?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Малиновый день

ПОРЦИОННЫЕ КЕКСЫ С МАЛИНОЙ И ВОДКОЙ





Не кексы, а песня!  Малиново-алкогольная... 

По рецепту Ханоха Фарбера

На 12 кексиков:
50 мл водки или бренди
1 ст. л. сахара
150 г малины (можно размороженной и откинутой на сито)
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. питьевой соды
125 г сахарной пудры
1/4 ч. л. соли
примерно 1/2 стакана молока
60 г растопленного сливочного масла
1 крупное яйцо (номер 1)

1. Смешать водку или бренди с сахаром и на полчаса замочить в этом сиропе малину. Нагреть духовку до 200 градусов. 

2. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, сахарную пудру и соль. 

3. Откинуть малину на дуршлаг и сцедить алкоголь в отдельную посуду. В эту посуду добавить молоко, чтобы получилось 200 мл раствора. Взбить молочно-алкогольный раствор с маслом и яйцом, добавить полученную массу в муку, помешивая короткими движениями. 

4. Аккуратно добавить малину и перемешать. Наполнить тестом  на 2/3  смазанные маслом углубления для маффинов или формочки для кексов. Выпекать около 20 минут. 

5. Выключить духовку, вынуть форму, дать постоять несколько минут. Затем извлечь кексики и охладить на решетке. Подавать свежими и теплыми.  



Заметки на полях. Первый раз на пробу пекла полпорции. И пожалела, потому  что  этого оказалось мало. Теперь если пеку, то  полную порцию. Кстати, можно испечь один большой кекс. Но мне как-то больше по душе малые формы... 

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
ironorchid
Jul. 19th, 2006 03:36 pm (UTC)
А что же там внутри? ;)
Аромат, наверное, абалденный!
i_lara
Jul. 19th, 2006 04:11 pm (UTC)
Внутри вкусняшка!
Разрез сфотать не удалось, к сожалению, а в нем ягодки.:))
Ароматные, легкие кексики с малиново-алкогольной ноткой.
ex_belochkav964
Jul. 19th, 2006 04:52 pm (UTC)
ООО! Алкоголь в выпечки чудеса делает, представляю, как это вкусно!!!
i_lara
Jul. 19th, 2006 04:58 pm (UTC)
Виточка, это и правда очень вкусно! И насчет алкогольных чудес - абсолютно согласна! :)))
kstati
Jul. 19th, 2006 05:24 pm (UTC)
красиво :)
i_lara
Jul. 19th, 2006 05:44 pm (UTC)
Сан Саныч!!! Спасибо!!! :))))
jukrid
Jul. 19th, 2006 05:54 pm (UTC)
Какая прелесть! Безумно люблю кексы :-)
i_lara
Jul. 19th, 2006 06:25 pm (UTC)
Ну, тогда держись! Забросаю кексами (и кексиками)! (хе-хе!)
lara_berlinka
Dec. 24th, 2007 03:38 pm (UTC)
Привет, Ларочка!:) Гуляю по твоему вкусному жж, собираю рецептика на праздничные дни:)
Хочу спросить тебя об этих кесах, хотя ты знаешь, что я вопросов задавать не люблю, если самой можно инфу найти.
У тебя здесь написано - подавать свежими, тёплыми. Но у меня не получится на этот раз "с пылу, с жару" - ты не знаешь, вот конкретно про эти малиновые - ничего, если вечером сделать - на завтрак?
Спасибо заранее за ответ:)
i_lara
Dec. 24th, 2007 06:18 pm (UTC)
Лар, я так давно их не пекла... Но если так написала, наверное, были основания :) Я вообще не очень люблю "вчерашнюю" выпечку. Исключения - печенье, торты, мокрые торты, пирожные, ну и некоторые кексы, которым положено выстаиваться.
Хотя не исключено, что писала я по свежим следам, будучи под впечатлением :)
(no subject) - lara_berlinka - Dec. 27th, 2007 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 27th, 2007 07:51 pm (UTC) - Expand
letta_k
Jul. 6th, 2008 06:56 pm (UTC)
Приготовила кексы :) долго думала что испечь из малины - поискала рецепт у Вас :)
Вместо водки был ром, но выпечка получилась хорошей :) нам нравится :) очередное спасибо за рецепт!
i_lara
Jul. 7th, 2008 05:52 am (UTC)
Я тоже очень люблю эти малиновые кексы. Но малина у нас только мороженая, да и то не всегда и не везде можно купить. Зато с водкой гораздо проще :))
echidnaa_lavisi
Jul. 21st, 2008 12:21 pm (UTC)
Лара, сколько примерно кексов выходит из полной порции теста? А то гадаю, на троих половины порции хватит или нет
i_lara
Jul. 21st, 2008 12:24 pm (UTC)
На троих - если только попробовать :)
В принципе полная порция рассчитана на 12 штук.
(no subject) - echidnaa_lavisi - Jul. 21st, 2008 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 21st, 2008 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - echidnaa_lavisi - Jul. 21st, 2008 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 21st, 2008 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - echidnaa_lavisi - Jul. 22nd, 2008 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 22nd, 2008 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - echidnaa_lavisi - Jul. 22nd, 2008 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 22nd, 2008 08:52 am (UTC) - Expand
julia28
Apr. 9th, 2010 03:00 am (UTC)
Спасибо, вкусно получилось. Вот только соду я чуть чувствую, не подскажите, что нужно было сделать иначе? Я, вроде, строго по рецепту пекла.
i_lara
Apr. 9th, 2010 04:40 am (UTC)
А как вы обычно печете, когда сода не чувствуется? Вот так же поступайте и с этим рецептом.
(no subject) - julia28 - Apr. 10th, 2010 03:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 10th, 2010 04:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - julia28 - Apr. 10th, 2010 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 11th, 2010 05:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - julia28 - Apr. 12th, 2010 03:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 12th, 2010 04:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - julia28 - Apr. 12th, 2010 03:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 12th, 2010 04:32 am (UTC) - Expand
Irina Karaseva
Sep. 28th, 2019 11:35 am (UTC)
А можно без алкоголя?)
Подскажите, а можно ли заменить алкогольную составляющую чем-то? Или лучше другой рецепт поискать...
i_lara
Sep. 28th, 2019 07:17 pm (UTC)
Re: А можно без алкоголя?)
Есть два варианта: либо вообще не использовать алкоголь, либо искать другой рецепт :)
( 37 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow