lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Чем полакомиться в выходные

ДЕСЕРТНЫЕ БЛИНЧИКИ С БАНАНАМИ

Банановое изобилие - подходящий повод для такого десерта 

Продукты:
1/2 стакана (минус 1 ст. л.) муки + 1/2 стакана муки с разрыхлителем
щепотка соли
1 ч. л. сахара
1 яичный белок
1 стакан молока
3 ст. л. холодной воды
3 банана
3 ст. л. кленового сиропа
щепотка корицы
2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
цедра лайма (для украшения)

1. Просеять в миску оба вида муки, соль, перемешать с сахаром. Добавить белок, молоко и воду, тщательно взбить венчиком в однородную смесь без комочков. Отправить в холодильник на 20 минут.

2.
Выпекать небольшие блинчики на разогретой сковороде, как обычно, с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце и сохранять теплыми.

3.
Бананы очистить и нарезать кружками. В кастрюльку налить кленовый сироп, лимонный сок, добавить корицу, перемешать и поставить на умеренный огонь. Довести до кипения, опустить в сироп кружки бананов и прогреть в течение минуты. Снять с огня. При подаче свернуть блинчики треугольниками, положить внутрь бананы и полить теплым сиропом. 

Заметки на полях. Залежался у меня этот рецепт, а ведь на носу ханукальная неделя с всевозможными оладушками и пончиками, устоять перед которыми просто невозможно. Зато те, кому Ханука не угрожает избытком калорий и масла, могут позволить себе в ближайший уик-энд приготовить этот приятный десерт. Для теста подойдет и обычная пшеничная мука, а густоту смеси регулируйте по своему вкусу: для тоненьких блинчиков смесь должна быть более жидкой, поэтому при необходимости добавляйте молоко или воду. Важно избежать образования комочков, но даже если они появились, не беда: протрите смесь через сито. Лайм можно заменить лимоном, а вместо бананов (или вдобавок к ним, для разнообразия!) подать блинчики  с вишневым соусом.  



Те же блинчики с вишневым соусом

Для вишневого соуса:
2 стакана консервированной вишни с соком  
1 ст. л. крахмала ("корнфлор")
1 ст. л. воды
1 ст. л. вишневого ликера или коньяка (не обязательно)
1/4 стакана обычного или коричневого сахара

В небольшой кастрюльке нагреть на среднем огне вишневый сок с сахаром. В маленькой мисочке развести в воде крахмал и, когда сироп в кастрюле закипит, влить крахмал при помешивании. Держать на умеренном огне, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить вишню, ликер или коньяк и прогреть в течение минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и сохранять теплым. 
Приятного аппетита!

Tags: Блины, Десерты, бананы, вишневый соус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →