?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простая кухня

КУРИНОЕ ФИЛЕ В АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННОМ СОУСЕ



Даже если очень жарко, мыслимо ли оставить без обеда любимое семейство? Зато мы вольны до минимума сократить время пребывания на кухне. Летом выбираем легкую еду, которую можно приготовить быстро и просто.

Продукты:
4 половинки куриного филе (грудки) 
2-3 ст. л. муки
немного растительного масла
соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
2 ст. л. меда
1 ч. л. мелконатертого свежего корня имбиря
1/4  ч. л. соли
1/4  ч. л. смеси черного перца и паприки 
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. свежих листиков тимьяна

1. Мясо слегка отбить (можно использовать целиком или нарезать ломтиками поперек волокон) и запанировать в муке. Излишки cтряхнуть. Смазать растительным маслом сковороду, поставить на умеренный огонь и прогреть. Обжаривать мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить.

2.
Пока жарится мясо, смешать апельсиновый сок с соком лимона, медом, имбирем, солью, перцем и паприкой.

3.
Влить в сковороду приготовленную смесь, перемешать. Довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне примерно 10 минут.

4.
Вынуть мясо из сковороды. Оставшийся соус довести до кипения, добавить масло и, помешивая, держать на огне, пока слегка не загустеет. Снять пробу и, если необходимо, подкорректировать вкус. Полить мясо соусом (его получается не много), посыпать тимьяном и подавать. Приятного аппетита!

Заметки на полях. Уйти бы на летние каникулы... Повесить лаконичную табличку-анонс: журнал временно закрыт. Ведь мало того, что жара стоит нешуточная и на кухне можно находиться лишь в ранние часы, когда даже жаворонки еще сладко дремлют, так еще и с компом проблемы. В нем завелись удивительные вирусы, с которыми я сражаюсь уже неделю. В условиях военных действий любая простая операция, включая скачивание фотографий, превращается в проблему и требует поистине адского терпения. 
К счастью, фото я сделала не вчера и благоразумно сохранила его в  нужном месте. Вы ведь не любите совсем уж голые рецепты, без иллюстраций :)  
В общем, давно тут курицы не было. Еще раз для ясности: мясо не плавает в соусе, но пропитывается им в процессе приготовления. Если кому-то захочется попробовать, буду рада.   



Comments

( 159 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
foxy_helen
Jul. 21st, 2008 08:35 am (UTC)
батюшки, Вы - моя спасительница. я как раз курицу готовить хотела с ананасами, но теперь по-новому сделаю. и так легко! спасибо!
i_lara
Jul. 21st, 2008 08:42 am (UTC)
Легкий способ и очень приятный результат :)
oonabond
Jul. 21st, 2008 08:39 am (UTC)
Лара, ты бесподобно своевременно выставляешь рецепты. :-)
i_lara
Jul. 21st, 2008 08:44 am (UTC)
Так ведь я ж не с потолка - сама ищу, чем кормить да как приготовить побыстрее и попроще... Моя кухня без кондиционера, летом там много не выдержать :(
(no subject) - oonabond - Jul. 21st, 2008 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 21st, 2008 08:56 am (UTC) - Expand
skifa
Jul. 21st, 2008 08:41 am (UTC)
спасибо, как раз искала рецепт апельсинового соуса к курочке :)
i_lara
Jul. 21st, 2008 08:44 am (UTC)
Надеюсь, этот вариант понравится!
(no subject) - skifa - Jul. 21st, 2008 09:05 am (UTC) - Expand
joptah
Jul. 21st, 2008 08:42 am (UTC)
а если в муке не обваливать - это на что-нибудь повлияет?
i_lara
Jul. 21st, 2008 08:54 am (UTC)
В легкой панировке мясо получается более сочным и мягким, но в принципе это такой вариант, где отсутствие панировки не критично.
(no subject) - joptah - Jul. 21st, 2008 08:55 am (UTC) - Expand
pristalnaya
Jul. 21st, 2008 08:44 am (UTC)
Класс! Как раз всё есть!:))
Какая ты умничка, не нарадуюсь, прям!:))
i_lara
Jul. 21st, 2008 08:55 am (UTC)
Я как знала, что все нужное у тебя есть :)
iriske
Jul. 21st, 2008 08:57 am (UTC)
А какой у тебя антивирус?
i_lara
Jul. 21st, 2008 09:13 am (UTC)
У меня несколько :) AVG и еще Semantec. Самое интересное, что Sem. посылает сообщения о том, что я якобы отправила кому-то некорректный мейл и сервер его отклонил, но когда запускаю программу на полное сканирование, ни одна программа ничего не ловит. Так, по мелочам. И эти сообщения выскакивают каждую секунду, а если я отлучаюсь от компа, то их количество нарастает до 50 и более.
(no subject) - maxxk - Jul. 21st, 2008 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 21st, 2008 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - maxxk - Jul. 21st, 2008 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 21st, 2008 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - frau_mozart - Jul. 21st, 2008 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 21st, 2008 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - ksyuhin_i_ya - Jul. 21st, 2008 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 21st, 2008 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ksyuhin_i_ya - Jul. 21st, 2008 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 21st, 2008 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ksyuhin_i_ya - Jul. 21st, 2008 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 21st, 2008 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ksyuhin_i_ya - Jul. 21st, 2008 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 21st, 2008 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ksyuhin_i_ya - Jul. 21st, 2008 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 21st, 2008 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ksyuhin_i_ya - Jul. 21st, 2008 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 21st, 2008 04:50 pm (UTC) - Expand
leonida_dor
Jul. 21st, 2008 09:07 am (UTC)
Класс! Очень люблю подобную курицу! И главное не придется торчать на душной кухне чересчур долго :) спасибо!
i_lara
Jul. 21st, 2008 09:14 am (UTC)
Точно не придется - гарантирую :)
letnie_sumerki
Jul. 21st, 2008 09:08 am (UTC)
Ну вот, а люди говорят что куринные грудки это скучно. Спасибо, моя волшебница:-)
i_lara
Jul. 21st, 2008 09:14 am (UTC)
Ничего они не понимают, эти говорящие люди... :)
aya_
Jul. 21st, 2008 09:22 am (UTC)
э... простите неопытного:
> Смазать маслом сковороду
я правильно понимаю что сливочное имеется ввиду? или таки подсолнечное?
i_lara
Jul. 21st, 2008 09:34 am (UTC)
Нет, растительным. Сливочное будет гореть.
(no subject) - aya_ - Jul. 21st, 2008 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 21st, 2008 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - aya_ - Jul. 21st, 2008 10:32 am (UTC) - Expand
bezim
Jul. 21st, 2008 09:31 am (UTC)
Как мне нравится рецепт, оой.. Грудки лежат в холодильнике, апельсины вчера купила, тимьян и имбирь есть всегда. Отчитаюсь!
i_lara
Jul. 21st, 2008 09:35 am (UTC)
Как в воду смотрела я, решив вывесить рецепт :))
(no subject) - bezim - Jul. 22nd, 2008 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 22nd, 2008 06:09 pm (UTC) - Expand
galabr
Jul. 21st, 2008 10:30 am (UTC)
о! прекрасная идея приготовить обычную курицу:)
i_lara
Jul. 21st, 2008 10:57 am (UTC)
На обычную курицу понадобится больше времени :)
vip07
Jul. 21st, 2008 10:34 am (UTC)
srochno nado pojti poest'))), kak tu vkusno pokazyvaesh')), spasibo za recept)))
i_lara
Jul. 21st, 2008 10:56 am (UTC)
На здоровье и приятного аппетита - обедать пора :)
(no subject) - vip07 - Jul. 21st, 2008 10:58 am (UTC) - Expand
zipovna
Jul. 21st, 2008 11:01 am (UTC)
проблема выбора на сегодняшний ужин решена! спасибо!
i_lara
Jul. 21st, 2008 11:08 am (UTC)
прекрасно. так бы всегда разделываться с проблемой выбора :)
(no subject) - zipovna - Jul. 22nd, 2008 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 22nd, 2008 09:11 am (UTC) - Expand
shwed_spb
Jul. 21st, 2008 11:21 am (UTC)
надо попробовать!как раз лежит пара грудок дома, оставшихся от Вашего рецепта про грудку в хлебных крошках и кунжуте.
i_lara
Jul. 21st, 2008 11:27 am (UTC)
вот те на! от рецепта грудки остались:)
(no subject) - shwed_spb - Jul. 21st, 2008 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 21st, 2008 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tashamol - Jul. 21st, 2008 11:29 am (UTC) - Expand
i_lara
Jul. 21st, 2008 11:38 am (UTC)
Тимьян здесь очень к месту, безусловно. Но погоду он не делает.
(no subject) - chebureka - Jul. 23rd, 2008 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 23rd, 2008 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chebureka - Jul. 23rd, 2008 07:01 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 159 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow