lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Простая кухня

РЫБНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ, В ПАКЕТИКАХ И БЕЗ



Сочная нежная камбала, запеченная в духовке

Когда-то по четвергам я вывешивала рецепты с рыбой. Соблюдать это правило  оказалось не просто, но сегодня все удачно совпало: на дворе четверг, а на столе рыбка камбала, небольшие филе весом примерно 150 г.

Можно запечь ее в духовке в герметичных конвертах из фольги и пекарской бумаги. В такой упаковке рыба и овощи готовятся очень быстро, пропитываются вкусом и ароматом пряностей и вина и получаются сочными и нежными.

Конверт состоит из двух слоев-прямоугольников: прямоугольник из фольги, который накрывается таким же прямоугольником пекарской бумаги. Рыбу надо смазать небольшим количеством растительного масла, слегка посолить и поперчить. Кабачок и морковь нарезать тонкими ленточками (пригодится овощерезка), сбрызнуть растительным маслом, заправить солью, молотым черным перцем, добавить немного свежей лимонной цедры, перемешать.
На готовый прямоугольник ближе к одному из узких краев положить кусок рыбы кожицей вниз, на рыбу выложить немного овощей, целый зубчик чеснока, веточку свежего тимьяна. Загнуть и приподнять края по бокам с короткой стороны, полить столовой ложкой сухого белого вина, накрыть свободным куском фольги-бумаги и очень плотно закрыть в виде пакета. Положить на противень, слегка приподнять боковые края, и запекать в духовке, заранее нагретой до 215 градусов, примерно 10-15 минут, в зависимости от веса рыбы.

Наама Ран, чья идея меня вдохновила, предлагает другой набор овощей для запекания с рыбой: корень петрушки, морковь, лук-порей. 

Если лень возиться с конвертиками, есть другой вариант.



Можно, не мудрствуя лукаво, просто пожарить филе в сковороде, обмакнув в белок, взбитый вилкой, а затем обваляв в сухарях. И прямо со сковороды - в тарелку, вместе с легким гарниром из кабачка и моркови, которые нарезаны тонкими ленточками, припущены до мягкости в небольшом количестве бульона и приправлены солью и молотым перцем.
Приятного аппетита!
Tags: Рыба, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments