lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:
  • Mood:

Средиземноморская трапеза

 МАРИНОВАННЫЕ СЫРЫ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ

 




Сыроедам и сыролюбам: попробуйте! 
 

Рецепт Бени Сайды, "Белая трапеза"

 

Продукты на 8-10 порций 
(в банке емкостью 1,5 л):

 

700 г сыров (твердых, типа кашкавала, копченого проволоне, а также рокфора, феты, брынзы)

2 острых перца

1 ст. л. горошин черного перца

2 веточки розмарина

2 веточки майорана или тимьяна

4 очищенных зубчика чеснока

100 г вяленых маслин

оливковое масло


1.
Нарезать сыры кубиками (колбасный сыр – толстыми ломтиками), уложить слоями в стеклянную банку вместе с другими продуктами и залить оливковым маслом. Выдержать в прохладном месте в течение трех дней.

2. Подавать со свежим хлебом или с сырной выпечкой, с пастой из перцев или черных маслин.


Совет:
летом банку с маринованными сырами следует хранить в холодильнике. За два часа до подачи вынуть банку из холодильника.
Tags: Закуски, сыры, фуршет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments