?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасительный и вечный

ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ



Омлет многолик и тем прекрасен. От самого незатейливого, когда в холодильнике нет ничего, кроме яиц и молока, до впечатляющих пышных сооружений, начиненных всем чем угодно, и даже десертов – омлет позволит утолить голод или станет центром неспешной полуденной трапезы.

В минувший невыносимо жаркий уикенд, когда готовить можно было только нечто простое и необременительное, я заглянула в холодильник и сразу подумала о спасительном омлете. 

На сливочном масле слегка подрумянила тонкие кольца лука-порея. Выложила на бумажное полотенце. Небольшой молодой кабачок нарезала тонкими кружочками и обжаривала порциями с двух сторон до мягкости, выкладывая из сковороды на бумажное полотенце.

Взбила в миске 4 яйца с двумя столовыми ложками сливок, добавила соль, перец, мелко нарезанную зелень – укроп и петрушку и часть обжаренного лука-порея. Перемешала.

В сковороде растопила немного сливочного масла, добавила растительного. В горячее масло налила яичную смесь. Теперь можно жарить омлет, перемешивая вилкой или лопаточкой, отодвигая смесь от бортика сковородки и чуть раскачивая ее, чтобы масса хорошо схватилась. Подержала на огне минуту, затем выложила поверху слой кабачков, посолила, посыпала оставшимися кольцами лука-порея. Уменьшив огонь, готовила еще 4-5 минут, пока омлет не сформировался по краям. Натерла немного пармезана, ложки 2-3, и посыпала кабачки. Теперь надо накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать постоять пару минут, пока сыр не расплавится. Завершающую операцию можно  проводить и в горячей духовке, отправив туда сковороду без крышки.

Омлет я подала с популярным в нашей семье салатом из помидоров по-мексикански  (добавила полоски сладкого болгарского перца – желтого и красного). Быстро, легко и вкусно. Приятного аппетита!

Comments

i_lara
Sep. 8th, 2008 04:59 pm (UTC)
Юрочка, мы с тобой на кухне уже не первый год - освоили технологию :))
Пошла по пути наименьшего сопротивления, тем более что сопротивление пришлось оказывать мигрени... А сейчас и вовсе ангина расцвела :((

Edited at 2008-09-08 05:03 pm (UTC)
zmoj
Sep. 8th, 2008 05:06 pm (UTC)
Ну вот, по такой жаре ангиной болеть!
Пей кислое - сок лимонный, например. Без сахара. Я помню, лет в 12-13 у меня была жесточайшая ангина, гланды распухли так, что я не мог дышать, задыхался. Мне сварили густое очень кислое пюре из алычи, и я его с трудом проглатывал. И опухоль опала.
Потом уже удалили гланды.
Выздоравливай!
i_lara
Sep. 8th, 2008 05:46 pm (UTC)
Спасибо :)
Лимоны жую...
Ледяная вода - казалось, все нипочем...

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow