lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Categories:

Быстрая кухня

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ВИНОГРАДОМ 



Нежная и вкусная печень будет готова в считанные минуты  

Продукты на 4 порции:
3 ст. л. растительного масла
1 небольшая луковица
1-2 веточки тимьяна
500 г куриной печени
по 50 г светлого и темного винограда
2 ст. л. сухого красного вина
щепотка коричневого сахара
1 ч. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. куриного бульона (или воды)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

1. В сковороде подогреть масло, добавить нарезанный кольцами лук и пассеровать на умеренном огне при помешивании. Когда лук станет прозрачным, добавить веточку или две свежего тимьяна, перемешать.

2.
Увеличить огонь, положить в сковороду печень и быстро, подбрасывая, обжарить ее со всех сторон.

3.
Добавить вино, разрезанные пополам виноградины, встряхнуть сковороду и вернуть на огонь.

4.
Когда вино выпарится, добавить сахар, бальзамический уксус и бульон, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать и еще немного подержать на огне, помешивая. Подавать сразу.

Заметки на полях. Собственно, если я готовлю куриную печень, то обычно
примерно так, и она всегда получается нежной и вкусной. Но в процессе приготовления рецепт так или иначе корректируется. 
За счет добавления винограда привычное блюдо выглядит и воспринимается иначе. Очень вкусна такая печень в свежеприготовленном виде. А то немногое, что осталось, я на следующий день пристроила в узелки из фило. Заодно появилась возможность сравнить с привычными узелками из слоеного теста, и, как мне показалось, для печени предпочтительнее "упаковка" из слоеного теста. 
Хотите попробовать? Приятного аппетита!
 
Tags: Разное, виноград, печень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →