?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простая кухня

КУРИНЫЕ МИНИ-ШНИЦЕЛИ С КАРТОФЕЛЕМ ПО-СЛОВАЦКИ



Будничный вариант сытного обеда или ужина: просто, довольно быстро и вкусно  

Продукты на 4 порции:
4 куриных филе
мука для панировки
соль, молотый перец
2 яйца
1 2/3 стакана свежей хлебной крошки
2 ст. л. кунжута
30 г сливочного масла (или смесь с растительным)

1. Филе слегка отбить и нарезать небольшими кусочками или полосками. Хлебные крошки перемешать с кунжутом в тарелке.   
2. В другую тарелку насыпать немного муки, соль и перец, перемешать. В отдельной миске взбить яйца. Кусочки филе обвалять в муке, стряхнуть излишки и обмакнуть в яйца, затем запанировать в смеси хлебных крошек и кунжута.  
3. В сковороде распустить сливочное масло и небольшими партиями обжаривать мясо, по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности. Выкладывать на бумажное полотенце.  

 
 

Для картофеля по-словацки:
8 картофелин 
60 г растопленного сливочного масла
1 ст. л. свежей хлебной крошки
2/3 стакана тертого сыра 
соль по вкусу
1 1/2 ч. л. сладкой паприки 

1. Духовку разогреть до 210 градусов. Картофель очистить и разрезать пополам (вдоль). Половинки картофеля положить на разделочную доску срезом вниз и сделать поперечные надрезы, не доходя до конца. В мисочке смешать хлебные крошки, паприку и тертый сыр.
2. На противень положить пекарскую бумагу и смазать ее растительным маслом (можно использовать и жаропрочную форму для запекания).  
3. Уложить картофель на противень срезом вниз, смазать растопленным сливочным маслом и поставить в духовку. Через полчаса снова смазать картофелины растопленным маслом, посолить и посыпать смесью из хлебных крошек, тертого сыра и паприки. Запекать еще 15 минут или до тех пор, пока как следует не зарумянятся. Подавать сразу. 

Заметки на полях. Из-за собственной лени и для собственного удобства объединила два рецепта в одном постинге, хотя вовсе не обязательно подавать к таким шницелям такой картофель. Мне он очень нравится в сочетании с салатом из свежих помидоров, с зеленым или любым овощным салатом. А куриные мини-шницели с удовольствием будут есть дети - тут важно не переперчить! 
Если вам по душе гарнир в виде картофеля, начните с него, а пока он запекается, занимайтесь курятиной. Через полчаса не забудьте еще раз смазать картофель маслом, иначе крошка с сыром и паприкой скатится с бочков и окажется на бумаге или на дне формы... 
Совет: для быстрого получения хлебной крошки обработайте ломтики свежего хлеба (без корки) в комбайне с металлическим ножом-насадкой.
Приятного аппетита!

Comments

( 104 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
vip07
Nov. 27th, 2007 11:34 am (UTC)
Ex, Lara. Sizhu zhdu obeda , a tut takoe pirshestvo!!!! Spasibo, ljublju takie receptu)
i_lara
Nov. 27th, 2007 11:57 am (UTC)
Да, самое время обедать! :)
i4ka
Nov. 27th, 2007 11:34 am (UTC)
Как аппетитно выглядит! Спасибо за рецепты. Буду Вас читать :)
i_lara
Nov. 27th, 2007 11:58 am (UTC)
Вам спасибо! :)
oonabond
Nov. 27th, 2007 11:38 am (UTC)
А я сегодня завершаю эпопею с ягодным тартом. Скоро выложу похвастаться. :-)
i_lara
Nov. 27th, 2007 11:58 am (UTC)
обожаю ягодные пирожки :)
(no subject) - oonabond - Nov. 27th, 2007 01:13 pm (UTC) - Expand
leon_orr
Nov. 27th, 2007 11:45 am (UTC)
Даже мой нелюбитель птицы - муж - ест эти полоски со скоростью звука.
Мне рецепт картошки понравился.
Я сама воздерживаюсь ее есть, а вот мужикам вполне можно будет приготовить.
Спасибо.
Будет что-то новое, а то я все запекаю ее с чесноком и розмарином, вполне могу надоесть.
i_lara
Nov. 27th, 2007 12:02 pm (UTC)
Я тоже в последнее время почти не использую картошку в качестве гарнира, но этот вариант хорош: вкусный и нарядный. К тому же разнообразие, вы правы :) А особенно люблю такую картошку с салатом.
zbarassky
Nov. 27th, 2007 11:59 am (UTC)
Слуш, а ты не выложишь рецепт гаспачо? Или я чего пропустил?
i_lara
Nov. 27th, 2007 12:05 pm (UTC)
Ой, привет! Как я рада тебя видеть, что-то ты совсем исчез на крыльях счастья! :)
У меня есть два гаспаччо, правда, оба не традиционные :) Погляди на всякий случай (тэг - Супы), принцип-то один и тот же...
Re: Reply to your comment... - zbarassky - Nov. 27th, 2007 12:07 pm (UTC) - Expand
irusik
Nov. 27th, 2007 12:04 pm (UTC)
Ларочка, рецепт просто удивительный и совсем не сложный. филе в "шкурке" всегда получается сочным. обязательно сделаю на неделе. спасибо тебе!

а я сегодня твои сметанно-шоколадные пироженки запланировала. :)
i_lara
Nov. 27th, 2007 12:08 pm (UTC)
Да, получается вкусно и симпатишно :)
Очень интересно, понравятся ли тебе пирожные. Удачи!
(no subject) - irusik - Nov. 27th, 2007 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irusik - Dec. 8th, 2007 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 8th, 2007 05:06 pm (UTC) - Expand
savta
Nov. 27th, 2007 12:16 pm (UTC)
Почему будничный?!
Ой, Ларочка! От картошки я просто обалдела! Да ещё какая идея классная с разрезанием! Спасибо! На первых же гостях испробую!
i_lara
Nov. 27th, 2007 12:28 pm (UTC)
Re: Почему будничный?!
Танечка, картошка - штука такая вроде бы будничная :) Но это и правда вполне "гостевой" вариант, потому что и вкусный, и нестандартный. И, поскольку нашего участия практически не требуется, можно так подгадать, чтобы гостям - с пылу, с жару! А они оценят!
Re: Почему будничный?! - savta - Nov. 27th, 2007 05:01 pm (UTC) - Expand
Re: Почему будничный?! - i_lara - Nov. 27th, 2007 05:43 pm (UTC) - Expand
Re: Почему будничный?! - savta - Nov. 27th, 2007 08:01 pm (UTC) - Expand
Re: Почему будничный?! - i_lara - Nov. 28th, 2007 04:40 am (UTC) - Expand
Re: Почему будничный?! - savta - Nov. 28th, 2007 09:36 am (UTC) - Expand
Re: Почему будничный?! - innochka_mm - Nov. 27th, 2007 12:50 pm (UTC) - Expand
marusya_n
Nov. 27th, 2007 12:26 pm (UTC)
Спасибо! Похоже это то, что я искала!
i_lara
Nov. 27th, 2007 12:28 pm (UTC)
Готовьте на здоровье :)
mom_anya
Nov. 27th, 2007 02:02 pm (UTC)
какая картошечка, спасибо :-)
i_lara
Nov. 27th, 2007 02:24 pm (UTC)
попробуйте - мне кажется, понравится :)
avielnaomi
Nov. 27th, 2007 02:12 pm (UTC)
ООООООО !!!!!!! Ах !!!!!!!
Красота !!!!!!!!!
i_lara
Nov. 27th, 2007 02:25 pm (UTC)
Авиталюш, тода раба :)
ne_ta_nata
Nov. 27th, 2007 02:30 pm (UTC)
Как все красиво. Обязательно нужно попробовать.
i_lara
Nov. 27th, 2007 02:58 pm (UTC)
Пробуйте на здоровье, Наташа! :)
olesya_ewa
Nov. 27th, 2007 03:15 pm (UTC)
Ой, как же я обожаю твою рыжую веселость в фотографиях!:))
Рецепт с картофелем засунула в свой чердак, то бишь усекла и непременно опробую!:)))
i_lara
Nov. 27th, 2007 03:21 pm (UTC)
Олесь, пропорции я на всякий случай написала для тех, кто только начинает осваивать кулинарные премудрости, а вообще это тот самый вариант, когда можно использовать известный, хотя и поруганный метод "на глаз" :)))
(no subject) - olesya_ewa - Nov. 27th, 2007 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 27th, 2007 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olesya_ewa - Nov. 27th, 2007 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 27th, 2007 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olesya_ewa - Nov. 27th, 2007 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - savta - Nov. 27th, 2007 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olesya_ewa - Nov. 27th, 2007 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - savta - Nov. 27th, 2007 07:55 pm (UTC) - Expand
povolotskaya
Nov. 27th, 2007 03:29 pm (UTC)
Мы счас обедали этим :-)))))))))
Очень понравилось!!!!
ВКУСНО, и правда, просто!
СПАСИБО!
i_lara
Nov. 27th, 2007 03:32 pm (UTC)
Ага, первая ласточка! Я очень рада, что вам понравилось, ура :)
nkdlife
Nov. 27th, 2007 04:18 pm (UTC)
uhm!. looks delicious!
i_lara
Nov. 27th, 2007 05:42 pm (UTC)
it's delicious! :)
jtel
Nov. 27th, 2007 06:03 pm (UTC)
"куриные" рецепты очень ценятся в нашей семье!
а твои, к тому же, всегда гарантия, что будет вкусно. так что - ура!
i_lara
Nov. 27th, 2007 06:14 pm (UTC)
гарантия полная, Жанночка! Марку понравится! :)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 104 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow