ТРЕСКА С ПОМИДОРАМИ, БАЗИЛИКОМ И МОЦАРЕЛЛОЙ
Ну разве не чудо?
5 минут на подготовку продуктов и 20 минут - в духовке.
Мечта любой работающей женщины. Спасибо, Джейми!
2 филе трески по 225 г каждое
оливковое масло
морская соль и свежемолотый черный перец
2 горсти красных и желтых помидорчиков черри, разрезать пополам
горсть свежего базилика, листья слегка измельчить
1 шарик сыра моцарелла буффало, тонко нарезать
горсть тертого сыра пармезан
Слова автора:
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Положите филе трески в смазанную оливковым маслом форму или на керамическое блюдо.
Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Сверху положите помидоры, базилик, сыр моцарелла.
Посыпьте пармезаном, добавьте еще немного оливкового масла и запекайте в духовке в течение 15-20 минут, пока сыр не станет золотистым.
Заметки на полях. Полное название рецепта звучит гордо: "Треска, поджаренная в духовке с помидорами черри, базиликом и моцареллой (на скорую руку)". Это по мне! Обожаю всё, что на скорую руку. Тем и привлекают многие рецепты Оливера. Остроумные (если можно так о рецептах), легкие (для вопрощения и для желудка тож!). Доступно даже чайникам, которые, поучившись у Оливера, смогут замечательно готовить.
О самой вышеизложенной рыбке: желтых помидорок не нашла, сыр натерла на крупной терке. Остальное - по рецепту. Очень душевно, а посему время от времени повторяю.