?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немножко из Оливера


ТРЕСКА С ПОМИДОРАМИ, БАЗИЛИКОМ И МОЦАРЕЛЛОЙ




 Ну разве не чудо? 
5 минут на подготовку продуктов и 20 минут - в духовке. 
Мечта любой работающей женщины. Спасибо, Джейми!

Продукты на 2 порции:

2 филе трески по 225 г каждое
оливковое масло
морская соль и свежемолотый черный перец
2 горсти красных и желтых помидорчиков черри, разрезать пополам
горсть свежего базилика, листья слегка измельчить
1 шарик сыра моцарелла буффало, тонко нарезать
горсть тертого сыра пармезан

Слова автора:
Разогрейте духовку до 220 градусов. 
Положите филе трески в смазанную оливковым маслом форму или на керамическое блюдо. 
Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Сверху положите помидоры, базилик, сыр моцарелла. 
Посыпьте пармезаном, добавьте еще немного оливкового масла и запекайте в духовке в течение 15-20 минут, пока сыр не станет золотистым.

Заметки на полях.  Полное название рецепта  звучит гордо: "Треска, поджаренная  в духовке с помидорами черри, базиликом и моцареллой (на скорую руку)".  Это по мне! Обожаю всё, что на скорую руку. Тем и привлекают многие рецепты Оливера. Остроумные (если можно так о рецептах), легкие (для вопрощения и для желудка тож!).  Доступно даже чайникам, которые, поучившись у Оливера, смогут замечательно готовить.   
О самой вышеизложенной рыбке: желтых помидорок не нашла, сыр натерла на крупной терке. Остальное - по рецепту.  Очень душевно, а посему время от времени повторяю.





Tags:

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
ranja
Jul. 24th, 2006 08:17 am (UTC)
в memories
i_lara
Jul. 24th, 2006 08:33 am (UTC)
:))))
raskat
Jul. 24th, 2006 11:48 am (UTC)
спасибо,дорогая вы наша

сегодня после работы побегу ненаглядного кормить :)
i_lara
Jul. 24th, 2006 12:18 pm (UTC)
На здоровье! Отличный вариант для легкого ужина!
lara_berlinka
Jul. 28th, 2006 02:45 pm (UTC)
А это чудо какое - хотя под любым вашим снимком можно написать то же самое :)
Сколько любви вы вкладываете! Поэтому и чувство волшебства :)
i_lara
Jul. 28th, 2006 02:56 pm (UTC)
Лар, спасибки! Скажу честно: кулинарничать начала года два назад, все как-то другими вещами больше интересовалась.
А когда занялась кухней - вспомнила мамино "Всё, что делаешь, делай с любовью. Тогда у тебя обязательно получится..." Оттого так сладок домашний хлеб, так вкусна домашняя, самая незамысловатая еда, что творят этот хлеб и еду с любовью.
Моя мама даже обычный салат превращает в нечто. Послушать ее - так ничего особенного. Но надо видеть, как она нарезает овощи, как добавляет специи, как перемешивает... Песня! Потому что - с душой и любовью.
Вот и я пытаюсь - так же...
oonabond
Feb. 16th, 2007 11:12 am (UTC)
У меня как раз на повсетке дня моццарелла, с которой надо что-то делать.
Лара, а что ты на гарнир делала? ПРосто салат или что посущественней?
i_lara
Feb. 16th, 2007 11:34 am (UTC)
Знаешь, когда как. Иногда просто салат. Иногда - вообще никакого гарнира. Очень душевно - с картофельным пюре! :)
oonabond
Feb. 16th, 2007 02:59 pm (UTC)
Решено - будет картофельное пюре.
i_lara
Feb. 16th, 2007 06:22 pm (UTC)
o'k :)
ukivic
Jun. 19th, 2008 12:47 pm (UTC)
а у меня в морозилке морской окунь - как думаешь подойдет??
и вместо пармезана (дорогущий он у нас, да и в холодильнике не всегда лежит) обычным сыром потереть?
i_lara
Jun. 19th, 2008 01:12 pm (UTC)
Мне кажется, подойдет любое "мясистое" филе морской рыбы. А морской окунь очень вкусный. Сыр вполне можно заменить - будет иной вкусовой оттенок. Настоящий пармезан и у нас не из дешевых. Иногда для кулинарных целей я пользуюсь израильским вариантом пармезана.
morkovka_ya
Sep. 8th, 2008 09:05 am (UTC)
Ларочка, и вновь - СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Наверно, никогда не устану повторять.
Муж привез с рыбалки лосося, а я растерялась, что же из него приготовить. Ведь столько вкусных вариантов!
Но этот рецепт "победил" все остальные! Пахнет и выглядит изумительно :)
сейчас приготовлю гарнир - рис с овощами - и будем смаковать.
i_lara
Sep. 8th, 2008 10:04 am (UTC)
Юль, как здорово - свежий. только что выловленный и с доставкой на дом!
А у нас свежий лосось жутко дорогой. Да и вообще свежая рыба дорогущая. А мороженая в последнее время только разочаровывает - не тот вкус, не тот... Я потому и рецепты рыбные не выкладываю - не могу понять, что мне мешает: то ли несовершенство рецепта, то ли или это мороженость все портит...
morkovka_ya
Sep. 8th, 2008 10:07 am (UTC)
ага! еще и удовольствие от рабылки получил :)
Лара, я впервые в жизни свежего лосося и увидела :) У нас его не продают, из похожей рыбы только семга и форель.
Но ожидание стоило того ;)
i_lara
Sep. 8th, 2008 10:33 am (UTC)
Без свежего лосося ни одна кухня гурмэ не обходится :) Я пока имела дело лишь с мороженым.
shulamis
Oct. 14th, 2010 09:02 am (UTC)
интересно, а тилапия подойдет?
или ее лучше с белым вином сделать?
i_lara
Oct. 14th, 2010 09:11 am (UTC)
Тилапию можно готовить как угодно. И жарить, и запекать.
shulamis
Oct. 14th, 2010 09:26 am (UTC)
большое спасибо !
из всех рыб больше всего уважаю тилапию.

у меня четверг - тоже рыбный день:)
i_lara
Oct. 14th, 2010 09:30 am (UTC)
А у меня в доме все давно поменялось и смешалось :))
shulamis
Oct. 14th, 2010 09:34 am (UTC)
да, и у меня все постоянно меняется
(и смешивается, по крайней мере, на кухне:)

а какой бы Вы порекомендовали рецепт тилапии?
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow