ЯПОНСКИЙ ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ
Освежающий, остренький и легкий салат в японском стиле
Продукты на 4 порции:
3 крепких огурца
Заправка:
8 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. рисового винного уксуса
1 ч. л. сахара
1 кусочек свежего имбиря, очистить и мелко нарезать
соевый соус
соль и свежемолотый черный перец
Слова автора:
Вымойте 3 огурца и нарежьте их вдоль при помощи овощерезки или любого острого ножа. Самое главное, вам нужно получить очень тонкие пластинки огурца.
Разложите нарезанный огурец на тарелке, посыпьте свежей мятой и кориандром, щедро полейте заправкой из имбиря и рисового винного уксуса. Все смешайте, посолите, поперчите по вкусу.
Отсебятина. Нелюбимую кинзу (кориандр) пришлось заменить укропчиком (петрушка вся вышла к моменту, когда понадобилась!)