САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, ОВОЩАМИ И СЫРОМ ФЕТА

Простенький, но очень вкусный салат в деревенском стиле
Источник: The Australian Women's Weekly
На 4 порции:
4 помидора, крупно нарезать
1 большая красная луковица, нарезать тонкими кольцами
6 стеблей зеленого лука, мелко нарезать
3 ст. л. оливкового масла
1/2 ст. л. тертой лимонной цедры
400 г белой консервированной фасоли
1 большой красный перец, крупно нарезать
2 огурца, удалить семена и нарезать
200 г сыра фета, раскрошить или нарезать
Для дрессинга:
1/3 стакана лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
1 толченый зубчик чеснока
1 ч. л. сахара
соль, молотый перец
1/2 ч. л. сладкой паприки
В миске перемешать помидоры, красный и зеленый лук, фасоль, перец, огурцы и сыр.
Перед подачей перемешать компоненты для дрессинга и заправить салат.
Пропорции компонентов - на ваше усмотрение.
На 4 порции:
4 помидора, крупно нарезать
1 большая красная луковица, нарезать тонкими кольцами
6 стеблей зеленого лука, мелко нарезать
3 ст. л. оливкового масла
1/2 ст. л. тертой лимонной цедры
400 г белой консервированной фасоли
1 большой красный перец, крупно нарезать
2 огурца, удалить семена и нарезать
200 г сыра фета, раскрошить или нарезать
Для дрессинга:
1/3 стакана лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
1 толченый зубчик чеснока
1 ч. л. сахара
соль, молотый перец
1/2 ч. л. сладкой паприки
В миске перемешать помидоры, красный и зеленый лук, фасоль, перец, огурцы и сыр.
Перед подачей перемешать компоненты для дрессинга и заправить салат.
Пропорции компонентов - на ваше усмотрение.