?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Быстрая кухня

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ВИНОГРАДОМ 



Нежная и вкусная печень будет готова в считанные минуты  

Продукты на 4 порции:
3 ст. л. растительного масла
1 небольшая луковица
1-2 веточки тимьяна
500 г куриной печени
по 50 г светлого и темного винограда
2 ст. л. сухого красного вина
щепотка коричневого сахара
1 ч. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. куриного бульона (или воды)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

1. В сковороде подогреть масло, добавить нарезанный кольцами лук и пассеровать на умеренном огне при помешивании. Когда лук станет прозрачным, добавить веточку или две свежего тимьяна, перемешать.

2.
Увеличить огонь, положить в сковороду печень и быстро, подбрасывая, обжарить ее со всех сторон.

3.
Добавить вино, разрезанные пополам виноградины, встряхнуть сковороду и вернуть на огонь.

4.
Когда вино выпарится, добавить сахар, бальзамический уксус и бульон, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать и еще немного подержать на огне, помешивая. Подавать сразу.

Заметки на полях. Собственно, если я готовлю куриную печень, то обычно
примерно так, и она всегда получается нежной и вкусной. Но в процессе приготовления рецепт так или иначе корректируется. 
За счет добавления винограда привычное блюдо выглядит и воспринимается иначе. Очень вкусна такая печень в свежеприготовленном виде. А то немногое, что осталось, я на следующий день пристроила в узелки из фило. Заодно появилась возможность сравнить с привычными узелками из слоеного теста, и, как мне показалось, для печени предпочтительнее "упаковка" из слоеного теста. 
Хотите попробовать? Приятного аппетита!
 

Comments

( 105 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
bezim
Oct. 17th, 2007 11:33 am (UTC)
ух ты, "подбрасывая"! До потолка!
и "встряхивая" на пол )))
i_lara
Oct. 17th, 2007 11:38 am (UTC)
нет, до потолка вряд ли получится, а встряхивать на пол никак низзя - можно только вытряхнуть! :))
(no subject) - bezim - Oct. 17th, 2007 11:46 am (UTC) - Expand
swan_black
Oct. 17th, 2007 11:37 am (UTC)
Интересный рецепт, спасибо, попробую. А что такое узелки из фило?
i_lara
Oct. 17th, 2007 11:40 am (UTC)
Я дала здесь ссылку на рецепт "Пьяная печень в узелках из слоеного теста", вы можете кликнуть на линк и поймете, о чем речь. Просто узелки делала из теста фило.
polinar
Oct. 17th, 2007 11:39 am (UTC)
очень необычно, интересно и заманчиво! но меня как-то напрягло "подбрасывание" - печенка итак "плюется", если ее еще и подбрасывать)))
i_lara
Oct. 17th, 2007 11:41 am (UTC)
ну не подбрасывай - переворачивай. Я делала в воке, очень удобно для подбрасываний и встряхиваний :)
(no subject) - polinar - Oct. 17th, 2007 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 17th, 2007 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polinar - Oct. 17th, 2007 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 17th, 2007 12:26 pm (UTC) - Expand
olesya_ewa
Oct. 17th, 2007 11:41 am (UTC)
Эх, Ларочка, вчера бы тебе опубликоваять этот свой чудесный рецепт - была куриная печень, которую я превратила в паштет, а могла бы опробовать что-то новенькое! :)))
Однако непременно воспользуюсь в следующий раз!:) Спасибки!:)
i_lara
Oct. 17th, 2007 11:43 am (UTC)
вчера не до рецептов было...
при случае попробуй, Лесь!
queenofswords4
Oct. 17th, 2007 11:42 am (UTC)
Ой,с виноградом еще не пробовали-интересно будет.Главное-все ингредиенты под рукой!))А на гарнир-зеленый салат,да?
i_lara
Oct. 17th, 2007 11:44 am (UTC)
Да, зеленый салат в самый раз будет :)
Про вредную картошку умолчим-с :))
ranja
Oct. 17th, 2007 11:49 am (UTC)
печень с виноградом это очень очень очень вкусно!
i_lara
Oct. 17th, 2007 11:57 am (UTC)
да, как оказалось, это совсем неплохо!
irusik
Oct. 17th, 2007 11:54 am (UTC)
я очень-очень люблю печень. Ларочка, спасибо! обязательно попробую!
i_lara
Oct. 17th, 2007 11:59 am (UTC)
Я надеюсь, что ты оценишь такой вариант :)
tlebedeva
Oct. 17th, 2007 11:59 am (UTC)
А это обязательно должна быть куриная печень? А говяжья подойдет?
i_lara
Oct. 17th, 2007 12:03 pm (UTC)
можно попробовать и с говяжьей. просто в моей семье больше любят куриную, и мне привычнее с ней управляться.
(no subject) - tlebedeva - Oct. 17th, 2007 12:10 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
i_lara
Oct. 17th, 2007 12:05 pm (UTC)
мне кажется, вам понравится :)
я при подаче добавляю еще и свежий виноград, правда, немного, для украшения :)
galabr
Oct. 17th, 2007 12:03 pm (UTC)
Спасибо, Лар! Надо будет попробовать обязательно. Беру на заметку.
i_lara
Oct. 17th, 2007 12:11 pm (UTC)
попробуй, в моей семье это получило высокую оценку, вот :)
meda_net
Oct. 17th, 2007 12:27 pm (UTC)
спасибо:) я прошлой зимой с чесноком обжаривала просто и немного сметаны добавляла:) видать, зимой калорий много терялось и восполнялись они за счет жирненького:)
теперь попробую более легкий вариант с виноградом:)
i_lara
Oct. 17th, 2007 01:01 pm (UTC)
да, это легкий и очень вкусный вариант, пробуйте на здоровье! :)
tais_thebest
Oct. 17th, 2007 12:30 pm (UTC)
А подбрасывать обязательно?
(И, как долго она, печень, обжаривается?)
i_lara
Oct. 17th, 2007 01:00 pm (UTC)
можно просто переворачивать. а жарить надо быстро, чтобы не пересушить печенку. она меняет цвет, а внутри остается слегка розоватой.
(no subject) - tais_thebest - Oct. 17th, 2007 02:33 pm (UTC) - Expand
nutsh
Oct. 17th, 2007 12:32 pm (UTC)
Ларочка, спасибо за рецепты. Я и раньше куриную печень часто делала, предварительно замачивая в молоке, а тут ещё и на Ваши восхитительные узелки на ткнулась. Непременно сделаю, уже полон рот слюны, представив, какая это вкуснятина. Главное, быстро и совсем несложно.
i_lara
Oct. 17th, 2007 12:39 pm (UTC)
Наташа, я в молоке только говяжью печень замачиваю, куриная и так получается мягкой, нежной, не сухой. Попробуйте, буду рада, если понравится :)
(no subject) - nutsh - Oct. 17th, 2007 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 17th, 2007 05:37 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
i_lara
Oct. 17th, 2007 01:06 pm (UTC)
Ну Жень... я не знаю, что для одного противно, для другого манна небесная... но я бы лук предварительно подрумянила и затем переложила в горшочек.
pristalnaya
Oct. 17th, 2007 12:50 pm (UTC)
Ах, как аппетитно выглядит!:))
Это мы любим! Это нам подходит!
Спасибо!
i_lara
Oct. 17th, 2007 01:03 pm (UTC)
Лен, это очень вкусно, правда :)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 105 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow