lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

ПЕЧЕНЬ И... РОЗОЧКИ. КАРТОФЕЛЬНЫЕ.



Приготовила печень (то ли говяжью, то ли телячью) примерно так, как в этом рецепте. Подавала с пюре - для консервативной публики. А более продвинутой предложила картофельные розочки.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗОЧКИ, ИЛИ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ГЕРЦОГИНИ

Современные герцогини наверняка картофелем манкируют. Какой герцогине и в какие времена готовили такие или аналогичные "розочки", доподлинно установить не удалось, хотя попытки я предпринимала. Может быть, у кого-то есть версии? 
А готовить это чрезвычайно легко. 

Мне понадобилось 3 картофелины (специально для любителей точных мер даже взвесила - 400 граммов в очищенном виде). Отваренный в подсоленной воде картофель откинула, затем размяла. Добавила желток, 3 ст. л. густых сливок, 3 ст. л. пармезана, натертого на мелкой терке. Заправила солью, свежемолотым перцем и щепоткой мускатного ореха. Тщательно перемешала - масса должна быть не жидкой, однородной, без комочков - и с помощью кондитерского мешка высадила на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать розочки надо в предварительно нагретой до 200-210 градусов духовке, примерно 20-25 минут или пока не зарумянятся. 
Я посыпала их сладкой паприкой, что вовсе не обязательно. Зато обязательно подавать их горячими, с пылу, с жару. 
Но вернемся к печени. Очень хочется попробовать что-то новое. Если у вас есть любимые варианты, буду рада с ними познакомиться. Одно лишь ограничение: не принимаются рецепты печеночных тортов и паштетов. Спасибо!

Tags: Закуски, картофель, печень, сыры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →