?

Log in

Спасибо всем, кто

Всем, кто зашел сюда 9 мая, чтобы поздравить меня.
Было очень приятно, вернувшись вечером домой, обнаружить столько теплых и хороших слов.
В прежние времена я всегда отвечала каждому поздравителю в отдельности, а нынче сразу не получилось, поэтому с небольшим опозданием говорю всем вам (и каждому из вас) большое спасибо, дорогие и прекрасные мои френды. И пусть у вас все будет хорошо. Сегодня и всегда.
Любящая вас я

Tags:

Этот День Победы

Shabbat-12-april-2014-034
Поздравляю всех с великим праздником. И пусть о нем, о той войне, о тех, кто погиб и кто выжил, помнят вечно, даже когда уйдет последний солдат, добывавший Победу.

Для меня это еще и день варенья... Мне всегда это нравилось - казалось, весь мир вместе со своей весной, сиренями в росе, салютами и радостью на лицах людей немножечко празднует и со мной...

Tags:

Зеленая, зеленая трава...Mishke-yarok-002
На улицу в эти дни даже выходить не хочется. Там примерно плюс сорок. От зноя плавится не только асфальт - мозги плавятся тоже. И хочется лежать в ледяном крошеве, как рыба на рыбном прилавке, и дышать, уткнувшись в лед, и пить ледяное питье, и думать ледяную думу. В такую жарынь самый желанный цвет глазам - зеленый, цвет прохлады, покоя, хлорофилла и жизни. Рано утром на еще не до конца проснувшемся и не до конца накалившемся рынке купила зеленого: шпинат, киви, проростки подсолнечника. Буду питаться зелеными коктейлями.
Read more...Collapse )
Вчера истребила штук под 40 клонов. Особенно активны они были утром, к вечеру приплыло всего штук десять. Надоело, включила капчу, но сегодня обнаружила еще парочку спам-комментов. Выходит, не боты спамят, а люди? И нет на них управы, кроме как истреблять спам собственноручно?
Противно этим заниматься, но, надеюсь, схлынет и эта волна.

Я, собственно, давно хотела порекомендовать тем, кто еще не знает, журнал замечательного жж-автора svetlyachok и серию ее постов на тему «Психология переедания». Это особенно актуально теперь, когда многие еще доедают остатки с новогоднего и рождественского стола, мечтая при этом оставаться стройными и здоровыми. Самое время остановиться и призадуматься :)

С Новым годом!



Друзья мои, хорошего и доброго вам года!
И пусть для вас зажигаются все елки на свете и все золотые шары. Спасибо за все!

Печенье как праздник

Ох, сколько же печенья испечено за последние годы...
Просматривала подборку старых постов по тэгу Печенье и думала о том, сколько радости мне самой всегда доставляло это простое занятие.  Какой замечательный аромат стоял на кухне... как приятно было угощать родных, коллег, друзей...

Пеките печенье, мои дорогие! Это один из самых эффективных и легких способов поднять настроение себе и окружающим, это такой маленький праздник - или его преддверие.



Пересчитала фотки - их почему-то оказалось тринадцать, но переделывать коллаж не стала. Все мои мысли об "улучшайзинге" приводят лишь к тому, что я откладываю посты в долгий ящик. Так пусть будет тринадцать. И будем считать, что все правильно. Хотя на самом деле рецептов всяческого печенья в моем журнале намного больше. Можете сами убедиться, нажав на тэг.
И пусть у вас будет побольше праздников. Их можно создавать своими собственными руками. Найдите для этого время. 

К чаю

Овсяное печенье с изюмом и тыквенными семечками

Иногда я тоскую по тем временам, когда было принято устраивать чаепития.
Вся эта теплая домашняя и в то же время почти праздничная атмосфера. Салфеточки или парадная скатерть, чашки из тонкого фарфора, позвякивание ложечек, родные лица за столом, неспешная беседа. И свежеиспеченное печенье к чаю, булочки или пирожные. Такой негромкий и такой, как видится из дня сегодняшнего, необходимый душе праздник. Теперь чай пьем между делом, между десятками дел, нередко в одиночку, чайный сервиз пылится скучает на полке, а нас несет поток жизни, и некогда нам остановиться, оглянуться...
Read more...Collapse )

Субботнее

Солнце выкатилось из-за высотного дома напротив, ослепительно-оранжевое, предзакатное. Глазам больно. Даже темные очки не спасают. Чем ближе к высотке, тем меньше слепящего света, тем спокойнее душе. Шла бы так себе и шла по тихой безлюдной улице. Никто не обгоняет, навстречу лишь редкие собаковладельцы со своими питомцами. Суббота все еще в своих правах, люди отдыхают. Мама машет с балкона. Я знаю, она улыбается, и оборачиваюсь на каждом шагу, и замедляю его, чтобы видела меня внизу, идущую навстречу заходящему солнцу.

Tags:

Jun. 23rd, 2013

Еще раз от души благодарю за поддержку всех, кто написал мне. Спасибо вам огромное.
К сожалению, какое-то время меня здесь не будет. Приношу извинения всем, кто подписался на мой журнал и ждет обновлений.
Хорошего всем лета. Берегите себя и своих близких.
Ваша Лара

Tags:

Холодные десерты

ЗАМОРОЖЕННЫЙ ПЕРСИКОВЫЙ ЙОГУРТ
Про телегу, которую надо готовить зимой, а сани летом, все знают. Но так легко отмахиваться от саней и от телеги, когда есть спасительный вариант: «Я подумаю об этом завтра...». Каждое лето я даю себе клятву установить кондиционер на кухне (зимой, разумеется, зимой!). И каждое лето я мечтаю об электрической мороженице.  В нынешнее лето мы вступили без кондиционера (тут я очень тяжело вздыхаю). И мороженица нервно дымится в сторонке. Без нее, наверное, можно и обойтись, утешаю себя. Готовила же мама сто лет назад превосходнейшее мороженое – ванильное и шоколадное, и для этого ей вовсе не нужен был умный агрегат. Вот и я задумала сделать шоколадное мороженое собственными силами. Завтра.
А сегодня мы будем есть домашний замороженный йогурт из персиков.
Подробности +++Collapse )
ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ
Летом тоже хочется есть не только салаты. Легкие шоколадные капкейки, покрытые насыщенным ганашем, с посыпкой из хрустящего кроканта, в первой половине дня – и вся жизнь покажется шоколадной.
Подробности ++Collapse )

Обещанный рецепт

ХРУСТЯЩЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Хрустящее твердое или нежное, «жующееся», с ароматом ванили, апельсиновой или лимонной цедры, с вкраплениями черники и шоколада. Для него любой сезон хорош, даже лето, ведь печенье можно подать и с мороженым или с холодным чаем. К тому же я обещала этот рецепт, кому надо – берите, пробуйте, а мне одной заботой меньше, одной галочкой больше :)

Подробности ++Collapse )

Из английской классики

ETON MESS - СЕЗОННЫЙ ДЕСЕРТ
Очаровательный беспорядок из сочной свежей клубники в ласкающем бархате сливок с хрупкими сладкими крошками меренги. Очень простой и приятный летний десерт, получивший название Eton Mess.

Mess – это хаос, мешанина, месиво. Тем не менее выглядит весь этот кавардак вполне аппетитно.
Подробности +++Collapse )

Любимые рецепты

ТРАДИЦИОННЫЕ ДОМАШНИЕ БЕЙГЛС


Для них приличествуют исключительно суперлативы. Традиционные и любимые всеми. Просто бейглс...

Пекла в очередной раз и решила реанимировать очень старый и довольно лаконичный пост, датированный 2007 годом. Добавила подробностей и немного пошаговых фото. Я не включила сюда историю бейглз и еще кое-что осталось за рамками - но если вам интересно, загляните сюда, в мой первый пост на эту тему

Подробности +++Collapse )

Хорошо забытое старое

ШНИЦЕЛИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

О том, что израильтяне обожают всевозможные шницели – из куриных грудок (самые, пожалуй, популярные), а также из рыбы и даже из овощей – я уже не раз рассказывала. Без них просто немыслима домашняя израильская кухня. Недавно в одном из выпусков гастрономического журнала «Аль ха-шульхан» мне попалась на глаза статья о методах приготовления куриной печени, и оттуда я выудила еще один вариант шницелей. Казалось бы, ничего особенного, но как же вкусно, mamma mia!


Подробности ++Collapse )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow