lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Чайное

ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ (SNICKERDOODLES)
  


Отменное мягкое печенье с характерными мелкими трещинками и слегка похрустывающей корочкой     

Продукты (примерно на 30-35 шт.):
250 г муки
1/2 ч. л. пищевой соды
щепотка соли
щепотка тертого мускатного ореха
115 г сливочного масла, комнатной температуры
175 г сахара
1 яйцо + 1 желток
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ч. л. тонко натертой цедры

Для панировки:
2 ч. л. молотой корицы + 2 ст. л. сахарной пудры

1.  Просеять муку вместе с содой, солью и тертым мускатным орехом. С помощью миксера тщательно взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, желток, ванильную эссенцию, цедру и взбить в легкую воздушную массу.

2.
Добавить муку и аккуратно перемешать ложкой. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.

3.
Смешать в небольшой миске сахарную пудру и корицу. Чайной ложкой понемногу выбирать тесто и скатывать в шарики диаметром около 2,5 см. Слегка обвалять каждый шарик в смеси корицы и сахарной пудры и уложить на противень, покрытый пекарской бумагой или смазанный растопленным сливочным маслом, на расстоянии 5 см друг от друга. 

4.
Слегка сплющить шарики и поставить в заранее нагретую до 190 градусов духовку. Печь примерно 12 минут или до тех пор, пока края печенья не зарумянятся. Вынуть из духовки, плоской лопаткой снять с противня и остудить на решетке. 

Заметки на полях. Начиная с 19-го века это популярное печенье с ароматом корицы упоминается в американских кулинарных книгах под разными названиями. В кондитерских Среднего Запада самым употребительным становится Snickerdoodles. Происхождение этого названия до сих пор точно не установлено. Одни утверждают, что оно пришло из немецкого, другие видят в нем влияние голландского, третьи  уверяют, что оно родом из Новой Англии, где выпечке принято давать причудливые названия. Как бы то ни было, это чудесное печенье стоит того, чтобы испечь его собственноручно и порадовать всех нелюбителей "пустого" чая. Добавка мускатного ореха, ванильной эссенции и цедры - это одна из попыток модернизации рецепта. Известны также варианты с добавлением орехов, меда, шоколадной крошки. 

Tags: Печенье, Рождество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →