?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Vegetarian time

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ КАБАЧКОВ И БРОККОЛИ

 

В наших краях по-прежнему жарко и по-прежнему на столе легкие овощные салаты. Вот такой, например, из кабачков, которые доступны круглый год, и чудесной карликовой брокколи, которая у нас зовется броккомини.  


Кабачки нарезала ломтиками, положила в миску, посыпала листиками тимьяна, полила ложкой растительного масла, посолила, поперчила, перемешала и слоем уложила на противень, покрытый пекарской бумагой. Отправила в горячую духовку и запекала на верхнем уровне в режиме гриль минут 5-7, затем перемешала и запекала примерно столько же: кабачки не должны стать чересчур мягкими.
Брокколи достаточно пробланшировать в кипящей подсоленной воде. Обязательно сразу же переложить в ледяную воду, чтобы сохранился прекрасный зеленый цвет, потом откинуть.

Остывшие до комнатной температуры кабачки перемешала с брокколи, полила соусом из йогурта, смешанного с толченым чесноком и щепоткой соли. Можно посыпать такой салат рубленой свежей петрушкой, а у нас его еще и украшают кунжутом или чернушкой. Приятного аппетита!

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
gin_i_tonik
Oct. 17th, 2008 08:21 am (UTC)
лара! какое счастье, что вы есть.
дом становится Домом...
я не преувеличиваю ) - я умела почти все в доме, но... теперь у меня еще и вкусно!
спасибо!
i_lara
Oct. 17th, 2008 09:26 am (UTC)
Рика,я очень тронута, правда :)
prosto_dushny
Oct. 17th, 2008 08:21 am (UTC)
спасибо! как раз ломала голову, что бы придумать новенького из кабачка. а если просто брокколи? в москве "мини" не встречала.
и еще раз спасибо за совет по поводу лимона в варенье из айвы - получилось очень
i_lara
Oct. 17th, 2008 09:28 am (UTC)
Конечно же, можно просто брокколи. Поздравляю с удачным вареньем! Мама когда-то и варенье, и компоты из айвы на зиму заготавливала. А у нас тут айва какая-то некрасивая...

Edited at 2008-10-17 09:34 am (UTC)
(Deleted comment)
i_lara
Oct. 17th, 2008 09:30 am (UTC)
Жень, она такая хорошенькая, просто чудо! На красоту я падкая, не удержалась :) Теперь буду покупать, если попадется. Капусту очень надо есть - полезная, к тому же и антиоксидант мощный.
mom_anya
Oct. 17th, 2008 08:45 am (UTC)
ой спасибо, обожаю такие салаты:-) несмотря на то, что у нас уже не жарко:-)
i_lara
Oct. 17th, 2008 09:30 am (UTC)
если есть кабачки - полный вперед в любое время года :)
prostogirka
Oct. 17th, 2008 08:48 am (UTC)
спасибо, Ларочка! как раз то что мне нужно к выходным :)
i_lara
Oct. 17th, 2008 09:31 am (UTC)
Гиречка, готовь на здоровье :)
simapolosataya
Oct. 17th, 2008 08:49 am (UTC)
спасибо, Лара! А замороженое брокколи подойдёт?
i_lara
Oct. 17th, 2008 09:33 am (UTC)
Разумеется. Можно и с цветной капустой, и с перцами - запеченными или обжаренными. Вариантов много!
selezneva_alisa
Oct. 17th, 2008 09:14 am (UTC)
мне при первом взгляде показались милые-милые лягушечки!
i_lara
Oct. 17th, 2008 09:33 am (UTC)
Ой :))
olli_tants
Oct. 17th, 2008 01:02 pm (UTC)
ммммм, очаровательный салатик. Лёгкий и полезный. Сделаю нам с дочкой,т.к. Наша Папа ничего в овощах не понимает.
i_lara
Oct. 17th, 2008 01:15 pm (UTC)
Да-да, салат для девочек :))
alechkov
Oct. 17th, 2008 03:47 pm (UTC)
Лара!
Вы чудо! Ваш салат с кабачками и розмарином, уминает за обе щеки. А так как я свое чудо все таки потехоньку худею, то... этот рецепт просто сказка, но у меня как всегда противные вопросы!!! Брокколи не ест, ну не в какую, чем бы заменить?
i_lara
Oct. 17th, 2008 04:05 pm (UTC)
А цветную капусту ест? Можно с цветной. Если нет, просто запечь кабачки и полить йогуртовым соусом. Кстати, кабачки для салата с розмарином тоже можно не жарить, а запекать. Меньше масла - меньше жира :)
alechkov
Oct. 17th, 2008 04:24 pm (UTC)
А я так и делаю. У меня в духовке есть 2 отделения, одно как обычная духовка, огонь снизу и можно регулировать температуру, а другое, меньше, у нас называется броиль, тот же огонь сверху без регулировки. Я в этом отделение и рыбку делаю и иногда что то вроде стейков, все без масла. Так что овощи делаются там же.
Цветную капусту кушает, но пока только в супе. Надо поробовать подложить в салат. Максимум...
i_lara
Oct. 17th, 2008 04:30 pm (UTC)
Ты немного цветной попробуй добавить. Может быть, понравится.
gostja_k
Oct. 20th, 2008 06:44 am (UTC)
Лара, хочу отчитаться об исполнении шоколадного торта - просто великолепен, вкус насыщенный, бархатный.
Хотя я немного видоизменила рецепт - сделала его без глазури (ибо делалось ради trial), чернослив замачивала в бисквитном ликере (бренди не было), и в форме для кекса (которая круглая с дырочкой посередине).
i_lara
Oct. 20th, 2008 06:58 am (UTC)
Ксюша, я подумала, что получу отчет по салату из кабачков :)))
Но очень-очень рада, что торт, вернее кекс, удался! Глазурь ему очень нужна, ИМХО. Сделаешь - и поймешь, что это две большие разницы, как говорят в Одессе :))
gostja_k
Oct. 20th, 2008 07:34 am (UTC)
Ну да, я немножно не в тему выступила :)
Салат не успела еще сделать, думаю, что заменю там брокколи на цветную капусту - во-первых, у нас такой красивой нет, во-вторых, вкус у нее, конечно, специфический :)
А кекс я делала просто ради попробовать - зато теперь точно могу сказать, что если нагрянут гости, у меня есть еще один вариант быстрого в исполнении (не считаю время нахождения в холодильнике) десерта.
На следующей неделе у младшего день рождения, он уже разместил заказ на Сицилийский творожный торт :)
i_lara
Oct. 20th, 2008 07:43 am (UTC)
Торт очень удобный - его действительно можно сделать заранее, за день, даже за два до события. Верняк!
Мне приятно, что Сицилийский пользуется любовью твоего сынишки!
А мне дочь булочки стародавние заказала - пекла много лет тому, и вдруг чадо увидело старинную фотку этих самых булочек и сказало: "Хочу" :))
vaidat_natalie
May. 25th, 2011 02:19 pm (UTC)
Привет. Читала Вас молча, но вот сготовила это блюдо и докладываю - ежели хозяйка не оборудована духовкой, то можно слегка обжарить кабачки на сковородке, и потом на салфеточку свалить. Тоже вкусно получается. Вообще замечательный салат, спасибо Вам большое.
i_lara
May. 25th, 2011 03:34 pm (UTC)
Можно и в сковороде, безусловно, просто они больше масла потребуют. Но и это можно контролировать :)
pura_verdad
Jul. 5th, 2011 09:04 pm (UTC)
Тааак... За две недели пребывания в Израиле уже был Захер-торт, торт с кока-колой, миндально-апельсиновое печенье, имбирное печенье и летний сливовый пирог (я как сюда приезжаю, сразу начинаю печь по Вашему журналу). Пора переходить на облегчённые овощные рецепты, завтра обязательно опробую салатик :) А то эдак к возвращению домой я в дверь не пройду!
Спасибо Вам, что Вы есть!)
i_lara
Jul. 6th, 2011 04:52 am (UTC)
О, список приличный :)
Так вы здесь в гостях? А дома не печете по моим рецептам? Интересно, почему? Вроде бы особо экзотических продуктов для этого не требуется :)
pura_verdad
Jul. 6th, 2011 07:18 am (UTC)
Да, мы здесь гостим у свёкров, довольно часто - несколько раз в год, и здесь огромная семья, которая всё благодарно съедает. А дома у меня только муж, который не любит сладкое, и двухлетний сынулька-аллергик, которому особо ничего нельзя, вот и выходит, что пеку только здесь)
i_lara
Jul. 6th, 2011 09:20 am (UTC)
Люблю, когда есть кому благодарно съедать :)
У меня сейчас тоже проблема с выпечкой и вообще с готовкой. Семья маленькая, дома едим в основном в выходные, вечером что-то легкое. Дочь диетничает, просит соблазнять ее как можно реже :(
Стараюсь печь все небольшими партиями, но и это не выход :(
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow