?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НЕЖНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ПАНКЕЙКИ ИЗ ДУХОВКИ



Эти нежнейшие панкейки поднимаются и подрумяниваются в духовке, хотя процесс начинается, как обычно, на плите...   

Продукты:
250 г творога 5% или 9%
2 больших яйца - №1 (желтки отделить от белков)
1/2 стакана (125 мл) молока
щепотка соли
4 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ч. л. свежей лимонной цедры (не обязательно)
1 стакан муки с разрыхлителем (125 г)
1/2 стакана миндальной крошки (мелко смолотый бланшированный миндаль)
1/4 стакана изюма или вяленой клюквы
сливочное масло

сахарная пудра для посыпки

Все продукты должны быть комнатной температуры



1. Взбить белки в устойчивую пену.

2.
В отдельной миске смешать творог (
я купила его в "русском" магазине), желтки, соль и сахар, добавить ванильную эссенцию (или, если ее нет, ванильный сахар), молоко и перемешать венчиком в гладкую смесь. Добавить миндальную крошку, цедру, изюм или клюкву и снова тщательно перемешать.

3.
Постепенно добавить в миску просеянную муку, аккуратно перемешивая, чтобы не было комков.  

4.
Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой. Тесто получается густое.

5.
Духовку нагреть до 190 градусов. Сковороду с огнеупорной ручкой или  огнеупорную форму для выпечки
поставить на средний огонь, растопить немного сливочного масла, кисточкой смазать маслом также бортики. Выложить часть теста (половину или больше) и жарить примерно 1 минуту с одной стороны. Затем форму или сковороду снять с огня и сразу отправить в духовку. Выпекать до тех пор, пока панкейк не станет пышным и румяным. Время выпекания зависит от диаметра формы или сковороды, материала, из которого она сделана, и от объема теста. Такую же процедуру проделать с оставшимся тестом.

6.
  Когда панкейк будет готов, надо аккуратно провести тупым ножом или шпателем между панкейком и бортиком сковороды и опрокинуть панкейк на плоское блюдо.


 

Разрежьте панкейк на треугольнички, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!
Можно со сметаной или ванильным йогуртом.




Заметки на полях.
На первый взгляд может показаться, что с такими панкейками возни не оберешься. Но это только кажется, хотя, безусловно, годится и традиционный способ - выпекание в сковороде. По-моему, как раз сковородные панкейки требуют неотступного внимания - надо следить, чтобы не подгорели, переворачивать и т. д. А в духовку отправили - и забыли. Но я специально оставила часть теста, чтобы испечь и в сковороде. Вы видите сковородную версию на нижней фотке.
Панкейк духовочный (пекла в тефлоновой сковороде диаметром 19 см, обернув ручку фольгой) получился высокий, румяный и пышный. О времени выпечки я уже сказала выше - оно зависит от того, какая у вас форма и сколько теста вы в нее выложили. Но о том, что ваш замечательный панкейк вот-вот будет готов, в первую очередь просигналит великолепный аромат. Мой пекся примерно полчаса. Разумеется, после того как его вынимают из жаркой духовки, он неминуемо опадает (видите складочки на боках?), но все равно впечатляет фактурой и особенно нежной консистенцией. Для сравнения сфотографировала и сковородный панкейк. Если захочется попробовать - на здоровье. Приятного аппетита!

Comments

( 191 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
ranja
Feb. 7th, 2008 11:05 am (UTC)
очень хочу попробовать!
i_lara
Feb. 7th, 2008 11:13 am (UTC)
попробуй, они просто чудесные :)
(no subject) - vip07 - Feb. 7th, 2008 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 7th, 2008 12:11 pm (UTC) - Expand
murmura
Feb. 7th, 2008 11:05 am (UTC)
ох как аппетитно! спасибо за рецепт!
i_lara
Feb. 7th, 2008 11:13 am (UTC)
на здоровье :)
sefyyri
Feb. 7th, 2008 11:07 am (UTC)
Мммммм... Какая красота! Обожаю все творожное! Буду пробовать.
i_lara
Feb. 7th, 2008 11:14 am (UTC)
они того стОят :))
des_dreams
Feb. 7th, 2008 11:08 am (UTC)
спасибо большое, в духовке нужно обязательно сделать)
i_lara
Feb. 7th, 2008 11:15 am (UTC)
из духовки они невероятно нежные.
и, конечно, менее жирные - масла совсем не много требуют :)
(no subject) - des_dreams - Feb. 7th, 2008 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 7th, 2008 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - des_dreams - Feb. 7th, 2008 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 7th, 2008 11:36 am (UTC) - Expand
dziva
Feb. 7th, 2008 11:09 am (UTC)
ух ты!
приготовлю на ужин детке!
i_lara
Feb. 7th, 2008 11:16 am (UTC)
детке понравится, я думаю.
не хуже торта!
(no subject) - dziva - Feb. 7th, 2008 10:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 8th, 2008 05:20 am (UTC) - Expand
la_s0leil
Feb. 7th, 2008 11:10 am (UTC)
ой, аж слюнки потекли! какая же изумительная красота!!!
i_lara
Feb. 7th, 2008 11:20 am (UTC)
спасибо :)
visna
Feb. 7th, 2008 11:14 am (UTC)
Ой какой замечательный блинчик, обязательно попробую!

Лара, а если ручку обычной сковородки обернуть фольгой, то ее можно в духовку ставить, да?
i_lara
Feb. 7th, 2008 11:16 am (UTC)
так я именно эту операцию и сделала - о чем даже сообщила в Заметках!
(no subject) - visna - Feb. 7th, 2008 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 7th, 2008 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - visna - Feb. 7th, 2008 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 7th, 2008 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - progulka - Feb. 7th, 2008 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 7th, 2008 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - progulka - Feb. 7th, 2008 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 7th, 2008 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dziva - Feb. 7th, 2008 10:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 8th, 2008 05:22 am (UTC) - Expand
iriske
Feb. 7th, 2008 11:15 am (UTC)
Ужо распечатала рецепт :)
А на сковороде пожарить вместо духовки можно? А то если на ужин готовить, при включённом бойлере и мазгане-пробки вылетают.

i_lara
Feb. 7th, 2008 11:20 am (UTC)
Можно, я же об этом пишу :) и даже фотку приложила!
Сковороду надо брать небольшую, чтобы легче было переворачивать.
А если большая, то лучше в виде оладьев, и теста брать понемногу, чтобы пропеклись. Жарить - на растительном масле с нейтральным запахом - сливочное начинает быстро гореть.
bezim
Feb. 7th, 2008 11:20 am (UTC)
Здорово! Я позавчера пекла сочни (как у Светы светильника) и остался у меня еще творог - на твой рецепт пойдет. Как я рада, ух.
i_lara
Feb. 7th, 2008 11:23 am (UTC)
Духовочные панкейки - это мой любимый вариант как бы сырников, буду рада, если тебе понравится!
rautate
Feb. 7th, 2008 11:22 am (UTC)
Lyublyu na zavtrak vsyakie bliny blinchiki i vsyu ih semiyu :) obyazatelno poprobuyu. A teperi voprosik, myagkii tvorog eto tvorog peretertyi? kotoryi ne zernistyi?
i_lara
Feb. 7th, 2008 11:25 am (UTC)
Не зернистый. Обычно его еще называют творогом для намазывания. Но я пекла из магазинного развесного творога, он более комковатый, что ли.
(no subject) - dinabar - Dec. 20th, 2008 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 20th, 2008 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dinabar - Dec. 20th, 2008 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 20th, 2008 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dinabar - Dec. 20th, 2008 10:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 21st, 2008 07:42 am (UTC) - Expand
tanyurik
Feb. 7th, 2008 11:28 am (UTC)
красотища:)
i_lara
Feb. 7th, 2008 11:37 am (UTC)
пасиб :)
(Deleted comment)
i_lara
Feb. 7th, 2008 11:39 am (UTC)
спасибо, Лен:) Сегодня как раз не из самых красивых - накопилась масса дел, и я спешила...
(Deleted comment)
(no subject) - i_lara - Feb. 7th, 2008 11:49 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - i_lara - Feb. 7th, 2008 12:03 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - i_lara - Feb. 7th, 2008 04:06 pm (UTC) - Expand
givemeakiss
Feb. 7th, 2008 11:39 am (UTC)
Лара, а обезжиренный творог не пойдёт?
Стоит в холодильнике баночка запечатанная с истекающим сегодня сроком годности. А тут как раз такая красота!:)
i_lara
Feb. 7th, 2008 11:43 am (UTC)
Попытаться можно, я как раз хотела об этом написать. Но стоит попробовать, открыв баночку, не изменился ли вкус. Если очень кислый, то успех не гарантирую.
moy_son
Feb. 7th, 2008 11:42 am (UTC)
очень красиво и, наверное, вкусно!
а скажите, пожалуйста, изюм или кака-то другая ягода обязательны к добавлению? а то у меня ни изюм, ни вообще сухофрукты не любят, будут ковыряться( без них же тоже можно сделать?
i_lara
Feb. 7th, 2008 11:44 am (UTC)
можно, не беспокойтесь и пеките без!
piaf79
Feb. 7th, 2008 11:46 am (UTC)
Как же я люблю подобные вещи!!!
Лара, опять, уже в который раз Вы угадываете мои вкусы )))
Маленький вопрос насчет миндальной крошки - никогда не имеда с ней дела.
Ее обязательно добавлять? Если ее нет - чем можно заменить? Продается ли она именно в виде крошки или как ее можно приготовить самому?
i_lara
Feb. 7th, 2008 11:52 am (UTC)
Re: Как же я люблю подобные вещи!!!
У нас она продается в любом супере, в пакетиках по 100 г, бланшированная и смолотая, почти как мука. Заменить можно только мукой - таким же количеством, но вкус будет несколько иной.
Можно купить бланшированный миндаль и перемолоть в кухонном комбайне.
Вариант - попробовать с молотыми грецкими орехами, но вот как получится, не знаю.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 191 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow