lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Простая кухня

ФИЛЕ ЛОСОСЯ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ



Запеченный в духовке лосось получается очень сочным и вкусным

Продукты:
3 филе лосося с кожицей (общий вес 530 - 550 г)

Для маринада:
1/2 стакана меда
1/4 стакана соевого соуса

свежемолотый перец по вкусу

1. Филе лосося вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Приготовить маринад, смешав мед и соевый соус. Положить рыбу в маринад на час (через полчаса перевернуть).

2. Нагреть духовку на 180 градусов. Положить филе лосося на квадрат фольги кожицей книзу, поперчить. Приподнять края фольги и налить на рыбу столовую ложку маринада. Герметично закрыть фольгу. Так же поступить с двумя другими филе.

3. Запекать 15 минут. Через 15 минут осторожно развернуть фольгу и запекать еще 10 минут. Из каждого конвертика осторожно вынимать рыбу с помощью плоской лопатки - кожица при этом легко отделяется и остается на фольге.
Очень вкусно с обычным картофельным пюре. Приятного аппетита! 


Tags: Рош ха-Шана, Рыба, лосось, мед
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →