lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Курица... с маком :)

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В МАКОВОЙ ПАНИРОВКЕ С ПИКАНТНЫМ САЛАТОМ 
 

 

 Нестандартное решение, яркий и сочный вкус

Продукты:
500 г куриных грудок 
2 яйца


Для маковой панировки:
100 г молотого мака
2 ст. л. муки
2 ст. л. с горкой крахмала
соль, свежемолотый перец по вкусу
1 ст. л. панировочных сухарей


Для салата:
2-3 головки фенхеля
2 апельсина
2-3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец


1. Мясо слегка отбить и нарезать небольшими кусочками или полосками.

2. В мисочке взбить вилкой яйца. В другой емкости перемешать все компоненты для панировки, стараясь, чтобы не образовались комочки. 
 
3. Налить в сковороду масло слоем 2 см, разогреть. Кусочки мяса окунуть в яйца и затем запанировать в маковой смеси. Порциями обжарить с двух сторон и выложить на бумажные полотенца.

4. Приготовить салат. Фенхель почистить, удалив верхнюю и нижнюю часть, разрезать пополам в длину, затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками. Апельсины очистить, вырезать дольки (или разобрать на дольки и удалить пленку), нарезать ломтиками. Аккуратно перемешать фенхель с апельсинами, посолить и поперчить по вкусу, заправить маслом и лимонным соком, перемешать. 
 
5.
В порционные тарелки положить немного салата, на салат уложить кусочки мяса и подавать. 



Между прочим, салат вполне имеет право на самостоятельное существование. Можно приготовить и подать его совершенно независимо от курицы, добавив к перечисленным выше ингредиентам тонко нарезанную сиреневую луковицу и слегка посыпав листиками свежего тимьяна.
 
Заметки на полях.
Мне трудно согласиться с теми, кто считает, что куриные грудки – это пресно и скучно. Иногда замена или добавление какого-то компонента способны преобразить приевшееся блюдо. Недавно я использовала для панировочной смеси свежую хлебную крошку и кунжут. Можно попробовать и этот оригинальный вариант с маком – идея была подсмотрена в минувший Пурим у кулинарного тандема Орны и Эллы. А если отказаться от традиционного гарнира в виде картофельного пюре и подать мясо с оригинальным апельсиновым салатом, ваше семейство будет приятно удивлено. 
Консерваторам и скептикам не рекомендуется. Остальным – приятного аппетита!
Tags: Кое-что из курицы, Салаты, апельсины, куриные грудки, мак, фенхель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →