?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поздний завтрак

ТРЕУГОЛЬНИЧКИ ПИТЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ



Горячие, мягкие, с хрустящей румяной корочкой 

Свежие питы, которые вы не планируете съесть сразу, хорошо бы заморозить. Но если почему-то забыли - не беда. Вчерашние питы после простых манипуляций будут невероятно вкусными.

Что для этого надо сделать?
Разрезать питы пополам, потом каждую половинку снова пополам и, если хотите, еще раз пополам.

Приготовьте начинку по вкусу. Самая быстрая и популярная в нашей семье - сырная с зеленью: фета, брынза, немного творога, мелко нарезанные перья зеленого лука, нарезанная свежая зелень (укроп или петрушка), соль и перец.
В миске надо взбить с солью 2-3 яйца, в зависимости от того, сколько пит в работе, начинить треугольнички (очень аккуратно, используя чайную ложку).
В сковороде нагреть растительное масло.
Треугольнички со всех сторон обмакнуть в яйца и опускать в сковороду. Жарить до золотистой корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Выложить на бумажные полотенца, а затем сразу подавать.

Еще один вариант: запечь кусочки питы с начинкой в духовке. В этом случае достаточно смазать их сверху либо яйцом, либо растопленным сливочным маслом.



Сметаются горячие треугольнички моментально. А если вы еще и сделаете салат, у вас получится полноценная трапеза. Я приготовила очень простой хрустящий салат: нарезала соломкой сладкий зеленый перец, кольраби, огурец, добавила мелко нарезанный зеленый лук и петрушку, заправила оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
И это был наш поздний завтрак.
Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Comments

( 93 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
natalit
Dec. 27th, 2008 11:03 am (UTC)
Спасибо! Просто и вkусно. Сразу захотeлось побeжать в магазин за питой :)
i_lara
Dec. 27th, 2008 11:07 am (UTC)
Я купила вчера :)
a_n_a_b_e_l_l
Dec. 27th, 2008 11:17 am (UTC)
Нет в наличии ни одного из ингредиентов, так что приходится смотреть и облизываться. Выглядит супер аппетитно :)
i_lara
Dec. 27th, 2008 01:26 pm (UTC)
Это очень душевно, да :)
zmoj
Dec. 27th, 2008 11:22 am (UTC)
Красавцы!
А ещё чесночка в брынзу-творог очень душевно будет:)
Правда, тогда это завтрак не на рабочий день:)
(Deleted comment)
(no subject) - i_lara - Dec. 27th, 2008 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iva_no_va - Dec. 27th, 2008 03:16 pm (UTC) - Expand
lusi_d
Dec. 27th, 2008 11:24 am (UTC)
Хочууууууу
как аппетитно выглядит!!!!
сегодня же сделаю
i_lara
Dec. 27th, 2008 01:28 pm (UTC)
На здоровье!
vikki_777
Dec. 27th, 2008 11:35 am (UTC)
спасибо за отличные рецепты!
Увидела, что вы стали писать свое имя посередине фотографии и порадовалась. Но как бы этого не оказалось тоже мало...
А может, попробовать писать по диагонали и несколько раз? Как бы в полосочку. Или только i-lara , на строчке 2-3 раза, и таких строчек несколько по диагонали?
Видела подобное на многих сайтах.
i_lara
Dec. 27th, 2008 01:30 pm (UTC)
Я тоже видела, но, во-первых, не умею, во-вторых, мне кажется, что это все же портит фото. Буду думать.
pristalnaya
Dec. 27th, 2008 11:41 am (UTC)
Ой, такое нам понравится, да!) Надо придумать, как это в микроволновке быстро делать.) Наверное, в режиме гриля или конвекции...
i_lara
Dec. 27th, 2008 01:31 pm (UTC)
Думаю, да. Конвекция или гриль.
xanka
Dec. 27th, 2008 11:50 am (UTC)
Какой чудесный простой рецепт. Спасибо!
i_lara
Dec. 27th, 2008 01:31 pm (UTC)
На здоровье :)
(Deleted comment)
i_lara
Dec. 27th, 2008 01:33 pm (UTC)
Именно :)
К тому же можно купить питы из цельной муки. Совсем хорошо :)
kusto_diva
Dec. 27th, 2008 12:19 pm (UTC)
Нет,Ларочка! Нельзя так великолепно фотографировать очень фкусные питы - их корявенько надо, чтоб и мысль не закрадывалась.Хотя людЯм с моим воображение и это не поможет (поплелась на кухню)!=( ;:)))))
i_lara
Dec. 27th, 2008 01:39 pm (UTC)
Закрадывающиеся мысли можно одолеть только другими мыслями :)
(no subject) - kusto_diva - Dec. 27th, 2008 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 27th, 2008 04:11 pm (UTC) - Expand
gouramma
Dec. 27th, 2008 12:36 pm (UTC)
спасибо!
i_lara
Dec. 27th, 2008 01:39 pm (UTC)
На здоровье!
renfry
Dec. 27th, 2008 01:29 pm (UTC)
Спасибо! Я слышала про такое, но никогда не делала. Надо будет сделать, после вашей подробной инструкции :)
i_lara
Dec. 27th, 2008 01:40 pm (UTC)
Это действительно очень просто :)
clever_squirrel
Dec. 27th, 2008 01:45 pm (UTC)
Вкусно то как выглядит! Беру на заметку к следующим выходным. В эти мы с дочей уже сырников нажарили. И съели всем семейством )
i_lara
Dec. 27th, 2008 01:55 pm (UTC)
Сырники - это прекрасно! А мои их не любят. Вот панкейки едят, а те сырники, к которым мы с детства привыкли, не приветствуются :(
(no subject) - clever_squirrel - Dec. 27th, 2008 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 27th, 2008 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - clever_squirrel - Dec. 28th, 2008 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 28th, 2008 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - clever_squirrel - Dec. 28th, 2008 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 28th, 2008 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - clever_squirrel - Dec. 28th, 2008 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 28th, 2008 04:18 pm (UTC) - Expand
bezim
Dec. 27th, 2008 02:04 pm (UTC)
Спасибочки, Лара, простота и вкуснота - залог лишней минутки для приятного поедания!
(о!)
i_lara
Dec. 27th, 2008 02:38 pm (UTC)
Наслаждайся :))
muusha
Dec. 27th, 2008 02:54 pm (UTC)
Ларочка, как вовремя! Беру на вооружение. Я как-то в качестве основы брала малауах и запекала в духовке с похожей начинкой. Теперь попробую и вариант с питами.
Еще о копирайте:
http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=25031&hl=копирайт
i_lara
Dec. 27th, 2008 02:58 pm (UTC)
Малауах обожаю. И в сковороде, и в духовке :)
А ты попробуй питы. Я обычно. если удается. покупаю маленькие, из цельной муки.
Прошла по ссылке, но что-то ничего о копирайте не обнаружила. Или там надо гулять по линкам?
(no subject) - muusha - Dec. 27th, 2008 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 27th, 2008 04:11 pm (UTC) - Expand
iva_no_va
Dec. 27th, 2008 03:20 pm (UTC)
Ларуш, я тебя отфренджу нафих - да что ж это такое деется, люди! держусь, держусь - как фотку увижу - все - все мои диеты-к-новому-году-влезть-в-платье - насмарку.
зы, я также делала, с маленькой (грузЫньской вариацие - в начинку кладу немного (на кончике ножа - для запаха) хмели-сунели, и если это не на завтрак, а как закуска для вечеринки, чесночка чуток.
у нас, правда пита толще, чем ваша. и эти штучки получаются толстенькими такими, как детки карапузики.
i_lara
Dec. 27th, 2008 04:20 pm (UTC)
Солнц, надеюсь, это не ультиматум? :)))
(no subject) - iva_no_va - Dec. 27th, 2008 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 27th, 2008 05:00 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 93 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow