что ты у нас дрожжевой дебютант! :)))
Я очень рада, что в какой-то мере виновна в твоем близком знакомстве с дрожжевой выпечкой!
(no subject) - polinar - Oct. 1st, 2007 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 1st, 2007 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - wild_forest - Oct. 1st, 2007 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 1st, 2007 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wild_forest - Oct. 1st, 2007 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 1st, 2007 12:39 pm (UTC) - Expand
rizhaya_bestiya
Oct. 1st, 2007 11:45 am (UTC)
а у меня стекляная форма? ее можно?? и не по теме, а реккоту или маскарпоне можно заменять чем-то??? к примеру творогом? или любым сливочным сыром. у меня в городке нет этих сыров:(
i_lara
Oct. 1st, 2007 12:10 pm (UTC)
Стеклянная - это не пайрекс? Теоретически она подходит для выпечки, но ее теплопроводные свойства (физики, не ругайтесь, может быть, я не точно выразилась) хуже, чем у традиционной.
Чтобы пирог и снизу хорошо пропекся, хорошо бы поставить такую форму на противень, который нагревался внутри духовки (ее рекомендуется включать за четверть часа до начала выпечки).
По поводу замены рикотты и маскарпоне - хотелось бы знать точнее, для каких рецептов.
Рикотту можно заменять творогом, хотя у нее иной вкус, совершенно отсутствует кислая нотка. Ну а маскарпоне совершенно уникальный сыр, по консистенции и вкусу напоминающий густые сливки (его жирность от 40%).
wild_forest
Oct. 1st, 2007 11:48 am (UTC)
ням =) вкууусно..
чайку бы сейчас.. да с кранчем =) и из такой симпатиШной чашки как на фотографии =)
i_lara
Oct. 1st, 2007 12:25 pm (UTC)
вот разве что виртуальное чаепитие... :)
dipaku
Oct. 1st, 2007 12:04 pm (UTC)
Ларочка, за тобой не угнаться:)
i_lara
Oct. 1st, 2007 12:27 pm (UTC)

А если бы я каждый день готовила? :)))
vip07
Oct. 1st, 2007 12:06 pm (UTC)
Лара! Спасибо, это наверняка божественно, кисло-сладкое - это наше все, я по тебе соскучилась, не пропадай так надолго))
i_lara
Oct. 1st, 2007 12:30 pm (UTC)
Это очень вкусно, Вик... ну и тесто получается с каждым разом все лучше - видимо, зимой ему не так комфортно подниматься...
Я не то чтобы пропала, но в ЖЖ редко появлялась, так уж сложилось...
(no subject) - vip07 - Oct. 1st, 2007 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 1st, 2007 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vip07 - Oct. 1st, 2007 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 1st, 2007 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vip07 - Oct. 1st, 2007 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 1st, 2007 03:11 pm (UTC) - Expand
greenangelss
Oct. 1st, 2007 05:53 pm (UTC)
Маджестик!
Всегда хотел узнать как делать выпечку такой замысловатой формы. Спасибо)

Всё забывал тебе дать ссылочку интересную... Вот теперь даю

http://kulinaria.nnm.ru/

Это второе по значимости для меня кулинарное место в сети(где первое думаю догадываешься)))

По сути это коллекстивный кулинарный блог
В нём каждый день разные люди публикуют свои рецепты
Самое интересное заключается в том, что они иллюстрируют их соственными фотографиями стадий готовки блюд о которых рассказывают!
Очень советую заглянуть и полистать
i_lara
Oct. 1st, 2007 07:15 pm (UTC)
Спасибо :)
---
Про линк: совершенно нет на это времени, не успеваю делать минимум намеченного. По возможности загляну.
groza_letniaya
Oct. 1st, 2007 08:42 pm (UTC)
А я уж начала переживать - куда это Лара пропала))
Спасибо за рецепт, как всегда восхитительно)))

i_lara
Oct. 2nd, 2007 04:21 am (UTC)
Все в порядке, я с вами :)
albina73
Oct. 1st, 2007 09:12 pm (UTC)
Только открыла эту страничку, мимо проходит муж. Я показываю на кранч: "Смотри как вкусно. Это та леди из Израиля, по чьим рецептам я иногда готовлю и тебе нраивтся". Он посомтрел на фотографии и сказал, что вам надо жить с нами :)))))

ЗЫ А кранч в самом деле ммммм, может в самом деле испечь...
i_lara
Oct. 2nd, 2007 04:21 am (UTC)
Значит, безработица, в случае чего, мне не грозит :))
svetilnik_m
Oct. 2nd, 2007 02:35 am (UTC)
Лара
ой, Лара! всеобщий любимец! как давно я его не делала! так захотелось!

и какая красивая у тебя чайная посуда! прелесть!
i_lara
Oct. 2nd, 2007 04:23 am (UTC)
Re: Лара
Света, спасибо! Сама давно не делала, соскучилась по нему :)А посуда эта немецкая, привезла с собой. Живет до сих пор...
margaret_07
Oct. 2nd, 2007 06:54 am (UTC)
Красавец! Как хочется кусочек!
i_lara
Oct. 2nd, 2007 07:15 am (UTC)
Присоединяйтесь к любителям кранча!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 66 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow