?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирожки запоздалые...

ОТКРЫТЫЕ ПИРОЖКИ-КОРЗИНОЧКИ (ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА) С ЧЕРЕШНЕЙ

 

Я совсем забыла о том, что в разгар черешневого сезона, который, как казалось, никогда не кончится, пекла эти пирожки. И вряд ли вспомнила, если бы не переполненная эмоциями, новостями и впечатлениями любимая
Просветова Женя, стремительно ворвавшаяся в ЖЖ чуть ли не сразу с поезда Симферополь - Москва с зажигательным постом о волшебных крымских пирожках с черешней. Как, еще не читали? Жмите на линк, только не на голодный желудок: написано так вкусно, что вчера все, кто мог, помчались утолять разыгравшийся аппетит.

Не обещаю вам чего-то неземного - с творожным тестом вы уже прекрасно знакомы и наверняка представляете себе даже теоретически вкус таких пирожков. Просто мне хотелось показать, что это тесто годится не только для приготовления популярного печенья и рулетиков. Но чтобы испечь маленькие открытые пирожки, вам понадобится противень для маффинов.

 

Итак, замесила я тесто на скорую руку (вариант для рогаликов, на растительном масле). Отправила в холодильник, затем раскатала на сахаре (подробнее об этом можно прочитать, щелкнув по линку). Из теста вырезала кружки. Важно выбрать такой диаметр, чтобы тесто затем полностью покрыло дно и бортик выемки для маффинов.
Выкладываем кружки в формочки, прижимаем к донышку и бортику. Излишки теста по краю обрежем после того, как форма с тестом отправится в холодильник. Если вы не слишком спешите, очень советую это сделать: тесто в процессе работы, да еще летом, нагревается и в духовке может сильно осесть.

Пока тесто охлаждается, самое время почистить черешню, откинуть, чтобы стек сок. Сок на всякий случай не выливайте - авось пригодится*.
Через полчаса, вынув форму из холодильника, обрезаем излишки теста, наполняем выемки черешней (ее можно предварительно припудрить мукой), слегка посыпаем сахаром и наконец отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов.
И пусть себе печется до пышности, золотистого цвета и полной готовности. Остается вынуть противень из духовки, оставить на несколько минут, а затем вынуть пирожки и остудить на металлической решетке.



Из остатков мягкой творожной пасты, сахарной пудры и сока*, который выпустила черешня, когда из нее извлеклись косточки, соорудила немного крема.
Пока фотографировала, красивый холмик крема слегка растекся...

Приятного аппетита всем, у кого еще есть возможность лакомиться если не черешней, то вишней!


Comments

( 98 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mc_jane
Jul. 23rd, 2008 08:40 am (UTC)
Я сейчас погибну, какая красота!! мало того, что обожаю черешню, так еще и любимое творожное тесто... Лара, ты гений!
vip07
Jul. 23rd, 2008 09:10 am (UTC)
1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
(no subject) - i_lara - Jul. 23rd, 2008 09:12 am (UTC) - Expand
ex_tanyarom
Jul. 23rd, 2008 08:41 am (UTC)
слюнки текут просто
i_lara
Jul. 23rd, 2008 09:22 am (UTC)
Надо печь :)
memuaristka
Jul. 23rd, 2008 08:55 am (UTC)
умираю как хочуууууу
i_lara
Jul. 23rd, 2008 09:14 am (UTC)
Лиль, у вас наверняка еще свежая вишня не перевелась :)
hot_puff
Jul. 23rd, 2008 08:55 am (UTC)
Лара, скажите, а вместо черешни вишню использовать можно?
tanyak79
Jul. 23rd, 2008 09:01 am (UTC)
или другие фрукты?
(no subject) - i_lara - Jul. 23rd, 2008 09:13 am (UTC) - Expand
svetlachek
Jul. 23rd, 2008 09:14 am (UTC)
это жестоко.... сразу захотелось кушать... :)
пошла обедать...
а потом пойду наберу вишни и смородины... поеду к маме...и у нее напеку пирожков...
i_lara
Jul. 23rd, 2008 09:28 am (UTC)
Оооо, это еще надо подумать, кто из нас жесток... Я уже не один год мечтаю о вишне с дерева и смородину с куста :)))
(no subject) - svetlachek - Jul. 23rd, 2008 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 23rd, 2008 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlachek - Jul. 23rd, 2008 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 23rd, 2008 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlachek - Jul. 23rd, 2008 05:11 pm (UTC) - Expand
foxy_helen
Jul. 23rd, 2008 09:15 am (UTC)
уммммммм вкуснота
с абрикосами, наверное, тоже ничего будет
i_lara
Jul. 23rd, 2008 09:30 am (UTC)
С абрикосами лучше рулетики - есть рецепт, кликните на тех "творожное тесто" :)
(no subject) - foxy_helen - Jul. 23rd, 2008 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 23rd, 2008 09:55 am (UTC) - Expand
guy_gomel
Jul. 23rd, 2008 09:22 am (UTC)
ну вот и черешенные блюда :)
прекрасно!
i_lara
Jul. 23rd, 2008 09:32 am (UTC)
ага (если не считать, что сезон как бы завершился :)
зато всегда, даже зимой, можно зайти к тебе и любоваться горами черешни на изобильном Кармеле :)
l_cherry
Jul. 23rd, 2008 09:33 am (UTC)
Ой, какая прелесть!:)
Лара, а если не в сезон - замороженная ягода тоже пойдет? Или консервированная?
i_lara
Jul. 23rd, 2008 09:52 am (UTC)
Подойдет, конечно! Особенно морожено-размороженная :)
Но, положа руку на живот, не могу не сказать, что свежая и консервированная черешня/вишня в пирожках - это две большие разницы...
(no subject) - l_cherry - Jul. 23rd, 2008 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 23rd, 2008 10:51 am (UTC) - Expand
nataliya
Jul. 23rd, 2008 09:34 am (UTC)
Люблю творожное тесто..надо будет на выходных попробовать сделать!
i_lara
Jul. 23rd, 2008 09:52 am (UTC)
Пробуйте - будет вкусно :)
dushelov_a
Jul. 23rd, 2008 09:38 am (UTC)
Ну если Женин текст я спокойно пережила, то вот эти фотографии мне не пережить :)
Придется пойти и приготовить :) Спасибо Вам!
i_lara
Jul. 23rd, 2008 09:55 am (UTC)
А ведь хорошо, что Женя про свои пирожки рассказала, иначе пришлось бы отложить и без того запоздавший пост до следующего сезона :)
kolibria
Jul. 23rd, 2008 10:01 am (UTC)
Лара, снова к Вам за советом как к гуру и вообще автору любимого моего журнала. :)) А если сделать в большой форме - то есть, пирогом? Есть ли какие-то нюансы в этом случае?
Спасибо заранее!
i_lara
Jul. 23rd, 2008 10:50 am (UTC)
Можно делать и в одной форме. Точно так же, раскатав тесто в круг большего диаметра, уложить его в форму и отправить в холодильник. Потом обрезать лишнее тесто над бортиком (провести вдоль бортика скалкой, чтобы край получился ровным). Еще вариант: края не обрезать, а аккуратно подвернуть внутрь.
Можно испечь стандартного вида пирожки или рулетики, но особенно тщательно защипав края, чтобы сок не вытек. Когда сок остается внутри, это очень вкусно - при выпечке открытогопирога сок в духовке частично испаряется.
(no subject) - _malina - Jul. 24th, 2008 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 24th, 2008 08:53 am (UTC) - Expand
adary
Jul. 23rd, 2008 11:41 am (UTC)
Сегодня буду делать! Только вместо черешни положу вишню - думаю, хуже не будет.
i_lara
Jul. 23rd, 2008 11:50 am (UTC)
Будет очень вкусно :)
rizhaya_bestiya
Jul. 23rd, 2008 11:56 am (UTC)
спасибо:) Такая красота и вкуснятина:)
i_lara
Jul. 23rd, 2008 12:07 pm (UTC)
Летняя выпечка - она такая...
(no subject) - kusto_diva - Jul. 23rd, 2008 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 23rd, 2008 12:59 pm (UTC) - Expand
flomur
Jul. 23rd, 2008 12:47 pm (UTC)
Ваш рецепт как нельзя кстати! У меня как раз лежат без дела остатки черешни)
i_lara
Jul. 23rd, 2008 12:58 pm (UTC)
А ведь это замечательное занятие - с толком пристраивать остатки :)
spydream
Jul. 23rd, 2008 01:18 pm (UTC)
спасибо большое за рецепт) хочу уже сегодня испечь. а которое тесто надо выбрать? то, которое для печенья или для рогаликов?
i_lara
Jul. 23rd, 2008 01:20 pm (UTC)
Для рогаликов (я написала об этом - правда, в скобках :))
(no subject) - spydream - Jul. 23rd, 2008 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 23rd, 2008 01:37 pm (UTC) - Expand
И ещё раз о тесте... - milayamila07 - Jan. 19th, 2009 04:21 pm (UTC) - Expand
Re: И ещё раз о тесте... - i_lara - Jan. 19th, 2009 05:09 pm (UTC) - Expand
Re: И ещё раз о тесте... - milayamila07 - Jan. 19th, 2009 05:27 pm (UTC) - Expand
Re: И ещё раз о тесте... - i_lara - Jan. 19th, 2009 05:55 pm (UTC) - Expand
Re: И ещё раз о тесте... - milayamila07 - Jan. 19th, 2009 06:01 pm (UTC) - Expand
Re: И ещё раз о тесте... - i_lara - Jan. 19th, 2009 07:09 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 98 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow