?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простая кухня

РЫБНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ, В ПАКЕТИКАХ И БЕЗ



Сочная нежная камбала, запеченная в духовке

Когда-то по четвергам я вывешивала рецепты с рыбой. Соблюдать это правило  оказалось не просто, но сегодня все удачно совпало: на дворе четверг, а на столе рыбка камбала, небольшие филе весом примерно 150 г.

Можно запечь ее в духовке в герметичных конвертах из фольги и пекарской бумаги. В такой упаковке рыба и овощи готовятся очень быстро, пропитываются вкусом и ароматом пряностей и вина и получаются сочными и нежными.

Конверт состоит из двух слоев-прямоугольников: прямоугольник из фольги, который накрывается таким же прямоугольником пекарской бумаги. Рыбу надо смазать небольшим количеством растительного масла, слегка посолить и поперчить. Кабачок и морковь нарезать тонкими ленточками (пригодится овощерезка), сбрызнуть растительным маслом, заправить солью, молотым черным перцем, добавить немного свежей лимонной цедры, перемешать.
На готовый прямоугольник ближе к одному из узких краев положить кусок рыбы кожицей вниз, на рыбу выложить немного овощей, целый зубчик чеснока, веточку свежего тимьяна. Загнуть и приподнять края по бокам с короткой стороны, полить столовой ложкой сухого белого вина, накрыть свободным куском фольги-бумаги и очень плотно закрыть в виде пакета. Положить на противень, слегка приподнять боковые края, и запекать в духовке, заранее нагретой до 215 градусов, примерно 10-15 минут, в зависимости от веса рыбы.

Наама Ран, чья идея меня вдохновила, предлагает другой набор овощей для запекания с рыбой: корень петрушки, морковь, лук-порей. 

Если лень возиться с конвертиками, есть другой вариант.



Можно, не мудрствуя лукаво, просто пожарить филе в сковороде, обмакнув в белок, взбитый вилкой, а затем обваляв в сухарях. И прямо со сковороды - в тарелку, вместе с легким гарниром из кабачка и моркови, которые нарезаны тонкими ленточками, припущены до мягкости в небольшом количестве бульона и приправлены солью и молотым перцем.
Приятного аппетита!

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
vip07
Nov. 13th, 2008 09:21 am (UTC)
Soglasna na vse!!!
Vkusno, krasivo i volshebno kak vsegda)
i_lara
Nov. 13th, 2008 09:39 am (UTC)
Легкая во всех смыслах еда.
zayac
Nov. 13th, 2008 09:27 am (UTC)
Лара, а вы не подскажете, как камбала называется на иврите?
i_lara
Nov. 13th, 2008 09:39 am (UTC)
דג סול
_m_o_u_s_e_
Nov. 13th, 2008 09:36 am (UTC)
С конвертиками не поняла
Камбалу, я вообще-то не очень, но ЭТО!!! ЭТО Я ДОЛЖНА ПОПРОБОВАТЬ!!!! ;)
i_lara
Nov. 13th, 2008 09:44 am (UTC)
Не обязательно готовить камбалу - запекать можно любую рыбу.
Что касается конверта, ничего сложного в этом нет: когда перед вами будет готовый двухслойный прямоугольник, вы запросто с ним справитесь, зная, что вам нужно превратить его в герметично закрытый пакет (конверт).
pristalnaya
Nov. 13th, 2008 09:43 am (UTC)
Ах, люблю рыбку!:) Прекрасный рецепт для духовки.
Но вот я заметила, что дети (моя дочь, в том числе), больше любят жареные кусочки филе, особенно если в сухарях.)
i_lara
Nov. 13th, 2008 09:47 am (UTC)
Я это предвидела, Лен, поэтому тут есть и сковородный вариант, даже сфотографировала :)
Запекание в пакетике - щадящий, более полезный способ приготовления.
alefa
Nov. 13th, 2008 09:43 am (UTC)
спасибо за рыбку :)
а я только вчера запекала, только жериха:) Все думала как же его по новому приготовить:)

В следующий раз будет Ваш рецепт :)
i_lara
Nov. 13th, 2008 09:50 am (UTC)
Жерех знаком лишь теоретически :) У нас только морская рыба. Ну и карп, конечно, который очень отличается по вкусу от того, к которому мы привыкли.
(no subject) - alefa - Nov. 13th, 2008 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 13th, 2008 10:06 am (UTC) - Expand
guy_gomel
Nov. 13th, 2008 09:52 am (UTC)
от одной только фотографии разыгрался аппетит )
i_lara
Nov. 13th, 2008 10:05 am (UTC)
Получилось вкусно. Камбала вообще очень нежная рыбка :)
prostogirka
Nov. 13th, 2008 10:15 am (UTC)
Ларочка, как всегда супер-пупер. Спасибо.
хасбанд запекает рыбку примерно так же, но он нижним слоем выкладывает шпинат (замороженный) и лук тонкими кольцами, а потом все как ты расскзываешь.
*какая же я оказывается голодная, поймала себя на том что хочу лизнуть фотографию рыбки* :)
i_lara
Nov. 13th, 2008 10:47 am (UTC)
Мне тоже есть хочется :) Попросила дочку из дома запустить этот пост, я его вчера поздно вечером вымучала :))
Со шпинатом должно быть замечательно, обязательно попробую.А шпинат хасбанд наверняка размораживает. Или нет?
(no subject) - prostogirka - Nov. 13th, 2008 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 13th, 2008 11:11 am (UTC) - Expand
merienn
Nov. 13th, 2008 10:36 am (UTC)
А где выловите камбалу?))
Я знаю про израильские моря, значит, и рыбы много, да?
i_lara
Nov. 13th, 2008 10:40 am (UTC)
Лично я - исключительно в супере или на рынке, если хочется свежей морской рыбки. Обожаю рыбные прилавки :)
(no subject) - merienn - Nov. 13th, 2008 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 13th, 2008 11:07 am (UTC) - Expand
dream_territory
Nov. 13th, 2008 11:30 am (UTC)
Как все легко и понятно написано, сразу хочется попробовать.
Лара, подскажите, а как понять через 10-15 минут что рыба готова?
А то я еще очень "зеленая" хозяйка....
i_lara
Nov. 13th, 2008 11:44 am (UTC)
Готовность обычно определяется по цвету: рыба становится белой. Проблема в том, что цвет ее сквозь закрытый пакетик не увидишь.
Но для куска весом 200 г, скажем, достаточно 15-20 минут. Можно очень осторожно открыть один конвертик и проверить.
ezevika
Nov. 14th, 2008 07:29 pm (UTC)
Спасибо.
Время от времени захожу в Ваш журнал, что называется, поглазеть, поскольку в основном Ваши рецпты для меня слишком "профессиональные". А тут воистину - простая кухня.
Самое любимое и полезное - рыба и овощи. Сама бы я ни за что в жизни не догадалась бы взять кабачок, а веть так приятно разнообразить овощи... Так что обязательно попробую приготовить.
i_lara
Nov. 15th, 2008 04:52 am (UTC)
На самом деле у меня в основном довольно простые рецепты. Может быть, за некоторым исключением. Я работающий человек, поэтому на занятия кухней времени у меня совсем не много. Стараюсь не растягивать часы пребывания у плиты. Вы присмотритесь все же - я уверена, что обнаружите еще немало простых и быстрых рецептов или полезных идей :)
keila_ya
Nov. 17th, 2008 11:39 am (UTC)
Хочу сказать большое спасибо за рецепт! Вчера приготовила, оказалось все, до смешного просто и быстро, но очень вкусно! А я ни рыбу не люблю и уж тем более кабачки, но решилась для разнообразия и ни капельки не пожалела.
i_lara
Nov. 17th, 2008 11:54 am (UTC)
Замечательно! И особенно приятно, что с помощью этого рецепта вам удалось преодолеть недружеское отношение к рыбе и кабачкам :)
dipaku
Dec. 7th, 2008 04:42 pm (UTC)
Очень легкая и диетическая еда, и вкусно! Спасибо, Лара!
i_lara
Dec. 7th, 2008 05:05 pm (UTC)
На здоровье! Я рада, что ты оценила!
krizis_jp
Feb. 8th, 2009 02:00 pm (UTC)
Интересный рецепт
Мммм, спасибо за рецепт, обязательно попробую. Люблю вообще морепродукты. Пару раз камбалу ел, очень понравилось рекламное агентство калининграда
i_lara
Feb. 8th, 2009 02:26 pm (UTC)
Re: Интересный рецепт
Камбала очень нежная рыба, к тому же без костей, поэтому чаще всего я готовлю именно ее.
( 32 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow