САЛАТ ИЗ ШПИНАТА, КУРАГИ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
Вы тоже считаете шпинат скучным и пресным? Этот салат вас приятно удивит!
Продукты:
300 г шпината, вымыть, обсушить и нарезать полосками
3/4 стакана крупно нарезанных грецких орехов
20 сушеных абрикосов, нарезать тонкими полосками
Для заправки:
3 ст. л. масла канолы
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. жидкого меда
соль, молотый перец
Нет ничего проще: приготовьте заправку, смешав все компоненты; соедините в миске шпинат, курагу и орехи, полейте заправкой, снимите пробу - возможно, понадобится добавить специй.
Вот и все. Мечите на стол, жуйте и радуйтесь!
Заметки на полях. После пасхального изобилия самое время разгрузиться и пожевать травку, которая подарит чувство легкости, а вдобавок снабдит организм полезными минералами и витаминами.
Весна - сезон шпината. Просто грех этим не пользоваться. Добавляйте в салаты, в начинку для пирогов и пирожков - вариантов много. Идею этого прекрасного салата почерпнула у Шай-Ли Липа-Энджел*, которая креативит во всех кулинарных сферах. Она предлагает и теплую версию салата в качестве гарнира к основному блюду. Делать это следует так: нагреть большую сковороду с ложкой растительного масла, добавить шпинат (увеличив его количество) и перемешивать. Когда шпинат смягчится, снять с огня, перемешать, посолить и поперчить. Полить лимонным соком, посыпать орехами и полосками кураги. Заправка не понадобится - тушеный шпинат и без того сочный. Приятного аппетита!