lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Простая кухня с азиатским акцентом



ЯИЧНАЯ ЛАПША С КАПУСТОЙ И ГУСИНОЙ ГРУДКОЙ 
 
  
 
 Легкое и быстрое блюдо в восточном стиле 

Приготовлено в редком для меня приступе рачительности: почему-то наварилось для других целей куда больше лапши, чем предполагалось. Идея соединить ее со свежей капустой когда-то была подсмотрена у Данит Кимель, хотя готовила я несколько иначе. Само собой напрашивалось сочетание лапши с баклажанами, но поскольку блюдо заранее не замышлялось, в холодильнике нашлась только капуста. Хорошо получится такое блюдо с грибами, со стручковой фасолью. Пропорции компонентов - на ваше усмотрение.

Продукты:
200 г яичной лапши
2 стакана нарезанной полосками капусты
3-4 ст. л. растительного масла
несколько ломтиков гусиной копченой грудки или бекона, нарезать полосками
небольшая луковица, разрезать пополам, а затем ломтиками
2-3 зубчика чеснока, нарезать
небольшой сладкий перец, нарезать полосками
2 ч. л. соевого соуса
соль, свежемолотый черный перец
1 ч. л. кунжутного масла
3 ст. л. кунжута, прокаленного на сухой сковороде
нарезанная зелень

1. Сварить лапшу до состояния "аль денте", откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Оставить в дуршлаге, чтобы вода полностью стекла - лапша не должна быть мокрой.

2.
Капусту слегка перетереть руками.

3. Поставить вок на сильный огонь, нагреть в нем растительное масло и обжаривать в течение нескольких минут, помешивая, полоски гусиной грудки или бекона. Затем вынуть их из вока, взамен положив туда лук, чеснок и сладкий перец. Перемешать, добавить капусту и жарить на сильном огне в течение 5 минут, постоянно подбрасывая помешивая. Добавить лапшу, соевый соус, перемешать и жарить еще примерно минуту. Заправить солью и специями по вкусу, сбрызнуть кунжутным маслом. Снять с огня, посыпать кунжутом, нарезанной зеленью, перемешать и подавать.

Заметки на полях. Приготовить-то приготовила, да лапша еще осталась. Немного, где-то чашка(250 мл) с горкой. Но у меня же приступ рачительности! Не пропадать же добру! И я соорудила оладьи по образцу тех, что когда-то жарила мама из такой же лапши или вермишели. Вот такие.
 

 
В миску с лапшой добавила небольшое яйцо, взбитое вилкой, мелко нарезанные листики мяты, тертый пармезан (примерно 3 ст. л.), заправила солью и свежемолотым перцем. Смесь выкладывается ложкой в  хорошо нагретое растительное масло, и оладьи обжариваются с двух сторон до красивого румянца. К таким оладьям можно подать соус чили или крем из авокадо.  Приятного аппетита!   
Tags: бекон, вок, гусиная грудка, капуста, лапша, оладьи, перец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →