?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На скорую руку

ЛЕТНИЕ ОЛАДЬИ С ЯБЛОКОМ И АБРИКОСОМ



Давным-давно, когда мы были детьми, а мама - молодой и полной сил, она пекла к воскресному завтраку такие оладьи - самые пышные и самые вкусные в мире...

Июньская корзина переполнена шершавыми персиками, блескуче-шелковистыми нектаринами, волшебно благоухает яблоками и светится тугими абрикосовыми боками. Да здравствует фруктовое изобилие! Да здравствуют фруктовые коктейли, салаты и выпечка с фруктами. Да здравствуют уютные оладьи с фруктовыми добавками! 

Соорудить их проще простого. Замесите густое тесто на оладьи так, как всегда это делаете, но непременно с добавлением корицы и ванильной эссенции. Дайте ему немного отдохнуть в миске. Тем временем натрите очищенное яблоко, отожмите сок и вмешайте в тесто. Можно ограничиться яблоком, можно заменить его грушей или добавить 1-2 абрикоса, нарезанных ломтиками, а затем кубиками.

Если любимого рецепта оладьев нет, попробуйте последовать моему примеру и замесить тесто из следующих компонентов:

крупное яйцо
1/2 стакана молока + 1/2 стакана ривьона* (кисломолочный напиток типа кефира)
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. ванильной эссенции (можно использовать ванильный сахар)
1/4 ч. л. молотой корицы
примерно стакан муки с разрыхлителем
щепотка соли
+ фруктовая добавка на ваш выбор
 
*Замечательное тесто получится также на натуральном йогурте или простокваше, но я всегда разбавляю  добавляю часть молока.

Здоровый румянец - еще не признак того, что оладьи хорошо пропеклись. Жарьте их на умеренном огне и не спешите переворачивать, пока тесто не схватится сверху.

Оладьи, естественно, подают горячими, со сметаной, медом или кленовым сиропом. А я шлепнула сверху немного пастообразного творога и полила готовым карамельным сиропом. Приятного аппетита!

Comments

( 147 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
st_f
Jun. 23rd, 2008 08:43 am (UTC)
Спасибо! Давно думала сделать оладьи, теперь сделаю точно!
i_lara
Jun. 23rd, 2008 08:50 am (UTC)
Почему-то потянуло на оладьи, хотя у нас сейчас жарко :)
welsh_rabbit
Jun. 23rd, 2008 08:48 am (UTC)
Такой простой рецепт, так хочется приготовить! Немного отойдем с мужем от жесткой диеты и я обязательно напеку, а к тому времени и яблоки у нас в саду поспеют!:)))
Так что в меморис, какие они, должно быть, ароматные эти оладушки!:)))
i_lara
Jun. 23rd, 2008 08:52 am (UTC)
Они чудесные, как все то, что из детства... :)
algaa
Jun. 23rd, 2008 08:51 am (UTC)
очень утренее))
i_lara
Jun. 23rd, 2008 08:53 am (UTC)
Нас с братцем аромат этих оладьев поднимал с постели - в детстве ведь так хорошо спится по утрам!
snake789
Jun. 23rd, 2008 08:52 am (UTC)
спасибо:)
i_lara
Jun. 23rd, 2008 08:53 am (UTC)
На здоровье :)
boroda73
Jun. 23rd, 2008 08:53 am (UTC)
Спасибо. Вдруг понял, что надо сделать оладьи. Забыл уже, что есть такое простое блюдо. Еще раз спасибо! :)
i_lara
Jun. 23rd, 2008 08:55 am (UTC)
Вот-вот, самое что ни на есть домашнее, простое и такое вкусное :)
irusik
Jun. 23rd, 2008 09:01 am (UTC)
Ларочка, как вкуснятинка! мои малышки очень любят оладушки. надо попробовать сделать по твоему рецепту. :)
i_lara
Jun. 23rd, 2008 09:16 am (UTC)
Ир, кажется. все дети это любят. Я в детстве очень плохо ела, а оладьи (всякие) почему-то обожала. Вот мама и пользовалась этим :))
leon_orr
Jun. 23rd, 2008 09:01 am (UTC)
Я чищу организм, а потому могу лишь только от души полюбоваться вашим произведением.
Фото, как всегда, замечательное!
leon_orr
Jun. 23rd, 2008 09:03 am (UTC)
Готовый карамельный соус - я его видела в продаже. Хороший он? Я как-то не решаюсь готовые соусы использовать, но ведь не всегда есть настроение делать самой.
Я видела израильского производства, вы такой используете?
(no subject) - i_lara - Jun. 23rd, 2008 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - Jun. 23rd, 2008 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 23rd, 2008 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - Jun. 23rd, 2008 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 23rd, 2008 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - Jun. 23rd, 2008 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 23rd, 2008 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - Jun. 23rd, 2008 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 23rd, 2008 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - Jun. 23rd, 2008 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 23rd, 2008 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - Jun. 23rd, 2008 01:38 pm (UTC) - Expand
vip07
Jun. 23rd, 2008 09:04 am (UTC)
jeto ja obozhaju!!! Spasibo, chto napomnila, a foto!!!!!
i_lara
Jun. 23rd, 2008 09:14 am (UTC)
Я так и думала, что все уже позабыли, сидя на бесконечных диетах :))
(no subject) - vip07 - Jun. 23rd, 2008 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 23rd, 2008 10:14 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
i_lara
Jun. 23rd, 2008 09:13 am (UTC)
Прекрасное занятие - печь оладьи! День сразу станет другим, правда-правда :)
marianna_krim
Jun. 23rd, 2008 09:09 am (UTC)
Спасибо! А можно простоквашу заменить обычным творогом?
i_lara
Jun. 23rd, 2008 09:13 am (UTC)
Это уже будет что-то типа сырников.
(no subject) - leon_orr - Jun. 23rd, 2008 10:05 am (UTC) - Expand
pattu
Jun. 23rd, 2008 09:27 am (UTC)
слюни потекли!!!
спасибо за рецепт теста - у меня почему-то всегда оладушки получаются плоскими :(
а вроде бы кладу то же самое...
теперь попробую по Вашему рецепту - наверняка получится!
i_lara
Jun. 23rd, 2008 09:44 am (UTC)
Эти, что на фотке, самые "мелкие" - остальные получились намного более толстенькими! Видимо, тесто, отдохнувши, лучше себя чувствует в сковороде. Вот еще что: муку обязательно надо просеять. Толщина зависит и от консистенции теста - из более жидкого оладьи тонкие получаются.
(no subject) - pattu - Jun. 23rd, 2008 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 23rd, 2008 10:07 am (UTC) - Expand
melen
Jun. 23rd, 2008 09:31 am (UTC)
ням-ням, а у меня бабушка пекла.....да, вкус детства
i_lara
Jun. 23rd, 2008 09:45 am (UTC)
Он самый. И потому такой любимый :)
odd1
Jun. 23rd, 2008 09:33 am (UTC)
выглядит аппетитно, что и говорить... эх...
i_lara
Jun. 23rd, 2008 09:45 am (UTC)
Спасибо :)
blackbird__
Jun. 23rd, 2008 09:34 am (UTC)
ну вот, ясно, что будет на выходные))
а на сколько порций/человек/штук тут теста?)
i_lara
Jun. 23rd, 2008 09:48 am (UTC)
Все очень относительно - зависит от индивидуальных аппетитов, от того, какой величины оладьи у вас получатся.
Думаю, что на двух-трех едоков вполне достаточно :)
laen_and_co
Jun. 23rd, 2008 09:36 am (UTC)
спасибо! как раз сегодня изучала холодильник и смотрела на кефир.
i_lara
Jun. 23rd, 2008 09:48 am (UTC)
Вот и у меня был ривьон на дне упаковки - не дала ему пропасть :))
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 147 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow