lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Простая кухня

КУРИНОЕ ФИЛЕ В АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННОМ СОУСЕ



Даже если очень жарко, мыслимо ли оставить без обеда любимое семейство? Зато мы вольны до минимума сократить время пребывания на кухне. Летом выбираем легкую еду, которую можно приготовить быстро и просто.

Продукты:
4 половинки куриного филе (грудки) 
2-3 ст. л. муки
немного растительного масла
соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
2 ст. л. меда
1 ч. л. мелконатертого свежего корня имбиря
1/4  ч. л. соли
1/4  ч. л. смеси черного перца и паприки 
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. свежих листиков тимьяна

1. Мясо слегка отбить (можно использовать целиком или нарезать ломтиками поперек волокон) и запанировать в муке. Излишки cтряхнуть. Смазать растительным маслом сковороду, поставить на умеренный огонь и прогреть. Обжаривать мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить.

2.
Пока жарится мясо, смешать апельсиновый сок с соком лимона, медом, имбирем, солью, перцем и паприкой.

3.
Влить в сковороду приготовленную смесь, перемешать. Довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне примерно 10 минут.

4.
Вынуть мясо из сковороды. Оставшийся соус довести до кипения, добавить масло и, помешивая, держать на огне, пока слегка не загустеет. Снять пробу и, если необходимо, подкорректировать вкус. Полить мясо соусом (его получается не много), посыпать тимьяном и подавать. Приятного аппетита!

Заметки на полях. Уйти бы на летние каникулы... Повесить лаконичную табличку-анонс: журнал временно закрыт. Ведь мало того, что жара стоит нешуточная и на кухне можно находиться лишь в ранние часы, когда даже жаворонки еще сладко дремлют, так еще и с компом проблемы. В нем завелись удивительные вирусы, с которыми я сражаюсь уже неделю. В условиях военных действий любая простая операция, включая скачивание фотографий, превращается в проблему и требует поистине адского терпения. 
К счастью, фото я сделала не вчера и благоразумно сохранила его в  нужном месте. Вы ведь не любите совсем уж голые рецепты, без иллюстраций :)  
В общем, давно тут курицы не было. Еще раз для ясности: мясо не плавает в соусе, но пропитывается им в процессе приготовления. Если кому-то захочется попробовать, буду рада.   



Tags: Кое-что из курицы, апельсины, куриные грудки
Subscribe

  • Сладкий праздник

    Текут будни праздника Песах – ясные и прохладные по утрам, по-летнему теплые в полдень. Жить легко, дышать легко – особенно если не…

  • Все в одной кастрюле

    МЕЛОЧЬ ШОКОЛАДНАЯ ПОД ЗАНАВЕС Ну вот мы и на финишной прямой. Осталось накрыть еще один стол к ужину (это называется второй седер), и можно…

  • Отчет в картинках

    КОЕ-ЧТО ИЗ ПРАЗДНИЧНОГО МЕНЮ Праздник продолжается. Одновременно кто-то отмечает католическую Пасху, кто-то уже готовится к православной - в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сладкий праздник

    Текут будни праздника Песах – ясные и прохладные по утрам, по-летнему теплые в полдень. Жить легко, дышать легко – особенно если не…

  • Все в одной кастрюле

    МЕЛОЧЬ ШОКОЛАДНАЯ ПОД ЗАНАВЕС Ну вот мы и на финишной прямой. Осталось накрыть еще один стол к ужину (это называется второй седер), и можно…

  • Отчет в картинках

    КОЕ-ЧТО ИЗ ПРАЗДНИЧНОГО МЕНЮ Праздник продолжается. Одновременно кто-то отмечает католическую Пасху, кто-то уже готовится к православной - в…