?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, ОВОЩАМИ И СЫРОМ ФЕТА

 
 

Простенький, но очень вкусный салат в деревенском стиле

 
Источник: The Australian Women's Weekly

 На 4 порции:
4 помидора, крупно нарезать
1 большая красная луковица, нарезать тонкими кольцами
6 стеблей зеленого лука, мелко нарезать
3 ст. л. оливкового масла
1/2 ст. л. тертой лимонной цедры
400 г белой консервированной фасоли
1 большой красный перец, крупно нарезать
2 огурца, удалить семена и нарезать
200 г сыра фета, раскрошить или нарезать

Для дрессинга:
1/3 стакана лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
1 толченый зубчик чеснока
1 ч. л. сахара
соль, молотый перец
1/2 ч. л. сладкой паприки

В миске перемешать помидоры, красный и зеленый лук, фасоль, перец, огурцы и сыр.
Перед подачей перемешать компоненты для дрессинга и заправить салат.

  Пропорции компонентов - на ваше усмотрение.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
ma_rs
Jul. 17th, 2006 05:57 pm (UTC)
Spasibo!
Ochen' ponravilos'!
i_lara
Jul. 17th, 2006 06:03 pm (UTC)
Re: Spasibo!
Спасибо за спасибо! :)
kapelka_grusti
Jul. 17th, 2006 06:10 pm (UTC)
Ларочка,ты телепат- прочитала мои мысли.Я только вчера подумала,вот бы Лара запостила какие нибудь блюда из зерновой фасоли - и вот!

Как у вас там дела?
i_lara
Jul. 17th, 2006 06:23 pm (UTC)
Лар, а я и собиралась вчера запостить, но не до того было, сама понимаешь... Да и сегодня занялась этим, только чтобы как-то отвлечься, потому что прессинг очень сильный... к тому же постоянно думаешь о том, каково все эти дни хайфчанам, северянам, ребятам на границе...
kapelka_grusti
Jul. 17th, 2006 06:55 pm (UTC)
Я смотрела вчера про Хайфу - так страшно...Держитесь,ребята...Я тоже молюсь за вас...
i_lara
Jul. 17th, 2006 07:02 pm (UTC)
Да и сегодня в Хайфе ситуация та еще...
Пойду всё же посмотрю новости...
frau_lu
Jun. 28th, 2007 09:40 am (UTC)
Лар, а нет ли какого-нибудь рецепта из стручковой фасоли? в интернете рецептов много, но твоим я уже доверяю:)
i_lara
Jun. 28th, 2007 11:18 am (UTC)
Со стручковой фасолью есть разные варианты. Например, промой хорошенько и пробланшируй в подсоленной воде: когда закипит, опусти в воду фасоль минут 5-7 (или вари минут 10) на умеренном огне, все зависит от того, какая тебе больше нравится, мягкая или аль денте. Сразу переложи ее в миску с холодной водой, чтобы цвет сохранить, и откинь на дуршлаг. Теперь такие варианты. 1. Можешь к ней приготовить такой дрессинг, как в этом салате. Полить, перемешать и дать настояться. 2. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и спассеровать мелко нарезанный репчатый лук, добавить фасоль и обжаривать ее пару минут при помешивании. Выключить сковороду, посолить, добавить несколько зубчиков толченого чеснока, а если нравится кислинка, то немного лимонного сока, и перемешать. В таком виде люблю ее и теплой, и холодной. И обязательно посыпаю перед подачей нарезанным свежим укропом. Чем-то напоминает грибы.
frau_lu
Jun. 28th, 2007 12:30 pm (UTC)
спасибо попробую, а то единственный знакомый мне способ это так называемая яичница со стручковой фасолью (и импровизации на тему)
i_lara
Jun. 28th, 2007 01:03 pm (UTC)
Это наш домашний рецепт (фасоль с чесноком и укропом). Можно еще и тушить в сметане, но как-то не тянет. Есть и другие варианты - в сочетании с разными овощами, я как-нибудь выложу.
evil_mimi
Jun. 24th, 2010 11:39 am (UTC)
Спасибо большое за такой чудесный свежий и сытный рецепт!

http://mimi-shka.livejournal.com/123487.html
i_lara
Jun. 24th, 2010 07:05 pm (UTC)
На здоровье :)
livejournal
Oct. 16th, 2012 10:52 am (UTC)
Все кроме выпечки и десертов
Пользователь tatanta сослался на вашу запись в записи «Все кроме выпечки и десертов» в контексте: [...] Салат с фасолью, овощами и сыром фета [...]
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow