lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

К чаю или кофе

 ШОКОЛАДНО-ЯБЛОЧНЫЕ ПОРЦИОННЫЕ КЕКСЫ


 
Вкус и аромат шоколада в гармонии со вкусом и ароматом яблока и пряностей 

Продукты:
3 стакана муки
1 1/2 ч. л. соды
1 ч. л соли
1/2 ч. л молотого имбиря
1 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотой гвоздики
150 г мягкого сливочного масла
2 яйца
1 1/2 стакана сахара
150 г шоколада, наломанного на кусочки
1 банка яблочного пюре без сахара* 



1. Просеять муку с содой и солью, добавить пряности.
 
2. Шоколад растопить на водяной бане, перемешать, чтобы был однородным и блестящим.

3.
Взбить в воздушный крем масло с сахаром. По одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления, добавить растопленный шоколад.

4.
Попеременно добавлять в смесь муку с пряностями и яблочное пюре. Распределить смесь по формочкам, наполняя их на две трети. Выпекать примерно  20-25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.

 
 

Заметки на полях.
Если в холодильнике внезапно появляется банка яблочного пюре, можно испечь такие порционные кексы. В свое время подходящий рецепт был обнаружен мною на walla.co.il, опробован и одобрен (первое фото из моего архива). Повторяя удачную, хоть и давнюю попытку, решила подчеркнуть шоколадный вкус, залив кексы ганашем.
*Какую именно банку имели в виду на walla, можно только догадываться (у нас в суперах они довольно вместительные!), но в прошлый раз я добавила на полпорции небольшую баночку пюре для детского питания (чистый вес 170 г). Использовала муку с разрыхлителем и поэтому полностью исключила соду. Теста получится много - даже если вы нацелились на полпорции, должно хватить штук на десять. 
Как приготовить шоколадный ганаш, все знают? Удачной выпечки! 
Tags: Кексы, Сладкая выпечка, шоколад, яблочное
Subscribe

  • Сладкий праздник

    Текут будни праздника Песах – ясные и прохладные по утрам, по-летнему теплые в полдень. Жить легко, дышать легко – особенно если не…

  • Все в одной кастрюле

    МЕЛОЧЬ ШОКОЛАДНАЯ ПОД ЗАНАВЕС Ну вот мы и на финишной прямой. Осталось накрыть еще один стол к ужину (это называется второй седер), и можно…

  • Отчет в картинках

    КОЕ-ЧТО ИЗ ПРАЗДНИЧНОГО МЕНЮ Праздник продолжается. Одновременно кто-то отмечает католическую Пасху, кто-то уже готовится к православной - в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сладкий праздник

    Текут будни праздника Песах – ясные и прохладные по утрам, по-летнему теплые в полдень. Жить легко, дышать легко – особенно если не…

  • Все в одной кастрюле

    МЕЛОЧЬ ШОКОЛАДНАЯ ПОД ЗАНАВЕС Ну вот мы и на финишной прямой. Осталось накрыть еще один стол к ужину (это называется второй седер), и можно…

  • Отчет в картинках

    КОЕ-ЧТО ИЗ ПРАЗДНИЧНОГО МЕНЮ Праздник продолжается. Одновременно кто-то отмечает католическую Пасху, кто-то уже готовится к православной - в…