lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Поздний завтрак

ТРЕУГОЛЬНИЧКИ ПИТЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ



Горячие, мягкие, с хрустящей румяной корочкой 

Свежие питы, которые вы не планируете съесть сразу, хорошо бы заморозить. Но если почему-то забыли - не беда. Вчерашние питы после простых манипуляций будут невероятно вкусными.

Что для этого надо сделать?
Разрезать питы пополам, потом каждую половинку снова пополам и, если хотите, еще раз пополам.

Приготовьте начинку по вкусу. Самая быстрая и популярная в нашей семье - сырная с зеленью: фета, брынза, немного творога, мелко нарезанные перья зеленого лука, нарезанная свежая зелень (укроп или петрушка), соль и перец.
В миске надо взбить с солью 2-3 яйца, в зависимости от того, сколько пит в работе, начинить треугольнички (очень аккуратно, используя чайную ложку).
В сковороде нагреть растительное масло.
Треугольнички со всех сторон обмакнуть в яйца и опускать в сковороду. Жарить до золотистой корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Выложить на бумажные полотенца, а затем сразу подавать.

Еще один вариант: запечь кусочки питы с начинкой в духовке. В этом случае достаточно смазать их сверху либо яйцом, либо растопленным сливочным маслом.



Сметаются горячие треугольнички моментально. А если вы еще и сделаете салат, у вас получится полноценная трапеза. Я приготовила очень простой хрустящий салат: нарезала соломкой сладкий зеленый перец, кольраби, огурец, добавила мелко нарезанный зеленый лук и петрушку, заправила оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
И это был наш поздний завтрак.
Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Tags: Закуски, Салаты, гренки, питы, сыры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →