?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



ЯИЧНАЯ ЛАПША С КАПУСТОЙ И ГУСИНОЙ ГРУДКОЙ 
 
  
 
 Легкое и быстрое блюдо в восточном стиле 

Приготовлено в редком для меня приступе рачительности: почему-то наварилось для других целей куда больше лапши, чем предполагалось. Идея соединить ее со свежей капустой когда-то была подсмотрена у Данит Кимель, хотя готовила я несколько иначе. Само собой напрашивалось сочетание лапши с баклажанами, но поскольку блюдо заранее не замышлялось, в холодильнике нашлась только капуста. Хорошо получится такое блюдо с грибами, со стручковой фасолью. Пропорции компонентов - на ваше усмотрение.

Продукты:
200 г яичной лапши
2 стакана нарезанной полосками капусты
3-4 ст. л. растительного масла
несколько ломтиков гусиной копченой грудки или бекона, нарезать полосками
небольшая луковица, разрезать пополам, а затем ломтиками
2-3 зубчика чеснока, нарезать
небольшой сладкий перец, нарезать полосками
2 ч. л. соевого соуса
соль, свежемолотый черный перец
1 ч. л. кунжутного масла
3 ст. л. кунжута, прокаленного на сухой сковороде
нарезанная зелень

1. Сварить лапшу до состояния "аль денте", откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Оставить в дуршлаге, чтобы вода полностью стекла - лапша не должна быть мокрой.

2.
Капусту слегка перетереть руками.

3. Поставить вок на сильный огонь, нагреть в нем растительное масло и обжаривать в течение нескольких минут, помешивая, полоски гусиной грудки или бекона. Затем вынуть их из вока, взамен положив туда лук, чеснок и сладкий перец. Перемешать, добавить капусту и жарить на сильном огне в течение 5 минут, постоянно подбрасывая помешивая. Добавить лапшу, соевый соус, перемешать и жарить еще примерно минуту. Заправить солью и специями по вкусу, сбрызнуть кунжутным маслом. Снять с огня, посыпать кунжутом, нарезанной зеленью, перемешать и подавать.

Заметки на полях. Приготовить-то приготовила, да лапша еще осталась. Немного, где-то чашка(250 мл) с горкой. Но у меня же приступ рачительности! Не пропадать же добру! И я соорудила оладьи по образцу тех, что когда-то жарила мама из такой же лапши или вермишели. Вот такие.
 

 
В миску с лапшой добавила небольшое яйцо, взбитое вилкой, мелко нарезанные листики мяты, тертый пармезан (примерно 3 ст. л.), заправила солью и свежемолотым перцем. Смесь выкладывается ложкой в  хорошо нагретое растительное масло, и оладьи обжариваются с двух сторон до красивого румянца. К таким оладьям можно подать соус чили или крем из авокадо.  Приятного аппетита!   

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vsn
Mar. 17th, 2008 08:59 am (UTC)
вот прямо сейчас пошел готовить
i_lara
Mar. 17th, 2008 09:03 am (UTC)
удачи и приятного аппетита!
(no subject) - vsn - Mar. 17th, 2008 10:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 18th, 2008 04:37 am (UTC) - Expand
dziva
Mar. 17th, 2008 09:00 am (UTC)
Аппетитно!!!!
i_lara
Mar. 17th, 2008 09:03 am (UTC)
пасиб :)
aibolit77
Mar. 17th, 2008 09:01 am (UTC)
Приступ рачительности это замечательно. Немного лихорадки и два замечательных блюда в итоге :)
Очень люблю Ваши фотографии, они всегда очень солнечные!
i_lara
Mar. 17th, 2008 09:05 am (UTC)
Приступ рачительности был затяжным: случилось еще и третье :)) Но уже не из лапши, а из остатков творога и остатков сладкой начинки для пуримских пирожков...
(Deleted comment)
i_lara
Mar. 17th, 2008 09:22 am (UTC)
Аппетит взыграл? :))
(Deleted comment)
(no subject) - i_lara - Mar. 17th, 2008 09:51 am (UTC) - Expand
lurdita
Mar. 17th, 2008 09:12 am (UTC)
Лар, раньше я вздыхала над твоими рецептами со сметаной и творогом, сейчас над беконом :))))))
Ислам форева!!!
i_lara
Mar. 17th, 2008 09:23 am (UTC)
Катюш, а ведь с копченой гусиной грудкой это не менее вкусно! Думаю, ислам этому никак не противится!
(no subject) - lurdita - Mar. 17th, 2008 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 17th, 2008 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - lurdita - Mar. 17th, 2008 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 17th, 2008 09:48 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
i_lara
Mar. 17th, 2008 09:51 am (UTC)
О, это специальная глубокая китайская сковорода с высоким бортиком, без которой немыслима китайская кухня! Она сконструирована так, что переносит особо высокие температуры, и еда в ней готовится за считанные минуты.
(Deleted comment)
(no subject) - i_lara - Mar. 17th, 2008 10:10 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
И пикча замечательная :) - i_lara - Mar. 17th, 2008 10:26 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
dyna2000
Mar. 17th, 2008 09:52 am (UTC)
Очень аппетитно смотрится :) Спасибо за рецепт, обязательно надо будет попробовать :)
i_lara
Mar. 17th, 2008 10:07 am (UTC)
На здоровье :)
merienn
Mar. 17th, 2008 10:09 am (UTC)
Оладьи из лапшиии?))) Ну , Лара, я в культурологическом шоке!
Непременно сделаю. А она же бесконечная - как ее сформовать, порвать, что ли?
i_lara
Mar. 17th, 2008 10:14 am (UTC)
Тинтин, это необычайно вкусно! Лапша бывает и не бесконечной - а вполне себе короткой... называется это нудлз. А ежели она у тебя домашняя и, стало быть, бесконечная, ты ее нарежь кулинарными ножницами, но не очень короткими кусочками. Она изовьется в смеси и будет выглядеть очень аппетитно. Кстати, этот метод применим и к спагетти.
meda_net
Mar. 17th, 2008 10:10 am (UTC)
ой, я тоже очень вдумчиво подхожу к остаткам и всему, что нахожу в холодильнике - ни грамма стараюсь не выбрасывать:)
с яичной лапшой у меня раз не сложилось - клейкая получилась, несмотря на точное следование инструкции. потом я уже поняла, что некачественная попалась:) после вашего рецепта, глядишь, руки вновь дойдут:)
i_lara
Mar. 17th, 2008 10:20 am (UTC)
За лапшой глаз да глаз! Надо варить в большом количестве воды, в пределах 5 минут, чтобы не разварить. Я уже визуально научилась понимать, когда пора ее откидывать. Но если отвлечешься от кастрюли - есть шанс пропустить правильный момент...
(no subject) - meda_net - Mar. 17th, 2008 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 17th, 2008 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - meda_net - Mar. 17th, 2008 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 17th, 2008 12:28 pm (UTC) - Expand
katja777
Mar. 17th, 2008 10:23 am (UTC)
Какой чудесный рецепт!!! Спасибо!
Завтра же и сделаю! Сегодняшнего вечера уже дожидается в холодильнике фарш для курино-кукурузных оладушков ;)))
i_lara
Mar. 17th, 2008 11:14 am (UTC)
Вот так формируется меню :)
memuaristka
Mar. 17th, 2008 10:33 am (UTC)
Интересно...
надо попробовать!
i_lara
Mar. 17th, 2008 11:05 am (UTC)
тут, как понимаешь, возможны импровизации на тему :)
povolotskaya
Mar. 17th, 2008 11:51 am (UTC)
Любопытный рецепт.... Капуста с лапшой- по ощущениям должно быть очнеь нямно... Не делала такого. А вот гусиное - у нас не едят вообще. Бекон - ага, интересно попробовать...
Спасибо, думаю, что на реду приготовить - гости - а тут как раз необычное...
Знаешь, у нас друзья, когда к нам собираются- всегда с интересом заглядывают в тарелки- я отличаюсь тем, что никто не знает, чем я буду кормить в следующий раз :-)))))))
А я много рецептов у тебя подсмотрела... Не очнеь люблю долго у плиты, да и времени нет, но - простые и быстрые рецепты - всегда на вооружение беру!
i_lara
Mar. 17th, 2008 12:01 pm (UTC)
Типично восточная еда... :) Готовится очень быстро. Жаль, что у меня не было баклажанов - но в принципе капуста заменяема. Думаю, это хорошо получится и с грибами, и со стручковой фасолью.
Копченые гусиные грудки у нас - отличная альтернатива бекону, который многие не используют из соображений кашрута.
(no subject) - povolotskaya - Mar. 17th, 2008 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 17th, 2008 12:32 pm (UTC) - Expand
olesya_ewa
Mar. 17th, 2008 12:05 pm (UTC)
Лар, все, как всегда, изумительно красиво!!!
Умеешь ты даже простые вещи подать изысканно-сказочно!
i_lara
Mar. 17th, 2008 12:31 pm (UTC)
Спасибо... Я из тех, кто прежде всего ест глазами. Тарелка с едой должна
привлечь глаз :)
laura_corolla
Mar. 17th, 2008 03:51 pm (UTC)
очень аппетитно выглядят оба блюда!! я люблю восточную кухню, но дома как-то готовить не решаюсь, а этот пост очень вдохновляет!
i_lara
Mar. 17th, 2008 04:56 pm (UTC)
Я в последнее время только дома и готовлю. Давно не выбиралась в кафе и рестораны, а когда-то мы очень активно их посещали...
elena_n
Mar. 18th, 2008 02:43 am (UTC)
А я такие оладьи из остатков риса вечно ваяю... :)
i_lara
Mar. 18th, 2008 04:36 am (UTC)
Я тоже делаю из риса - даже рецепт вывешивала :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow