lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Простая кухня

КУРИНЫЕ МИНИ-ШНИЦЕЛИ С КАРТОФЕЛЕМ ПО-СЛОВАЦКИ



Будничный вариант сытного обеда или ужина: просто, довольно быстро и вкусно  

Продукты на 4 порции:
4 куриных филе
мука для панировки
соль, молотый перец
2 яйца
1 2/3 стакана свежей хлебной крошки
2 ст. л. кунжута
30 г сливочного масла (или смесь с растительным)

1. Филе слегка отбить и нарезать небольшими кусочками или полосками. Хлебные крошки перемешать с кунжутом в тарелке.   
2. В другую тарелку насыпать немного муки, соль и перец, перемешать. В отдельной миске взбить яйца. Кусочки филе обвалять в муке, стряхнуть излишки и обмакнуть в яйца, затем запанировать в смеси хлебных крошек и кунжута.  
3. В сковороде распустить сливочное масло и небольшими партиями обжаривать мясо, по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности. Выкладывать на бумажное полотенце.  

 
 

Для картофеля по-словацки:
8 картофелин 
60 г растопленного сливочного масла
1 ст. л. свежей хлебной крошки
2/3 стакана тертого сыра 
соль по вкусу
1 1/2 ч. л. сладкой паприки 

1. Духовку разогреть до 210 градусов. Картофель очистить и разрезать пополам (вдоль). Половинки картофеля положить на разделочную доску срезом вниз и сделать поперечные надрезы, не доходя до конца. В мисочке смешать хлебные крошки, паприку и тертый сыр.
2. На противень положить пекарскую бумагу и смазать ее растительным маслом (можно использовать и жаропрочную форму для запекания).  
3. Уложить картофель на противень срезом вниз, смазать растопленным сливочным маслом и поставить в духовку. Через полчаса снова смазать картофелины растопленным маслом, посолить и посыпать смесью из хлебных крошек, тертого сыра и паприки. Запекать еще 15 минут или до тех пор, пока как следует не зарумянятся. Подавать сразу. 

Заметки на полях. Из-за собственной лени и для собственного удобства объединила два рецепта в одном постинге, хотя вовсе не обязательно подавать к таким шницелям такой картофель. Мне он очень нравится в сочетании с салатом из свежих помидоров, с зеленым или любым овощным салатом. А куриные мини-шницели с удовольствием будут есть дети - тут важно не переперчить! 
Если вам по душе гарнир в виде картофеля, начните с него, а пока он запекается, занимайтесь курятиной. Через полчаса не забудьте еще раз смазать картофель маслом, иначе крошка с сыром и паприкой скатится с бочков и окажется на бумаге или на дне формы... 
Совет: для быстрого получения хлебной крошки обработайте ломтики свежего хлеба (без корки) в комбайне с металлическим ножом-насадкой.
Приятного аппетита!

Tags: Кое-что из курицы, картофель, куриные грудки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →