lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Vegetarian time

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ КАБАЧКОВ И БРОККОЛИ

 

В наших краях по-прежнему жарко и по-прежнему на столе легкие овощные салаты. Вот такой, например, из кабачков, которые доступны круглый год, и чудесной карликовой брокколи, которая у нас зовется броккомини.  


Кабачки нарезала ломтиками, положила в миску, посыпала листиками тимьяна, полила ложкой растительного масла, посолила, поперчила, перемешала и слоем уложила на противень, покрытый пекарской бумагой. Отправила в горячую духовку и запекала на верхнем уровне в режиме гриль минут 5-7, затем перемешала и запекала примерно столько же: кабачки не должны стать чересчур мягкими.
Брокколи достаточно пробланшировать в кипящей подсоленной воде. Обязательно сразу же переложить в ледяную воду, чтобы сохранился прекрасный зеленый цвет, потом откинуть.

Остывшие до комнатной температуры кабачки перемешала с брокколи, полила соусом из йогурта, смешанного с толченым чесноком и щепоткой соли. Можно посыпать такой салат рубленой свежей петрушкой, а у нас его еще и украшают кунжутом или чернушкой. Приятного аппетита!
Tags: Салаты, брокколи, кабачки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments