?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блюдо выходного дня

САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ, СВЕКЛОЙ И АВОКАДО


 
Попробуйте приготовить такой салат в ближайший уикенд - это не отнимет много времени, зато комплименты вам обеспечены 

Продукты на 4 порции:
2 небольшие свеклы
1 ст. л. растительного масла
400 г куриной печени
1 авокадо
сок половины лимона
упаковка салатной смеси (беби-микс) или руколы
 
Для соуса:
сок одного небольшого лимона
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. зернистой дижонской горчицы
1 ч. л. меда
соль, свежемолотый черный перец


1. Свеклу вымыть и, не снимая кожицу, отварить до мягкости. Остудить и нарезать ломтиками.

2.
Нагреть масло в сковороде и жарить печень с двух сторон до готовности.  

3.
Авокадо очистить, вынуть косточку и нарезать ломтиками. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.  

4.
Приготовить соус, тщательно перемешав все компоненты.

5.
Перед подачей положить в порционные тарелки или на большое блюдо листья руколы или молодых листьев "беби-микс", сверху выложить печень (желательно ее разрезать), ломтики авокадо и свеклы, полить соусом.  

Заметки на полях. Когда я впервые подала на стол большое блюдо этого салата, все были в полном восторге. "Как в ресторане", - одобрило семейство и с воодушевлением приступило к дегустации. Вкус никого тоже не разочаровал. Поэтому рекомендую - ведь многие из вас вряд ли собираются провести на кухне добрую часть долгожданных выходных, а приготовить такой салат можно очень быстро. 
Процесс будет еще короче, если свеклу отварить или запечь заранее. Можете поэкспериментировать с составом соуса. Кстати, если он густоват, добавьте столовую ложку воды (в рецепте Келли Магер, с чьей легкой руки я включила салат в наше меню, вода в количестве двух столовых ложек предусмотрена изначально). У Келли Магер, кроме воды, присутствует и больше горчицы, кажется, столовая ложка или даже две, а готовый салат она посыпает нарезанным шнитт-луком. Я вместо шнитт-лука посыпала его горстью каленых кедровых орехов.

Следящие за весом могут исключить авокадо, хотя я убеждена, что без него вкусовая гармония будет неполной. Не забудьте подать на стол ваше любимое вино. Приятного аппетита и замечательного уикенда!

Comments

( 118 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
simapolosataya
Jun. 12th, 2008 08:16 am (UTC)
очень интересно, и, как всегда, безумно красиво!!:) спасибо, надо будет попробовать
i_lara
Jun. 12th, 2008 08:32 am (UTC)
Это очень эффектный салат - и с визуальной, и с гастрономической точки зрения
pristalnaya
Jun. 12th, 2008 08:25 am (UTC)
Прекрасно, Лара! Печень ведь может быть и индюшья, да? (Можно даже телячью, наверное порезать)
А на снимке, вроде как, видны молодые листья свёклы? В борщ я их очень люблю, а в салат никогда не пробовала.))
i_lara
Jun. 12th, 2008 08:35 am (UTC)
Печень может быть любой - но куриная особенно нежная, и готовится быстрее. А листики свеклы очень вкусны (и красивы, по-моему). Они у нас, как правило, входят в так называемый "беби-микс" - смесь из разных молодых салатных листьев. Очень украшают
algunia
Jun. 12th, 2008 08:27 am (UTC)
спасибо! Попробую на этих же выходных :)
i_lara
Jun. 12th, 2008 08:36 am (UTC)
На здоровье :)
rautate
Jun. 12th, 2008 08:27 am (UTC)
Slyunki potekli, a v golove tak i stuchit: Sdelayu, sdelayu, sdelayu :) i vyglyadit prekrasno i vkus, sudya po ingredientam, dolzhen byti prosto velikolepnym.
i_lara
Jun. 12th, 2008 08:39 am (UTC)
Анжел, я не очень люблю расхваливать то, что готовлю, в конце концов, вкусы у всех разные, но в комментах позволю себе сказать всю правду: салат просто восхитительный :)
(no subject) - rautate - Jun. 12th, 2008 10:50 am (UTC) - Expand
pristalnaya
Jun. 12th, 2008 08:30 am (UTC)
И ещё, Лар. Каждый раз заглядывая в твой журнал, я думаю, что кулинария (помимо вкуса и красоты) - это ещё и музыка!:))
Вдохновлённая, написала главу про Франку в этом ключе: http://pristalnaya.livejournal.com/206735.html
i_lara
Jun. 12th, 2008 08:47 am (UTC)
Леночка, если ты думаешь, что я что-то пропускаю в своем любимом цикле про Франку, то ты очень ошибаешься! Просто не успела прокомментировать, хотя оценила великолепную концепцию "музыка и кулинария" и, кстати, тоже ломала себе голову над беконом (такой редкий у нас гость, что поначалу ни единой ассоциации не вызвал, хи-хи!). Ну а кроме всего прочего, вдохновленная твоими дивными рассказками, даже написала преамбулу (со ссылкой) к очередному своему посту, но его пришлось немного отодвинуть.
(no subject) - pristalnaya - Jun. 12th, 2008 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 12th, 2008 09:19 am (UTC) - Expand
vip07
Jun. 12th, 2008 08:32 am (UTC)
kakaja prelest'!! spasibO!!!
i_lara
Jun. 12th, 2008 08:47 am (UTC)
На здоровье :)
muwimuwi
Jun. 12th, 2008 08:32 am (UTC)
О, спасибо за рецепт! Как раз крутила в руках несколько свекол, размыщляя какой салат сделать!
i_lara
Jun. 12th, 2008 08:49 am (UTC)
Такой салат заменит основное блюдо :)
(no subject) - muwimuwi - Jun. 12th, 2008 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 12th, 2008 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - muwimuwi - Jun. 12th, 2008 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 12th, 2008 11:25 am (UTC) - Expand
jlu3
Jun. 12th, 2008 08:34 am (UTC)
ой, спасибо, Лара!
Сегодня же вечером сделаю, пойду в магазин за продуктами, и вечер будет как в ресторане*)
jlu3
Jun. 12th, 2008 08:39 am (UTC)
там еще орешки кедровые виднеются*)
(no subject) - i_lara - Jun. 12th, 2008 08:50 am (UTC) - Expand
bambik
Jun. 12th, 2008 08:35 am (UTC)
Ааааа, какая красота, да перед обедом :)
i_lara
Jun. 12th, 2008 08:50 am (UTC)
Приятного аппетита за обедом :))
(no subject) - bambik - Jun. 12th, 2008 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 12th, 2008 09:24 am (UTC) - Expand
kusto_diva
Jun. 12th, 2008 09:06 am (UTC)
О,да- салат прекрасный!А польза от авакадо с лихвой перекрывают его калорийность.
i_lara
Jun. 12th, 2008 09:20 am (UTC)
Я тоже думаю, что два-три ломтика авокадо никому не повредят :)
sotis_7ya
Jun. 12th, 2008 09:20 am (UTC)
Надо обязательно попробовать!
А можно чем-то мед заменить? А то у меня аллергия :(
i_lara
Jun. 12th, 2008 09:22 am (UTC)
А финиковый мед - силан - подходит? Если нет, можно немного коричневого сахара.
(no subject) - sotis_7ya - Jun. 12th, 2008 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - ulyalyum - Jun. 2nd, 2009 11:59 pm (UTC) - Expand
letnie_sumerki
Jun. 12th, 2008 09:23 am (UTC)
Обязательно! Мои обожают печень, очень интересно)
i_lara
Jun. 12th, 2008 09:38 am (UTC)
Интересно и пользительно :)
Кстати, подходит и для романтического ужина.
net_nika
Jun. 12th, 2008 09:56 am (UTC)
Лара, а что это за пупочки у Вас на фотографии? Ну цнобарим я уznала, а эти маленькие такие ?
i_lara
Jun. 12th, 2008 10:08 am (UTC)
Это зернышки горчицы :)
(no subject) - net_nika - Jun. 12th, 2008 10:11 am (UTC) - Expand
galabr
Jun. 12th, 2008 09:59 am (UTC)
Ларочка, спасибо! Такая замечательная идея и главное - вовремя :))
Мне кажется, что орешки очень подойдут к салату.
i_lara
Jun. 12th, 2008 10:08 am (UTC)
Очень подходят, не сомневайся!
olli_tants
Jun. 12th, 2008 12:13 pm (UTC)
Просто замечательный салат! Спасибо, Лара! Мне еще понравилось, как он нарезан - очень красиво и гармонично. Найдем спелое авокадо и сделаем.
i_lara
Jun. 12th, 2008 12:27 pm (UTC)
Авокадо обязательно должно быть спелым и красивым. Готовьте и наслаждайтесь :)
(no subject) - olli_tants - Jun. 12th, 2008 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 12th, 2008 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ulyalyum - Jun. 2nd, 2009 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 2nd, 2009 08:27 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 118 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow