lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Немножко из Оливера


ТРЕСКА С ПОМИДОРАМИ, БАЗИЛИКОМ И МОЦАРЕЛЛОЙ




 Ну разве не чудо? 
5 минут на подготовку продуктов и 20 минут - в духовке. 
Мечта любой работающей женщины. Спасибо, Джейми!

Продукты на 2 порции:

2 филе трески по 225 г каждое
оливковое масло
морская соль и свежемолотый черный перец
2 горсти красных и желтых помидорчиков черри, разрезать пополам
горсть свежего базилика, листья слегка измельчить
1 шарик сыра моцарелла буффало, тонко нарезать
горсть тертого сыра пармезан

Слова автора:
Разогрейте духовку до 220 градусов. 
Положите филе трески в смазанную оливковым маслом форму или на керамическое блюдо. 
Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Сверху положите помидоры, базилик, сыр моцарелла. 
Посыпьте пармезаном, добавьте еще немного оливкового масла и запекайте в духовке в течение 15-20 минут, пока сыр не станет золотистым.

Заметки на полях.  Полное название рецепта  звучит гордо: "Треска, поджаренная  в духовке с помидорами черри, базиликом и моцареллой (на скорую руку)".  Это по мне! Обожаю всё, что на скорую руку. Тем и привлекают многие рецепты Оливера. Остроумные (если можно так о рецептах), легкие (для вопрощения и для желудка тож!).  Доступно даже чайникам, которые, поучившись у Оливера, смогут замечательно готовить.   
О самой вышеизложенной рыбке: желтых помидорок не нашла, сыр натерла на крупной терке. Остальное - по рецепту.  Очень душевно, а посему время от времени повторяю.





Tags: Рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments