?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Курица... с маком :)

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В МАКОВОЙ ПАНИРОВКЕ С ПИКАНТНЫМ САЛАТОМ 
 

 

 Нестандартное решение, яркий и сочный вкус

Продукты:
500 г куриных грудок 
2 яйца


Для маковой панировки:
100 г молотого мака
2 ст. л. муки
2 ст. л. с горкой крахмала
соль, свежемолотый перец по вкусу
1 ст. л. панировочных сухарей


Для салата:
2-3 головки фенхеля
2 апельсина
2-3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец


1. Мясо слегка отбить и нарезать небольшими кусочками или полосками.

2. В мисочке взбить вилкой яйца. В другой емкости перемешать все компоненты для панировки, стараясь, чтобы не образовались комочки. 
 
3. Налить в сковороду масло слоем 2 см, разогреть. Кусочки мяса окунуть в яйца и затем запанировать в маковой смеси. Порциями обжарить с двух сторон и выложить на бумажные полотенца.

4. Приготовить салат. Фенхель почистить, удалив верхнюю и нижнюю часть, разрезать пополам в длину, затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками. Апельсины очистить, вырезать дольки (или разобрать на дольки и удалить пленку), нарезать ломтиками. Аккуратно перемешать фенхель с апельсинами, посолить и поперчить по вкусу, заправить маслом и лимонным соком, перемешать. 
 
5.
В порционные тарелки положить немного салата, на салат уложить кусочки мяса и подавать. 



Между прочим, салат вполне имеет право на самостоятельное существование. Можно приготовить и подать его совершенно независимо от курицы, добавив к перечисленным выше ингредиентам тонко нарезанную сиреневую луковицу и слегка посыпав листиками свежего тимьяна.
 
Заметки на полях.
Мне трудно согласиться с теми, кто считает, что куриные грудки – это пресно и скучно. Иногда замена или добавление какого-то компонента способны преобразить приевшееся блюдо. Недавно я использовала для панировочной смеси свежую хлебную крошку и кунжут. Можно попробовать и этот оригинальный вариант с маком – идея была подсмотрена в минувший Пурим у кулинарного тандема Орны и Эллы. А если отказаться от традиционного гарнира в виде картофельного пюре и подать мясо с оригинальным апельсиновым салатом, ваше семейство будет приятно удивлено. 
Консерваторам и скептикам не рекомендуется. Остальным – приятного аппетита!

Comments

( 90 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
b_lalala
Dec. 13th, 2007 10:08 am (UTC)
Обмакивать курицу в мак мне еще не приходилось. Идея потрясающая!
i_lara
Dec. 13th, 2007 10:14 am (UTC)
Получается эффектно, необычно и, разумеется, вкусно :)
(no subject) - b_lalala - Dec. 13th, 2007 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 13th, 2007 10:23 am (UTC) - Expand
mcowei
Dec. 13th, 2007 10:14 am (UTC)
истекаю слюной! теперь знаю, что будет в рождественском меню!!
Спасибо!!!
i_lara
Dec. 13th, 2007 10:25 am (UTC)
Да, это вполне праздничный вариант :)
Для пущей торжественности салат и курицу можно выложить на большое блюдо, которое водрузить в центре стола :)
СПАСИБО 1 - avielnaomi - Dec. 13th, 2007 12:28 pm (UTC) - Expand
Re: СПАСИБО 1 - i_lara - Dec. 13th, 2007 01:05 pm (UTC) - Expand
kate_black_cat
Dec. 13th, 2007 10:27 am (UTC)
а в семечках или кунжуте не пробовали панировать? тоже очень душевно выходит
i_lara
Dec. 13th, 2007 10:29 am (UTC)
А вы "Заметки" к рецепту не читали?
Пробовала, конечно :)
uno_solo
Dec. 13th, 2007 10:30 am (UTC)
офигеть!!!
До мака я не додумалась....
А как быть с мясом????
i_lara
Dec. 13th, 2007 10:31 am (UTC)
В каком смысле?
(no subject) - uno_solo - Dec. 13th, 2007 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 13th, 2007 10:44 am (UTC) - Expand
olesya_ewa
Dec. 13th, 2007 10:33 am (UTC)
Ларочка, ты просто кладезь нетривиальных решений! Обожаю подобные эксперименты!! Спасибо, дружище!!!
i_lara
Dec. 13th, 2007 10:45 am (UTC)
Так тривиальные всем ужо приелись. Их и готовить скучно, и есть - тем более...
nagat
Dec. 13th, 2007 10:37 am (UTC)
да, обсыпки маком я еще не видал, надо как нить попробовать... есть конечно грудки филерованные, но у меня еще блинчики остались, хотел седня начинить.. так что придется в мемориз, и к нг поближе сделать...
nagat
Dec. 13th, 2007 10:40 am (UTC)
сорри, филетированные, чет седня с русским плохо..
(no subject) - i_lara - Dec. 13th, 2007 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - nagat - Dec. 13th, 2007 10:52 am (UTC) - Expand
leon_orr
Dec. 13th, 2007 10:53 am (UTC)
Вау, какая неожиданная идея!
Обязательно попробую, спасибо.
i_lara
Dec. 13th, 2007 11:12 am (UTC)
Да, немного необычно :)
innochka_mm
Dec. 13th, 2007 10:54 am (UTC)
Я обязательно сделаю, но семья у меня очень уж консервативна:(
i_lara
Dec. 13th, 2007 11:18 am (UTC)
Это бывает, ничего страшного. Вот, казалось бы, я легка на эксперименты, но кое-какие вещи для меня неприемлемы. Например, никогда и ни при каких обстоятельствах не ем борщ со сметаной. Только без!
_m_o_u_s_e_
Dec. 13th, 2007 11:36 am (UTC)
стисняюсь спросить....
... а "молотый мак" это как?

А рецептище - потрясающий
С вашей подачи семейство уплетает салат из квашеной и обычной капусты с апельсинами только хруст стоит по округе ;) Спасибо
i_lara
Dec. 13th, 2007 11:40 am (UTC)
Re: стисняюсь спросить....
О, это поистине прекраснейший салат. А уж какой он весь из себя полезный!
Про мак. Он продается - у нас, по крайней мере, - в целеньких зернышках или в молотом виде. Его, думаю, можно элементарно смолоть в кофемолке.
сиравно не понимаю - _m_o_u_s_e_ - Dec. 13th, 2007 12:02 pm (UTC) - Expand
Re: сиравно не понимаю - i_lara - Dec. 13th, 2007 12:41 pm (UTC) - Expand
ipdipd
Dec. 13th, 2007 11:44 am (UTC)
интересно
i_lara
Dec. 13th, 2007 01:07 pm (UTC)
мне тоже так показалось :)
ex_vreditel
Dec. 13th, 2007 12:00 pm (UTC)
интересное решение, смело
i_lara
Dec. 13th, 2007 12:33 pm (UTC)
спасибо :)
kot_shred
Dec. 13th, 2007 12:25 pm (UTC)
прелесть :)
судорожно вспоминаю как фенхель на иврите
i_lara
Dec. 13th, 2007 12:33 pm (UTC)
шомар :)
(no subject) - kot_shred - Dec. 13th, 2007 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 13th, 2007 12:44 pm (UTC) - Expand
oonabond
Dec. 13th, 2007 12:38 pm (UTC)
*задумчиво*
Вот и еще один пункт добавился к списку "Чего привезти из Таллинна".
i_lara
Dec. 13th, 2007 12:44 pm (UTC)
мак?
(no subject) - oonabond - Dec. 13th, 2007 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 13th, 2007 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oonabond - Dec. 13th, 2007 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 13th, 2007 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oonabond - Dec. 13th, 2007 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 13th, 2007 02:55 pm (UTC) - Expand
ranja
Dec. 13th, 2007 12:48 pm (UTC)
ооооо

какая шикарная идея - использовать мак как панировку! спасибо!
i_lara
Dec. 13th, 2007 12:56 pm (UTC)
народ за столом даже не сразу понимает, что ему подали :)
bezim
Dec. 13th, 2007 12:50 pm (UTC)
Спасибо!!!!!!! Ну, как не попробовать? Попробую!
i_lara
Dec. 13th, 2007 12:57 pm (UTC)
Ты всегда легка на подъем :)
(no subject) - bezim - Dec. 13th, 2007 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 13th, 2007 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bezim - Dec. 13th, 2007 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 13th, 2007 02:51 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 90 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow