lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Из ленивых рецептов

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



Хрустящее печенье без единого грамма муки

В прошлом году, аккурат в канун праздника Песах, комп преподнес мне не слишком приятные сюрпризы, поэтому с тематическими рецептами произошла заминка. Не обещаю особого гастрономического изобилия, но кое-чем с удовольствием поделюсь заранее. Вот такое печенье, например, вы легко изобразите буквально за минуты, практически не прилагая усилий, из минимального набора продуктов. 
Никакого миксера, никаких специальных форм, никаких гор посуды для последующего мытья!  

Продукты:
2 белка
100 г сахара
1/2 ч. л. ванильной эссенции (не обязательно)
 200 г тонко молотого бланшированного миндаля 

1. Первым делом приготовьте противень - накройте его листом пекарской бумаги. 
Белки, желательно крупных яиц, легко и непринужденно взбейте обычной вилкой, как будто собираетесь готовить омлет. Добавьте сахар и ванильную эссенцию (или, если любите, пару капель "Амаретто"), перемешайте ложкой. Добавьте молотый миндаль, тщательно перемешайте. Вот и все! Тесто готово. Накройте миску крышкой или затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 10 - 15 мин. 
 
2. Можно высаживать массу на противень с помощью столовой ложки. Я отщипываю понемногу влажными руками и формую шарики, выкладывая их на небольшом расстоянии друг от друга. 
Теперь вооружайтесь вилкой, смочите зубцы водой и прижимайте к противню шарики. Они расплющатся и на них появятся характерные следы. Из этого количества продуктов получается от 20 до 25 шариков.

3. Выпекают такое миндальное печенье в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 12-15 минут, в зависимости от величины шариков и характера вашей духовки (в моей на это уходит до 20 минут). Затем надо дать печенью остыть - остывая, оно твердеет и подсушивается. Хранить печенье рекомендуется в герметично закрытой емкости, чтобы оно не впитало влагу и оставалось хрустящим. Приятного аппетита! 
--------------------------------------
UPD. Мои дорогие, это не безейное печенье! Оно ведь и выглядит иначе, и технология приготовления другая, и вкус другой. Это я к тому, чтобы потом не было разочарований!
Tags: Песах, Печенье, без муки, миндаль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →