?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полуденная трапеза

ЖАРЕНЫЕ СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ (МОЦАРЕЛЛА)



Когда в холодильнике есть сыр, зелень и яйца, можно не ломать голову, что бы этакое приготовить.
Жареный сыр - простое и вкусное решение.

Нас было трое... нет, четверо... И мы весело жарили сыр. Вернее, палочки сыра моцарелла, знаете такие, не правда ли? 
Каждая отдельно, в собственной прозрачной упаковке, которую предстоит ловко ободрать, чтобы извлечь из нее сыр. Можно жарить целиком, а еще лучше и удобнее разрезать сырную палочку пополам. 

И вот мы соображаем на четверых палочки для дружеской полуденной трапезы. 
Кто-то перебирает и моет салатные листья, кто-то приставлен к плите. А на плите уже нагреваются две сковородки - чтобы быстрее жарить, а рядом с плитой, в мисочке, уже взбиты вилкой яйца (никакой соли и перца), на плоской тарелке - холмиком панировочная смесь (сухари, кунжут, молотая сладкая паприка). Сыр окунаем в миску с яйцами, затем со всех сторон обваливаем в панировке, затем снова в яйца, в панировку - и в сковородку. Осторожнее: масло горячее!

Пока сыр жарится, ароматно скворча и покрываясь со всех сторон золотистой корочкой, на столе появляется большая миска зеленого салата, сдобренного классическим дрессингом - смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и свежемолотого перца. Этот салат - незаменимая добавка к жареному сыру. А вот и сам сыр, перекочевавший прямо со сковороды на листья салата. 
И надо есть его, пока горячий, пока мягко вытекает, едва заденешь нежную хрустящую корочку, пока не успел стать тягуче-резиновым... Ну и бокал хорошего вина не возбраняется, более того - приветствуется.

Так можно жарить разные сыры - чеддер, сулугуни etc. 
Но самый мой любимый среди жареных- нежный
халуми. 
Ему, кстати, не нужна панировка - жарясь, он становится мягким, но не плавится и не липнет к сковороде, поэтому можно списать калории за счет сэкономленных яиц и панировочных сухарей. 
Жаль только, что цена у этого сыра кусачая и часто им не побалуешься...

Comments

( 97 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
juli_a
May. 26th, 2008 07:58 am (UTC)
обожаю такое блюдо:)
i_lara
May. 26th, 2008 08:08 am (UTC)
объеденье :)
clever_squirrel
May. 26th, 2008 08:00 am (UTC)
О, даааа.... Жареный сыр это лучшее, что есть из жареного на свете. Наверное :) Ну, на данный момент точно ;)

Только почему-то я не знаю "палочек моцареллы", у меня моцарелла всегда шариками. В моем "придворном" молочном очень вкусная. А где дают палочки?
i_lara
May. 26th, 2008 08:20 am (UTC)
Люш, шариками - это бесподобная свежая моцарелла. Жаренью не подлежит :))
Я раньше никогда не пробовала жарить моцареллу, оказывается, это вкусно. Но для этого используют более зрелый сыр. В суперах есть в виде колбасок - от "Гад".
Про палочки - ищи в супере упаковки "Эцбаот моцарелла" - продукт "Тнувы", в упаковке, кажется, 8 штучек.
(no subject) - clever_squirrel - May. 26th, 2008 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 26th, 2008 08:52 am (UTC) - Expand
ira106
May. 26th, 2008 08:09 am (UTC)
А ещё, а ещё, таким образом можно жартиь камамбер и подавать его с кисловатым вареньем или с виноградом :о) Это тоже безумно вкусно. Tак вкусно, что даже думать о каллориях все забывают :о)
Обожаю жареные сыры и хaлуми!
i_lara
May. 26th, 2008 08:22 am (UTC)
Да-да-да! Жареный камамбер - прекрасен! С ягодным соусом! И черт с ними, с калориями!
А халуми я всегда покупаю на Шавуот. Праздник!
lev_margaritych
May. 26th, 2008 08:15 am (UTC)
О! спасибо, что напомнили))
i_lara
May. 26th, 2008 08:22 am (UTC)
На здоровье!
(Deleted comment)
i_lara
May. 26th, 2008 08:23 am (UTC)
Такой пробел всегда можно восполнить :)
rautate
May. 26th, 2008 08:22 am (UTC)
Kak syrolyub prosto sizhu ikayu v storonke, prosto prelesti, syr voobsche prelesti, a pechenyi ili zharenyi moya slabosti.
A na chto pohozh syr halumi?
i_lara
May. 26th, 2008 08:26 am (UTC)
Это нежный, солоноватый (не соленый) сыр с приятным ароматом. Считается национальным достоянием на Кипре :) Любят и используют халуми еще и греки.
(no subject) - rautate - May. 26th, 2008 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 26th, 2008 08:56 am (UTC) - Expand
algaa
May. 26th, 2008 08:49 am (UTC)
шикарно)
i_lara
May. 26th, 2008 08:53 am (UTC)
спасибо :)
rutheania
May. 26th, 2008 08:50 am (UTC)
Ох, а я на диете, так что восторгаюсь чисто эстетически :)
i_lara
May. 26th, 2008 08:55 am (UTC)
Остается лакомиться салатом :)
merienn
May. 26th, 2008 09:05 am (UTC)
Сыр - моя погибель!!
Из-за него я не смогу похудеть никогда. Либо надо истребить все запасы в пределах досягаемости!
i_lara
May. 26th, 2008 09:07 am (UTC)
Ээх, мне истребление в пределах досягаемости не поможет... Ради ломтика сыра я перепрыгну все пределы :)
marinamarymarch
May. 26th, 2008 09:06 am (UTC)
Ну очень красиво, надо поискать моцареллу в палочках.
i_lara
May. 26th, 2008 09:30 am (UTC)
У нас запросто - водится в супере.
guy_gomel
May. 26th, 2008 09:22 am (UTC)
о, сыр! ты - мир! :)

что может быть вкуснее сыра! :)
i_lara
May. 26th, 2008 09:28 am (UTC)
это действительно мир! история, традиции, культура и культ...
ну разве не прекрасно человечество, открывшее его? :)
_blackroze1
May. 26th, 2008 09:37 am (UTC)
ааааа СЫЫЫЫРРРРРРРРРРР :))
не могу мимо пройти сыра и шоколада :)
i_lara
May. 26th, 2008 09:39 am (UTC)
а кто может? покажите мне такого человека - я хочу видеть его :))
tanekene
May. 26th, 2008 09:37 am (UTC)
я н-е количество раз пылатась приготовить жаренный сыр... у меня всегда растекается :(
а как готовить жаренный камамбер - я прсото не представляю :(
i_lara
May. 26th, 2008 09:44 am (UTC)
Целый камамбер или разрезанный пополам обавлять во взбитом яйцеЮ потом в панировочной смеси (сухари, черный перец), выдержать в холодильнике 15 минут и жарить в горячем масле при 175 градусах. То есть почти так же, как любой другой сыр.
А кроме того, можно запекать его в сырном тесте - вот так!.
(no subject) - tanekene - May. 26th, 2008 09:48 am (UTC) - Expand
pristalnaya
May. 26th, 2008 09:41 am (UTC)
Я бы только таким и питалась!:))
Сегодня же вечером нажарю!
А картинка какая вкусная, Ларочка!:))
i_lara
May. 26th, 2008 09:45 am (UTC)
Ох, Лен, и я тоже - калориям вопреки :))
ozya
May. 26th, 2008 10:05 am (UTC)
Прекрасно, спасибо! :)
i_lara
May. 26th, 2008 10:13 am (UTC)
Жарьте, жарьте сыр!
(no subject) - ozya - May. 26th, 2008 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 26th, 2008 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - ozya - May. 26th, 2008 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 26th, 2008 10:28 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 97 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow