lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Декабрь с запахом пончиков



     Не в масле пряжен, а в духовке испечен.
     Мой ханукальный пончик в шоколаде.

Ханука еще не началась, но румяные пышные пончики с круглыми глазками клубничного джема, кокетливо проглядывающими сквозь щедрый слой сахарной пудры, уже воцарились на прилавках уличных лотков. Народ ест эти пончики на ходу, не сверяясь с календарем и не дожидаясь официального начала праздников.

В кондитерских вам предложат особые мини-пончики (патент, якобы помогающий не набрать лишних калорий за ханукальную неделю). Тут главное - не увлечься и не навернуть вместо одного полногабаритного пару-тройку мини-пончиков. В отличие от народных, "уличных", эти начиняют изысканными кремами - фисташковым, ванильным, халвой и шоколадом, взбитыми сливками, поливают ганашем с алкогольной ноткой, посыпают рублеными фисташками, тертым шоколадом, кокосовой стружкой...

Выглядят кондитерские мини-пончики сказочно. Сопротивление бесполезно. Можно лишь пойти на компромисс, как сделала я в прошлом году, заменив кастрюлю с горячим маслом на духовку. Испеченный пончик, политый шоколадом, соблазняет ничуть не меньше, чем жареный собрат, зато менее жирный и менее калорийный. 

Теперь я тоже не сверяюсь с календарем, если хочется испечь что-то вкусное, нежное, невесомое.  



 
Вот такие у меня пирожки с вишней испеклись из замечательного ханукально-пончикового теста. Рекомендую тем, кто, устояв перед кондитерскими соблазнами, решится печь пончики дома.
 

Tags: Сладкая выпечка, Ханука, дрожжевое тесто, пончики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →