?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КУКУРУЗНОЕ РИЗОТТО С ЧЕСНОКОМ



Совсем не аутентично, зато вкусно и нехлопотно
От Betty Crocker 

Продукты на 4 порции:
3 3/4 стакана овощного или куриного бульона
4 зубчика толченого чеснока
1 стакан риса "арборио" (для ризотто) или обычного белого риса
3 стакана размороженной кукурузы
1/2 стакана тертого пармезана или моцареллы
1/4 стакана рубленой петрушки

1. Довести до кипения 1/3 стакана бульона, добавить чеснок и варить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить в бульон рис, кукурузу и варить при помешивании 1 минуту. 

2. Влить оставшийся бульон. Довести до кипения и убавить огонь. Варить без крышки, время от времени помешивая, около 20 -25 минут, или до тех пор, пока рис не станет мягким и клейким. Снять с огня. 

3. Добавить сыр и петрушку, перемешать и подать к столу.

 
 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
hey_folks
Sep. 3rd, 2010 09:17 am (UTC)
Я тут откопала этот рецептик случайно у вас, Лара. Очень вкусно... Просто достаточно... Не смотря на то, что кукуруза была консервированная, а петрушка сушеная, ризотто получилось:-)... Спасибо за ваш журнал! Хорошего-хорошего дня!
i_lara
Sep. 3rd, 2010 03:07 pm (UTC)
о, с тех давних пор я освоила настоящее ризотто :)
но это простое блюдо а-ля ризотто мы когда-то тоже любили :)
poline_z
Dec. 20th, 2010 02:32 pm (UTC)
А нам с ребенком(2 года) тоже очень нравится, кладу тоже консервированную кукурузу в конце, замороженную петрушку. У меня теперь очень много рецептов из вашего журнала. Спасибо.
i_lara
Dec. 20th, 2010 07:56 pm (UTC)
Готовьте на здоровье :)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow