?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КУРИНЫЕ НОЖКИ С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКАМИ



Осенние праздники продолжаются, а это означает, что курица (и отдельные ее части) в меду, яблоки и морковь по-прежнему актуальны.  


Продукты:
карликовая морковь – 600 г
3 ст. л. растительного масла
6 куриных ножек
небольшая луковица
1 ст. л. соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца
6 яблок "гранд" 
1/4 стакана меда
2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
сок, выжатый из половинки апельсина 

1. В толстостенной большой кастрюле или сковороде нагреть растительное масло и на сильном огне обжаривать ножки со всех сторон (примерно 5 минут, пока не зарумянятся как следует). Посолить и поперчить, добавить нарезанный кольцами лук и продолжать обжаривать минуту-другую. Уменьшить огонь и готовить еще 10 минут.
 
2. Нагреть духовку до 190 градусов. Мед, растительное масло и соль перемешать в однородную смесь. Морковь и нарезанные ломтиками яблоки положить в миску, добавить медовую смесь и все перемешать. Переложить на противень или в жаростойкую форму, вынуть ножки из сковороды, уложить поверх моркови и яблок, сбрызнуть апельсиновым соком и запекать в духовке примерно 35 минут.

Второй вариант еще проще, и я уверена, что многим он хорошо известен.



Куриные ножки (а я запекаю так и крылышки) натереть смесью из толченого чеснока и черного перца и выдержать в холодильнике минимум  пару часов. За полчаса до приготовления вынуть мясо из холодильника. Тщательно перемешать 1/4 стакана меда, пару столовых ложек горчицы, немного свежевыжатого лимонного сока, столовую ложку растительного масла, соль, обмазать этой смесью ножки/крылышки и положить в жаростойкую форму или на противень, накрытый фольгой.
Полчаса запекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Перевернуть и печь еще 20 минут. Невероятно вкусно! Приятного аппетита!

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
lesat_scorpio
Oct. 12th, 2008 07:24 pm (UTC)
Красота какая :))

Что-то долго тебя не было видно... Наконец-то вернулась :)))
i_lara
Oct. 12th, 2008 07:26 pm (UTC)
Времени ни на что не хватает. А на днях родственники приезжают - боюсь, вообще не до ЖЖ будет :)
(no subject) - lesat_scorpio - Oct. 12th, 2008 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 12th, 2008 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Oct. 12th, 2008 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 12th, 2008 08:21 pm (UTC) - Expand
galabr
Oct. 12th, 2008 07:55 pm (UTC)
Спасибо, рецепт простой и очень своевременный:)
Ларочка, мне кажется, фото не удалось:( Обычно у тебя аппетитней получается:)
i_lara
Oct. 12th, 2008 08:20 pm (UTC)
Ну что поделать, коли не удалось...
(no subject) - prostogirka - Oct. 13th, 2008 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 13th, 2008 09:01 am (UTC) - Expand
dikiy_kotenok
Oct. 12th, 2008 08:39 pm (UTC)
Spasibo, utashila.
i_lara
Oct. 12th, 2008 08:44 pm (UTC)
На здоровье! С наступающим праздником :)
(no subject) - dikiy_kotenok - Oct. 13th, 2008 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 13th, 2008 09:21 am (UTC) - Expand
olli_tants
Oct. 12th, 2008 09:58 pm (UTC)
С утра сегодня думала я про аппетитные запеченные куриные лапки, а они тут как тут :) На фото смотрю и облизываюсь. Вкусняшечка :)
i_lara
Oct. 13th, 2008 04:12 am (UTC)
Вкусно не то слово, особенно по второму варианту, в медово-горчичной обмазке. Очень рекомендую.

С новым юпиком - классный :)
(no subject) - olli_tants - Oct. 13th, 2008 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 13th, 2008 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olli_tants - Oct. 13th, 2008 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 13th, 2008 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olli_tants - Oct. 17th, 2008 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 17th, 2008 01:17 pm (UTC) - Expand
zmoj
Oct. 13th, 2008 01:49 am (UTC)
Раздумывал, что бы из ножек сотворить небанального - и тут твой рецепт подоспел!:)
И крылья замороженные ждут своей очереди.
Лара, в последнем рецепте (с крыльями) чёрный перец заменю на жгучий красный - люблю пожар во рту:)
i_lara
Oct. 13th, 2008 04:15 am (UTC)
Юра, последний вариант уже дважды за праздники готовила и буду еще, потому что дома его просто обожают и мне минимум возни :)
Жгучий перец одобряю, ну и чеснока побольше ядреного, если пожары любишь :)

Edited at 2008-10-13 04:16 am (UTC)
prostogirka
Oct. 13th, 2008 07:18 am (UTC)
*аккуратненько копирует рецепт*
Спасибо Ларочка, ангел мой, звезда моя путеводная, если бы мы не нашлись на просторах инета, то мой хасбанд так бы и готовил сам, а теперь вот и я тоже могу!
i_lara
Oct. 13th, 2008 09:04 am (UTC)
Гиречка, хасбанд-то счастлив наверняка!
А знаешь, мне так нравятся мэны, которые любят и умеют готовить :)
(no subject) - prostogirka - Oct. 13th, 2008 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 13th, 2008 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - prostogirka - Oct. 13th, 2008 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 13th, 2008 11:48 am (UTC) - Expand
kisa_2006
Oct. 13th, 2008 08:15 pm (UTC)
Жаль нет маленькой мороковки...:( . Вкус сильно проиграет если я её заменю на обычную?
i_lara
Oct. 13th, 2008 08:32 pm (UTC)
Карликовая - нежная, но если в принципе нравится запеченная морковь, то и с обычной должно получиться вкусно. Правда, иногда попадается совершенно дубовая...
bbu
Oct. 14th, 2008 10:23 am (UTC)
лара, спасибо огромное! получилось очень вкусно. каюсь, добавила еще горчицы сладкой крупнозернистой немного. и с медом переусердствовала - он у меня уже плотноватый, чтобы его стаканами мерить, а ложкой я не подрасчитала. но очень классно получилось - и быстро, и вкусно, и даже я ничего не смогла испортитиь, даром, что чайник. ))
i_lara
Oct. 14th, 2008 02:33 pm (UTC)
Зернистая горчица - это прекрасно, я ее тоже иногда добавляю, так что каяться не стоит :)
Мне очень приятно, что понравилось, ура!
dipaku
Oct. 14th, 2008 07:15 pm (UTC)
Это очень вкусно, ну просто очень! Обожаю вкус сладких фруктов-овощей с мясом. Спасибо, Ларочка. Всем очень понравилось:)
i_lara
Oct. 14th, 2008 07:59 pm (UTC)
Рада, что все оценили :)
(no subject) - strekalovskix - Dec. 23rd, 2008 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 23rd, 2008 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - strekalovskix - Dec. 23rd, 2008 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 23rd, 2008 03:19 pm (UTC) - Expand
dieminze
Oct. 22nd, 2009 07:18 pm (UTC)
Кому-то выше фото не понравились, а я только ими и соблазнилась, т.к. не ем мед.
И как обычно вкус восхитительный!
Муж сказал, что яблоки по вкусу напоминают аскорбинку (у нас была антоновка) :)
Спасибо за Ваш труд!
i_lara
Oct. 22nd, 2009 07:39 pm (UTC)
По-моему, нормально :) Фото внизу похуже - мороженые овощи выглядят не так аппетитно, как свежие, увы...
Мне приятно, что вам понравилось. А вкус антоновки я уже забыла :(
(no subject) - dieminze - Oct. 23rd, 2009 06:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 23rd, 2009 08:19 am (UTC) - Expand
shelhevet
Sep. 27th, 2011 03:55 pm (UTC)
Скажите, а во втором варианте морковь и яблоки кладут вместе с курицей в форму?
i_lara
Sep. 27th, 2011 04:08 pm (UTC)
Да, можно положить вместе с курицей в форму или на противень. Картофель нужно взять мелкий (если хотите печь целиком) или разрезать, морковь нарезать кусочками или кружками, сбрызнуть оливковым или растительным маслом, посыпать крупной солью. Положите в форму веточку розмарина или пару веточек тимьяна.

Edited at 2011-09-27 04:09 pm (UTC)
(no subject) - shelhevet - Sep. 27th, 2011 04:10 pm (UTC) - Expand
suellenn
Oct. 15th, 2011 05:25 pm (UTC)
Скажите, а можно вместо яблок ананас?
i_lara
Oct. 15th, 2011 06:32 pm (UTC)
Курица с ананасами немного иначе готовится. У нас дома это не очень любят - мол, слишком сладкое блюдо.
(no subject) - suellenn - Oct. 16th, 2011 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 16th, 2011 07:20 pm (UTC) - Expand
livejournal
May. 30th, 2012 03:34 pm (UTC)
Вариации на куриную тему
Пользователь riakosha сослался на вашу запись в «Вариации на куриную тему» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вариации на куриную тему [...]
( 52 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow