?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ С ОРЕХАМИ И КОРИЦЕЙ

 

Ароматные и мягкие, как и вся яблочная выпечка, с нежно-хрустящей корочкой 

Продукты на 12 шт.:
1 1/2 стакана (210 г) муки
1 1/2  ч. л. разрыхлителя
1/2 стакана (100 г) сахара (можно чуть меньше)
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. корицы
1 яйцо
1/2 стакана молока
1/4 стакана растительного масла
1 яблоко
1/2 стакана рубленых грецких орехов  

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом углубления противня, рассчитанного на 12 маффинов.

2.
В большой миске перемешать муку, разрыхлитель и соль, затем просеять эту смесь и смешать с сахаром и корицей.

3.
В другой миске вилкой взбить яйцо, влить растительное масло и молоко, перемешать вилкой же. Добавить натертое на терке очищенное яблоко, снова перемешать. Полученную  массу соединить с сухой смесью и орехами. Долго не вымешивать - главное, чтобы все соединилось. И пусть вас не пугает, что тесто получится густым и комковатым, - это правильно

4.
 Выложить массу в углубления, наполняя их на 2/3, и отправить противень в духовку. Выпекать  около 20 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Проверка готовности стандартная - при помощи деревянной зубочистки: она выходит сухой из центра маффина.


 
Заметки на полях.
Просматривая свой фотоархив и сундучки с рецептами, обнаружила незаслуженно забытые яблочные маффины. И решила поделиться: судя по френдленте, запасы яблок в ваших закромах по-прежнему радуют и благоухают. И поскольку нет ничего проще, чем испечь маффины, просто пеките и наслаждайтесь результатом! Приятного аппетита! 

Comments

( 209 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
vespro
Oct. 25th, 2007 08:35 am (UTC)
КАКАЯ КРАСОТА! Ну они у вас прямо-таки ПАХНУТ!
i_lara
Oct. 25th, 2007 08:39 am (UTC)
Спасибо, Татьяна Викторовна! Представляете, какой аромат, когда такое в духовке?! :)
(no subject) - vespro - Oct. 25th, 2007 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 25th, 2007 09:06 am (UTC) - Expand
class_mate
Oct. 25th, 2007 08:42 am (UTC)
Как всегда - очень оригинально и в то же время просто. Осень - яблочное время, поэтому этот рецепт очень даже кстати:))
А ещё ведь получается очень диетически:)) (на растительном то масле!:))
i_lara
Oct. 25th, 2007 09:08 am (UTC)
Ага, ага! Я нашла у себя еще несколько архивно-яблочных, надеюсь, мы продолжим эту увлекательную тему :)
(no subject) - class_mate - Oct. 25th, 2007 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 25th, 2007 09:40 am (UTC) - Expand
k_amsterdamu
Oct. 25th, 2007 08:53 am (UTC)
этот рецепт я ищу на протяжении недели, да попадается он все не в той вариации. спасибо вам! вы очень вовремя :)
i_lara
Oct. 25th, 2007 09:09 am (UTC)
Я просто наивно надеялась, что эти маффины уже выкладывала в ЖЖ, и вчера была очень удивлена, перерыв все метки и весь Каталог :)
(Deleted comment)
i_lara
Oct. 25th, 2007 09:10 am (UTC)
Свет, наверное, арахиса подсознательно хочется :))
А некоторые мои френды имеют обыкновение вместо "кекс" читать "секс" :))
(Deleted comment)
(no subject) - i_lara - Oct. 25th, 2007 09:17 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - i_lara - Oct. 25th, 2007 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - vuki - Oct. 26th, 2007 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 26th, 2007 02:57 pm (UTC) - Expand
rozovaja_ehidna
Oct. 25th, 2007 09:21 am (UTC)
Можно дурацкий вопрос. А когда орехи-то добавлять?
Рецепт как всегда великолепный и очень простой.
Спасибо огромное!
i_lara
Oct. 25th, 2007 09:34 am (UTC)
Орехи... как же я забыла про них, конфуз! Обычно добавляю в конце замеса, чтобы не мешали соединяться мучной и влажной смесям. Сейчас исправлю :)
(no subject) - rozovaja_ehidna - Oct. 25th, 2007 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 25th, 2007 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - rozovaja_ehidna - Oct. 25th, 2007 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 26th, 2007 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - vuki - Oct. 26th, 2007 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 26th, 2007 02:59 pm (UTC) - Expand
kot_shred
Oct. 25th, 2007 09:27 am (UTC)
ЫЫЫЫЫ!!!
К черту диету, когда такое вывешено! :)))) Спасибо :)))
Лара, а куда бы ткнуть рибат халав? в смысле что с ней можно удачное сделат?
i_lara
Oct. 25th, 2007 09:38 am (UTC)
Зато не жирное! Штучку-другую можно себе разрешить!
А рибат-халав (продукт, с диетой не совместимый) годится для пончиков-суфганиет, например. Ханука скоро, в самый раз будет :)
Да, пончики, пышки... из песни слова не выкинуть, а поэтому не бей тапком, не виноватая я...
(no subject) - kot_shred - Oct. 25th, 2007 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 25th, 2007 09:46 am (UTC) - Expand
ruahh
Oct. 25th, 2007 09:35 am (UTC)
ой! это именно оно - то что сегоджня нужно:) спасибо!!:))
i_lara
Oct. 25th, 2007 09:44 am (UTC)
пеките на здоровье! :)
nutsh
Oct. 25th, 2007 10:03 am (UTC)
Спасибо, Ларочка! Такого ещё не делала, хоть люблю всё яблочное.Надо попробовать. А если в обычных формочках для кексов? Пока такую штуку для маффинов не купила, хоть видела в магазинах.
i_lara
Oct. 25th, 2007 10:29 am (UTC)
Можно и в обычных формочках, конечно! А противни эти очень удобные. В них столько всего порционного можно делать (кроме маффинов)!
alesandra
Oct. 25th, 2007 10:08 am (UTC)
надо попробовать) спасибо!
i_lara
Oct. 25th, 2007 10:30 am (UTC)
попробуйте :)
za_stenoy
Oct. 25th, 2007 10:16 am (UTC)
Скажите, пожалуйста, а какую форму для маффинов лучше купить: силиконовую или железную с тефлоном? И ,если положить тесто для маффинов в форму для кекса, есть ли шанс получить вкусненькое ?
i_lara
Oct. 25th, 2007 10:36 am (UTC)
Мне больше нравится не силиконовая, хотя в свое время я поддалась и обзавелась несколькими. Безусловно, форма из силикона удобна - легко мыть, мало места занимает, выпечка вываливается без проблем, целенькой, но в последнее время у меня появились претензии к качеству выпечки. Поэтому я рекомендовала бы металлический противень со специальным покрытием, предупреждающим прилипание теста.
(no subject) - za_stenoy - Oct. 25th, 2007 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 25th, 2007 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - elenka_lj - Oct. 25th, 2007 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 25th, 2007 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - isminoga - Oct. 27th, 2007 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 27th, 2007 01:58 pm (UTC) - Expand
isminoga
Oct. 25th, 2007 10:31 am (UTC)
Сегодня сделаю :-)
i_lara
Oct. 25th, 2007 10:37 am (UTC)
о как! с места в карьер :)
(no subject) - isminoga - Oct. 25th, 2007 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 25th, 2007 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - isminoga - Oct. 27th, 2007 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 27th, 2007 01:22 pm (UTC) - Expand
sattoru
Oct. 25th, 2007 10:43 am (UTC)
ура! новые маффины от Лары!!
а я было собрался с вяленой клюквой печь, но теперь - пробуем новое! )))
i_lara
Oct. 25th, 2007 11:25 am (UTC)
с клюквой тоже хороши :)
(no subject) - sattoru - Oct. 25th, 2007 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 25th, 2007 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - sattoru - Oct. 25th, 2007 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 25th, 2007 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - sattoru - Oct. 26th, 2007 05:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 26th, 2007 08:40 am (UTC) - Expand
juli_a
Oct. 25th, 2007 10:47 am (UTC)
плакала моя талия:) и я вместе с ней. потому что так вкусно, что оторваться невозможно:)
Ларочка, при какой температуре надо выпекать это чудо? режим духовки - нагрев снизу и сверху?
i_lara
Oct. 25th, 2007 11:26 am (UTC)
Температура умеренная - 180 градусов, у меня нагрев и снизу, и сверху
olchick
Oct. 25th, 2007 10:59 am (UTC)
а как вы думаете, можно ли их готовить в микроволновке и на каком режиме - духовка отсутсвует, а маффинов хочется:)
i_lara
Oct. 25th, 2007 11:27 am (UTC)
ох, вот в микро я совсем не разбираюсь - у меня старая модель, которую использую только для подогрева...
samram111
Oct. 25th, 2007 11:01 am (UTC)
Utaskivayu bez razdumii,Vashi vse udachnye.
i_lara
Oct. 25th, 2007 11:28 am (UTC)
спасибо :)
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 209 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow