lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Categories:
  • Mood:

На отдельно взятой французской улице...

 О том, как моя замечательная  подруга М. и ее дочь на днях разогнали антиизраильскую демонстрацию под окнами своего дома в одном немаленьком французском городе. 

"Мыльный" отрывок - с  разрешения М.


"...с головной болью в субботу, пока не услышала у себя под окном: "Израиль - террорист! Израиль - убийца палестинских детей!" и проч. в  том же роде. 
Подскочила к окну  - стоит группа товарищей, в основном, женщины в платках, с палестинскими флагами и микрофоном. У меня напротив издательство, так они, видимо, именно поэтому решили привлечь внимание, чтобы потом написали: "Франция поддерживает палестинцев и выступает против израильской агрессии". 
Откуда только силы у меня взялись? Допустить такое под своими окнами я не могла! Мы с Анькой выставили в окна 2 динамика от музыкального центра и включили хорошо узнаваемую еврейскую музыку. На полную катушку. Начали с "Тум-балалайки", потом "Мазаль тов"... Но это все мне показалось слишком лиричным. Эти  внизу стали озираться и слабо что-то покрикивали. "Не дам им продолжить!" - решила я. И включила "Ха-Тикву."  Потом "Эвейну шалом алейхем,". И снова "Ха-Тикву". (Она у меня на одном диске в отличнейшем исполнении - мужской хор). 
Гремело так, что стали выглядывать из окон люди. А дома-то стоят близко - звук отражается и получается стереоэффект. В общем, после 4-го запуска "Ха-Тиквы"  эти козлы свернули флаги.  
Мы победили. Правда, на отдельно взятой французской улице. Но победили! Вот так мы с Анькой  поучаствовали вдвоем в произраильской демонстрации. Правда, я периодически подходила к двери - проверяла, не пришли ли эти козлы или полиция. Но во-первых, у нас  код на двери, а во-вторых, был день и слушать любую музыку я могу на любой громкости. 
Смешно, правда? "
Tags: дыбр, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments